82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

캔버스화와 코르크소재 슬리퍼 빨기

제품소개

아이들이 좋아하는 캔버스 운동화는 어떻게 세척하는게 좋을까요?
요즘은 운동화 빠는 곳에 많이 맡기지만,
음식물이나 녹같은 얼룩이 묻었을 경우 시간을 지체하면 착색되기 때문에 얼른 빨아주는게 좋습니다.

캔버스화 세탁

◈ 미지근한 물에 세제를 풀고 신발을 푹 담가요.
◈ 솔을 이용하기보다는 스펀지를 이용해서 살살 문질러주는게 좋아요.
◈ 맑은 물로 거품을 잘 헹군 후 짧게 탈수시켜주세요.
◈ 바람이 잘 통하는 응달에서 말려줍니다.
◈ 물에 오래 담궈두거나 솔로 박박 문지르면 색이 있는 운동화는 쉽게 탈색되고 하얀운동화는 누렇게 변하기 쉬워요.

여름용 코르크 슬리퍼 세척

◈ 발이 편해 선호하는 코르크 슬리퍼는 물에 젖을 경우 부서지거나 쉽게 삭아버리니 주의하세요.
물에 젖은채 방치하면 서서히 부식돼서 보행 중 신발이 부서지는 경우마저 있습니다.
◈ 오염이 생기면 신발용 솔로 자주 털어줍니다.
◈ 가죽전용 샴푸(일반 샴푸)를 스펀지에 묻혀 살살 문지른 후 물에 적셔 꼭 짠 헝겊으로 닦아야 오래 신을 수 있어요.
◈ 볕이 들지않고 바람이 잘 통하는 응달에서 말려주세요.
◈ 일반 슬리퍼도 박박 문질러서 닦아주면 쉽게 바닥과 몸체가 분리됩니다.

N