82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

유통기한이 지난 로션 사용법

제품소개

유통 기한이 지난 로션이나 에센스, 크림이 있다면 버리지말고 생활에 이용해 보세요.
구멍난 양말이나 헌옷도 모아두면 요긴하게 사용할 수 있어요.

구두 닦기

가죽 구두에 로션을 발라준 다음 양말이나 헌옷으로 닦아주면 오염도 제거되고 코팅효과도 생겨요.
처음 한 번 닦아내면 얼룩이나 오염이 지워지고 다시 한 번 로션을 먹여서 천천히 문질러주면 코팅이 됩니다.
로션을 다 먹인 후 마른 천으로 닦아주면 광을 낼 수 있습니다.

가구 닦기

가죽 쇼파나 가구를 닦는데 사용해보세요.
헝겊이나 양말에 로션을 묻혀서 닦아주면 오염이 제거됩니다.
그 다음, 마른 헝겊으로 로션을 지워준다는 느낌으로 닦아주면 광을 낼 수 있어요.

바닥 청소하기

바닥에 물걸레질을 하고 로션을 발라보세요.
남아있는 단백질 얼룩제거와 함께 코팅 효과가 있습니다.

◈ 부엌 한구석에 양말이나 헌옷 자른 것을 놓아두면 편해요.
부엌 바닥은 항상 물기가 튀거나 기름,  양념 등이 떨어지기 쉬운데 일일이 걸레를 꺼내서 닦는 것보다
자투리 천을 이용해 닦아내고 버리는게 좋아요.

N