82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

가죽, 스웨이드 신발을 깨끗하게 오래 신으려면

제품소개

가죽 운동화나 멋스러운 스웨이드 신발을 운동화 빠는 곳에 맡겼다 물세척을 해서 시비가 생기는 경우가 있어요.
가죽이나 스웨이드 제품 관리는 매장에 판매하는 가죽 클리너와 코팅제품을 이용하면 됩니다. 

가죽 신발

◈ 신발을 처음 구입했을때 가죽용 코팅(방오,방수)스프레이를 뿌려두는게 좋아요.
◈ 오염이나 얼룩이 생기면 바로바로 부드러운 솔로 털어내주세요.
◈ 손으로 가죽용 클리너를 펴바르고 마른 헝겊으로 닦아주면 더 좋아요.
◈ 크리너로 닦은 후, 가죽 전용 스프레이로 코팅해주면 오염이 생기지않아요.
◈ 혹시, 물에 젖었을 경우엔 마른 헝겊으로 물기를 닦고 신문지를 구겨서 신발 안에 채워둬야 신발이 수축되는 걸 방지할 수 있습니다.

스웨이드 신발

◈ 신발을 구입할때 매장에서 판매하는 스웨이드 전용 스프레이를 하나 구입해서 뿌리면 오래 신을 수 있어요.
◈ 오염이 생기면 솔로 살살 털어주세요. 지우개도 좋아요.
◈ 오염은 미지근한 비눗물을 헝겊이나 솔에 묻혀 닦은 후 물에 적셔 꼭 짠 헝겊으로 한 번 더 닦아내요.
◈ 바람이 잘 통하는 응달에서 말려요.
◈ 물에 담가 세탁하면 안됩니다.

N