82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

대창!! 안심하고드시면안됩니다~~

| 조회수 : 6,258 | 추천수 : 0

혹시 대창 즐겨드시나요??

몇일전 TV보던 게 생각나서 끄적여봅니다..

소비자의 눈을 속여 음식으로 장난치는건 눈뜨고볼수가없네요 ㅠㅠ.

대창은 100%지방 덩어리랍니다.

양고기집에서 막창을 주로 판매하는데

비싼 양고기를 낮게 낮추어 판매하는대신, 싼 막창가격을 높여 소비자의 눈을 속이려는 셈이죠~

대창을 거래해오는 정육점(?)사장님들은 절대 막창을 먹지 않으며

콜레스테롤이라던지 불포화지방산? 이런말은 절대로 거짓상식이라고 판명났죠.

살도 빠지지않고, 지방만 쌓여가서 몸에 해롭답니다~~

모두 좋은음식으로 무더운 여름 잘보내셨으면 좋겠네요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2학년
    '12.7.10 1:59 PM

원래 막창 안의 그 쫄깃쫄깃한 부분이 완전 지방덩어리라고 들었어요...

• 2. 행복맘
    '12.7.10 2:51 PM

저도 인터넷 기사 봤는데 대창 말하는 거예요~

• 3. 친절한공주님
    '12.7.11 9:11 AM

아!! 대창맞아요!!!!! 글 수정하겠습니다 ㅠㅠ;;

• 4. 쑨대렐라
    '12.7.11 12:56 PM

와 또 이런진실이 있었네용...

• 5. 구산
    '12.7.12 10:08 AM

대창은 안먹어야겠네요..ㅠ.ㅠ

• 6. jk
    '12.7.12 3:19 PM

이건 또 무슨 헛소리임??????????????????????????????????????????????????????????

그럼 삼겹살부터 쳐먹지 말아야죠.. 삼겹살의 지방이 얼마나 많은뎅....
    동물성 지방이 몸에 나쁘니까 먹지 말라고 하는건 말도 안되는 헛소리죠. 한쿡사람들이 삼겹살에 환장하는데 상식적으로 봐도 대창 섭취량과 삼겹살 섭취량은 최소 5배이상 차이날텐데....

왜 더 몸에 나쁘고 섭취량도 많은 삼겹살은 내비두고 제대로 먹을 기회도 없는 대창가지고 문제삼는지 몰겠다능...

어이없음...

그리고 원래 음식에서 지방이 맛을 풍부하게 하고 고소한 맛을 내어서 맛난 거거든효??

왜 저런 쓸데없는 정보를 방송에서 제공하는지 몰겠다능...

• 7. 벗꽃길
    '12.7.14 1:32 PM

jk님 많이드세요 .....

• 8. pure
    '12.7.16 5:54 PM

곱창볶음도 먹지 말아요?

• 9. 친절한공주님
    '12.7.17 9:56 AM

대창은 지방덩어리만 넣은거고,

곱창이랑 상관없는 걸로 알고있습니다

• 10. 사과나무
    '12.7.19 7:33 AM

삼겹살과 왜 비교? 삼겹살에 대해 모르는 사람이 있는것도 아니고...ㅠㅠ
    지금 그냥 대창에 대해 몰랐던 진실에 대해서 말하는건데...
    진실을 알아야 먹어도 지방 섭취를 최소화 할 수 있죠.

• 11. 호호새색시
    '12.7.19 1:07 PM

정보 감사요~~

• 12. 터닝포인트
    '12.7.20 10:27 PM

지방이붙은 대창을 뒤집어서 기름덩어리로 가득찬 대창이 만들어지더군요ㅡㅡ
    대창안의 하얗게 가득찬건 곱이아니라 완전 기름인거에요.

• 13. 카드생활
    '12.7.31 4:20 PM

곱창은 정말 맛있는데 정말 괜찮은거죠??

• 14. 청정511
    '12.8.6 2:01 AM

요즈음 내용을 알고나면 먹을게 없어요~