82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

면생리대를 쉽게 빨려면

제품소개

요즘 면생리대에 대한 호응이 좋은데 세탁때문에 꺼려진다고해요.
가장 안전하고 빠른 방법은 묻은 즉시 찬물에서 빨아주는건데 반나절 이상 방치했다면 쉽게 지우기 힘들어져요.
시간이 지날 수록 제거하기 힘들어지니까 바로바로 해결하는게 최선입니다.

꼭 차가운 물에서 세탁하세요

◈ 생리혈은 단백질이라 뜨거운 물에 넣으면 피가 굳어 착색될 수 있으니 반드시 미지근한 물이나 찬물에서 빨아야 해요.

속옷에 남은 혈흔

◈ 샴푸나 주방세제, 전처리용 세제를 발라서 문지른 후 세탁기에 넣어요.
◈ 그래도 확실히 지워지지않을때는 산소계 표백제를 넣고 삶아주면 다 빠져요.

바로 세탁할 시간이 없을때는

◈ 방치하지말고 전처리 세제를 발라서 말려둡니다.
◈ 그대로 말렸다가 시간날때 오염 부분을 물에 적셔서 부분세탁을 해주세요.
◈ 한 번에 세탁하기 어렵다면 산소계 표백제를 푼 물에 담가서 모았다가 빨아주세요. 

N