82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

경기도 원당/ "착한고기"/

| 조회수 : 5,502 | 추천수 : 131
어느블로그에서 알게된 원당에 착한고기를 친정식구들과 다녀왔습니다
친정엄마가 돼지보다는 소를 좋아하시는관계로 일산에서 이멀리 원당까지 ㅋㅋㅋ
이곳은 기본 600g을 기준으로 합니다
가격은 홈페이지 있으니 참고하시구요^^http://www.chakangogi.co.kr/
저희는 1차 특상등심을 시켰고(\35,000)
다음은 목살과 삼겹살을 절반씩석어 시켜먹었습니다(\10,000)
저녁이라 그런지 소고기익은정도를 제대로 가늠하지 못해
너무 익혀 조금은 질겼던것도 있었습니다
어른3명에 저희집애들(중학생)2명에 조카 꼬맹이1명갔는데
순식간에 없어지더군요 ㅋㅋㅋ
저는 내내 서서 고기를 구워야만했구요
야외에서 먹는거라 그런지 꽤 먹겠더군요
이집은 야채와 숯값으로 두당\3,000을 받습니다

나중에 된장찌개하나시켰는데..그맛은 그냥저냥 별맛없었다는거...
고기는 다른식구들이 순식간에 먹어치운거보니 그런데로 맛은 있었겠죠?^^
아직까지는 날씨가 싸늘하지 않아서인지 야외에서 먹어서 좋은데..
좀있으면 실내로 들어가야할듯하더군요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 란트
    '06.9.8 12:22 PM

이 집 군포에도 있어요.

가장 큰 특징은 (고깃값이 싼 것도 있겠지만)
    술. 음료수. 밥. 반찬.. 다 싸 가서 먹을 수 있다는거에요..
    된장찌개 사 드셨다지만.. 끓여가서 먹어도 되욤! (보온병 같은데 가지고 가서)

딱 고기값만 드니까, 전 가격대비 아주 좋은거 같던뎅 ㅋ

• 2. 지원
    '06.9.8 12:31 PM

군포가 본점이고 수지가 1호점 원당이 2호점이네요^^
    진작 알았으면 된장찌게좀 끓여갈껄 그랬네요 ㅋㅋ
    음료수는 패트병이2000하더군요 된장찌게도 소주도 모두 2,000
    다음에 또 갈기회가 되면 좀 싸가지고 가야겠네요 ㅋㅋㅋ
    란트님 정보 감사해요^^

• 3. 권미경
    '06.9.11 7:54 PM

민원업무가 스트레스가 심한 보직인가봐요
    다른 보직도 비슷하긴한데
    국회가 근무여건이나 환경이 좋다고 들었어요
    하지만 경쟁률이 몇천대 일이고
    올해는 3명인가 어쨌든 어마어마한 경쟁률에
    시험문제도 고시이상으로 어렵고 ...
    좋은만큼 합격하기는 더더더 힘든 시험이죠
    올케가 국회4급인데
    국회 좋아요...젤 근무하기 좋다고 들었고
    대한민국 국회에서 일한다는건 가문의 영광같은일이긴하네요
    행정직이시면 민원과는 먼 국가직 상위로 합격하면
    공정위,국무총리실,문관부,국방부
    근무여건 좋다고 들었어요
    한번 합격해보신분이라 열심히하시면 합격하실테지만
    공무원 고시 공부 정말 힘든 과정인거 아시죠?...
    저도 공부하면서 체력 엄청나게 소실되고
    힘들었었어요~~
    대신 세상을 보는 안목은 엄청나게 넓어져서 좋긴하죠
    경제학 자신있으시면 그쪽으로 도전해보세요~~