82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

고추장은 어디회사가 맛있어요?

| 조회수 : 7,303 | 추천수 : 0

고추장 많이 먹거든요~ 이리저리 많이 넣어먹는데... 다 입맛에 안맞아 텁텁해요~~

간장이랑 된장은 지에프꺼 쓰는데 고추장은 안나와서.....

고수님들이 추천좀해주세요~

회원정보가 없습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭌.찐맘
    '12.6.28 10:22 AM

글쎄요, 생각보다 어렵지 않아요? 한번 만들어 보심이 어떨런지
    가끔 떡볶이 할때조금 사다가해서 순창이 그래도 제일 낳던데

• 2. 셀렘
    '12.6.28 10:39 AM

시판에선 다 먹어봐도 해찬들만큼 맛있는거 없는거같아요. 저나 남편이나 입맛 까다로운 편입니다.ㅎ

• 3. 검은나비
    '12.6.28 12:03 PM

저도 해찬들이 젤 낫더라고요.
    얼마 전 남편이 신송 선물셋트를 받아와서 먹어봤는데 매운맛도 없고 짜기는 어찌나 짜던지...

• 4. aorrkdlqj
    '12.6.28 5:49 PM

샘표 나 농협에서 파는 국산 고추장 뭐 이런거요

• 5. thdus
    '12.6.29 11:16 AM

그래도 찐맘 말씀데로 한만들어 보세요 어렵지 안아요
    저도 한번만들면 2년정도 먹어요

• 유시아
    '12.6.29 1:43 PM

아파트에서도 될까요?
    저도 시도는 해보았는데 성공은 못했어요
    아까운 고춧가루만 없앴어요
    혹 비법이 있으시면 전수를,,,,

• 6. 아줌마
    '12.6.29 11:14 PM

고추장 만들기 어렵지요
    소주로 고추장 만들어 보세요
    언간해서 변하지않아서 성공률이 높아요

• 7. 해랑별이랑
    '12.6.29 11:53 PM

저는 순창 꺼가 괜찮던데... 저희는 집에서 해서~

집에서 만드는 재래식 된장이나 고추장 등을

파는 곳이 있는데.. 그런 데서 사 보세요~~

• 8. joy
    '12.6.30 7:40 PM

시중에서 파는 것 중에 제 입맛에는 샘표가 좋았어요 ~
    그런데 요즘 샘표 만나기가 어렵네요 ...

• 9. 정연이
    '12.7.2 12:48 AM

전,아는 엄마소개로 암웨이것 고추장,,,좋더라구요~~다단계라 인상이좋진 않은데,고추장,된장,그리고,생리대,짱!1

• 10. 김현숙
    '12.7.2 11:31 AM

시판 되는 여러 곳 먹어 보고 정착한 곳

백합식품

• 11. rupert
    '12.7.3 10:08 PM

서일농원 된장, 고추장 청국장 씁니다. 저도 국간장, 진간장은 gf꺼!

• 12. 만사예스
    '12.7.4 11:38 PM

순창이요~

• 13. SK인터넷접수점
    '12.7.5 10:13 AM

순찬에 한표!!

• 14. 원더랜드
    '12.7.5 11:47 AM

이것저것 먹어보고 제일 맛있는건 순창이라고 결론을 내렸는데요
    순창이라는 이름은 회사마다 가져다 쓰던데
    청정원 순창이 제일 낫더라구요

그중 요즘 나오는 우리쌀로 만든 매운고추장 이게 최고였어요
    매운맛이 단계별로 있어서 골라먹을수 있고

• 15. 크리스틴17
    '12.7.6 10:11 AM

약간 단맛을 좋아하시면 해찬들~
    아님 칼칼하게 매운맛을 좋아하시면 순창 고추장이 좋더라구요^^

• 16. 백설꽁주
    '12.7.6 12:54 PM

만포농산의 무량수요... ㄲ볶음고추장도 진짜 맛나요..

http://www.muryangsu.com/

• 17. 제비
    '12.7.8 2:05 AM

전 신안 증도 여행갔다가 우연히 들러서 산 함초원의 함초고추장 메니아에요..

일단 시판 판매되는 고추장에 고춧가루 비율을 보세요...넘 적어요...첨가물도 많구요..

함초원 고추장 직접 공장 방문해서 샀는데 고춧가루 비율도 높고 첨가물이 많지 않아 좀 비싸도 믿을만해서 삽니다