82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

스팸, 런천미트 뭐가 나은가요?

| 조회수 : 10,220 | 추천수 : 0

마트 가면 통조림햄이 너무 많잖아요..

잘 안 사먹는 편이라 대체 뭐가 뭔지 모르겠어요...

우리나라 식품을 구하기 힘든 지역으로 해외이사를 하게 돼서 많이 사가야할 형편이랍니다.

유통기한이 긴 걸 사가야하니 이게 제격이라서...ㅠ.ㅠ

그나마 여러분들이 추천해 주시는 걸로 사려고 하니 도움 주시면 감사하겠습니다...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '12.7.3 6:36 PM

저 둘중에는 스팸이 낫던데요.

• 2. 연상기억
    '12.7.3 8:29 PM

둘 중엔 스팸..

런천미트는...고기냄새(돼지냄새?)..너무 나더라고요 ㅜㅜ

• 3. 그리즐리곰
    '12.7.3 9:11 PM

스팸류 가 원체 우리나라 식품이 아닌데요;;;;

미국껍니다..

베트남 필리핀 가도 스팸은 있어요

• 4. 해랑별이랑
    '12.7.3 9:13 PM

스팸이 나아요~ 스팸이 가격은 더 비싸지만 맛은 스팸이 훨씬 좋아요~
    런천미트는 마트에서 세일하면 한개에 1000원에도 산 적이 있어요~
    대학교 때는 저렴해서 가끔 사다 먹었지만
    맛은 스팸이 훨씬 낫답니다.

• 5. 뉴질리아
    '12.7.4 10:24 AM

저도스팸.

• 6. 오리날고
    '12.7.4 11:31 PM

스팸이 짠맛이 조금더 강해요

• 7. 달고나74
    '12.7.4 11:35 PM

스팸이요!!

• 8. 원더랜드
    '12.7.5 11:42 AM

스팸이 더 나아요
    가격차이도 많이 나자나요
    그런데 저는 짜게 먹는 스타일인데도 스팸 너무 짜고 기름기가 너무 많아서 싫더라구요

요즘은 그래서 리챔만 먹어요
    돼지고기 앞다리살로만 만들어서 그런지 후라이팬에 구워도 기름이 안나오고
    덜 짜고 맛있더라구요
    가격은 런천미트 보다 비싸지만 훨씬 나아요

• 9. 또윤맘
    '12.7.5 11:45 AM

스팸은 너무 짜요

리챔은 좀더 순하고 맛나요 저도 리챔 추천!!

• 10. 메이플라워
    '12.7.5 3:51 PM

스팸이 더 나은거같아요 ^^

• 11. 맑은물내음
    '12.7.6 5:03 AM

스팸은 넘 짜서리... 리챔이 좀 부드럽던데요.. 개인차이는 있으니까;;^^;;; ㅎㅎ

• 12. 냉이맘
    '12.7.6 7:09 AM

나동....리챔 사 먹어 봐야쥐

• 13. 원트리힐
    '12.7.6 4:02 PM

스팸 맛있긴한데 짜고 가격도 비싸죠. 대신 리챔이나 목우촌 뚝심인가 것도 괜찮은거 같아요.

• 14. 초코봉봉
    '12.7.8 12:37 PM

스팸 리챔 런천미트 등등 중

목우촌께 가장 낫더군요.

다른 건 수입 돼지고기

목우촌은 국산 돼지고기 95?% 고

돼지고기 함량이 가장 높고

손가락소세지도 목우촌께 돼지고기 함량이 제일 높아요.

• 15. cinderella
    '12.7.11 1:28 PM

저도 스팸 종류중에선 리챔이 제일 나은듯~ 저장해놓고 먹어요