82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

가전제품에 내려앉는 먼지를 줄이려면

제품소개

TV나 컴퓨터 모니터에 앉는 뽀얀 먼지들, 젖은 걸레로 닦으면 얼룩만 생기고 조금만 지나면 먼지가 달라붙지요.
전기에서 발생하는 정전기 때문에 생기는건데요. 어떻게 하면 이 정전기를 방지할 수 있을까요?

섬유유연제나 린스를 이용해요.

1. TV는 먼지를 털어내고, 컴퓨터는 뒤집어서 먼지를 털어주세요.
2. 섬유유연제나 린스를 물에 희석시켜 스프레이 용기에 담아요.
3. 린스를 희석한 물을 천에 묻혀 TV나 가구 등을 닦아줍니다.

※ 정전기를 빨아들이는 청소용 장갑이나 극세사 걸레도 유용해요. 

섬유 린스의 효과

◈ 가전 제품의 정전기를 차단해 먼지를 끌어당기지 않아요.
먼지가 유독 잘 보이는 TV나 컴퓨터 모니터, 피아노를 닦아보세요.
◈ 린스를 희석한 물로 닦으면 가구는 물론 쇼파의 먼지도 확실히 줄어들어요.
◈ 욕실 거울과 수전을 닦아주면 물방울 얼룩이 잘 생기지않아요.
◈ 선풍기 날개에 먼지가 달라붙는 것도 줄여줍니다.
◈ 차의 실내 유리를 닦아주면 비가 와도 뿌옇게 되지않아 시야를 확보할 수 있고 사이드미러에 물방울이 맺히는 것도 줄어듭니다.

N