82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

현미에서 이상한게 나왔는데요..이게 쌀벌레때문이 맞나요?

| 조회수 : 3,807 | 추천수 : 0

긴거미줄같은것에 쌀이 다닥다닥 붙어있거든요..오늘 밥할라고 첫개봉했는데 저런게 두개나와서

전화하니까 쌀벌레생겨서 그렇고 무농약이고 여름철이라 그럴수있다..그냥 드시면 되는데요...

이러네요..쌀벌레가 생기면.. 이런게 생기나요.....?

그냥 벌레 기어다니는건 봤느데 긴줄이 느무 이상하고 어딘가 징그러워요..

황당해서 따졌는데..제가 집에서 보관하다가 쌀벌레생기면 제책임이다 하겟지만..방금뜯었고

포장하기 전부터 생긴거니까 그쪽에서 쌀을 관리 잘못한거 아니냐니까 그제서야 교환해주겠다네요..

이제껏 친환경 잡곡이나 현미사면서 저런이상한게 나온적이없었는데 전당연히 교환해주겠다고 할줄알았는데

전화받는사람이 처음 반응이 그냥 드셔도 됩니다...이런태도가 넘 불쾌해요..그냥환불할걸-.-;근데 진짜 이게 쌀벌레관련되서 그런가요??그냥 거미줄 먼지 구더기에서 있다나온거같아요..ㅜㅡ

.

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '13.7.20 11:48 AM

쌀벌레 맞구요.
    싯어서 드실 수 있어요.
    저는 좀 ....
    벌레 안나오면 좋겠지만...
    굳이 교환 하셔야 하나요?
    벌레가 득시글 거리는게 아니라면 냉장 보관 하시면서 드셔 보세요.

생선에 기생충
    야채에 달팽이 이런건 원래 있는건데....쌀벌레도 쌀에 있구요.

• 김상연
    '13.7.20 12:46 PM

그냥 환불할걸그랬나봐요..환불까진 너무했나 싶어서 교환까지만 생각했는데...교환해도 같은년도 쌀인데 비슷한게 올까봐 걱정이네요.ㅜㅜ암튼 쌀벌레는 맞군요..답변감사합니다 현미 앞으로는 무조건 냉장보관해야겠어요..

• 2. 김명진
    '13.7.20 1:51 PM

참 현미는 백미 보다 수분이 더 있기 때문에....냉장 보관이 좋아요.
    ^^

• 3. 꼭대기
    '13.7.20 1:55 PM

현미쌀은 벌레가 잘생겨요 패트병에넣고 먹으니 오래되여도 이상없습니다

• 4. 지니네집
    '13.7.21 2:53 PM

도정해둔지 제법 됐나 보네요
    쌀 주문할때
    기다려도 괜찮으니 바로 도정한 쌀 보내달라고하세요

• 5. morihwa
    '13.7.22 2:36 PM

무농약이면 날씨가 더워지면 쌀벌레가 금방금방 생겨 어쩔수 없어요.
    친환경 무농약에서는 저런 일 생깁니다.
    냉동실에 하루쯤 넣어 벌레가 더 늘어나는걸 방지했다가 먹었어요.

무농약 야채 사면서 벌레 구멍있다고
    클레임 거는거랑 비슷하다고 생각듭니다.

• 6. 샤라라
    '13.7.23 9:43 PM

아니에요....저런일 없어요....저거 보관상 잘못되어서 그래요.
    작은방에 일년을 비닐쌀자루(요즘처럼 단단한 종이도아닌) 구멍 숭숭 뚫린거에 세탁소에서 담아주는 얇은 비닐로만 쌓아놓고 먹는데도 저런일 없었어요.

한살림에서 쌀을 사서 먹어도 저런일 없구요.

환불이 맞다고 봅니다.

• 7. 김상연
    '13.7.24 8:15 AM

네...답변들 감사합니다 환불 할까하다가 이미 교환한다고 말한거 그냥 교환받았어요..이번만 먹고 다음부턴 다른브랜드에서 사서먹으려구요..

무농약이기때문에 그렇다는건 좀 아닌거같아요..일반쌀도 잘못보관하면 쌀벌레 나오잖아요.
    아토피 때문에 몇년전부터 친환경 현미나 잡곡을 주로 샀는데 한번도 저런것이 나온적이 없었거든요..
    하얀 실같은게 계속나오지 쌀씻으니 죽은 쌀벌레가 동동 떠다니고 씻은 물도 평소보다 훨씬 더러운데 솔직히 공짜로 얻은쌀도 아니고 비싼 돈주고 사는걸 그런걸 사먹고싶지않아요..

여튼 교환된건 깨끗한데 이업체는 신뢰가 가지않아 다음부턴 원래 사던데서 사려구요.
    주로 마트에서 사다가 인터넷 직거래 해봤는데 중간업체가 없으니 검품이 안된게 오는 거같아요.
    다음부턴 직거래면 바로 도정한걸 달라고하고 냉장보관하려고요..여튼 댓글에 여러가지 정보들 감사드리고..담부턴 직거래는 잘알아보고 사야겠단 생각이 드네요.ㅠ