82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

달걀찜 그릇을 쉽게 닦으려면

제품소개

부드러운 달걀찜은 누구나 좋아하는 반찬으로 취향에 따라 직화나 전자레인지, 또는 찜기에 쪄서 만들기도해요.
그런데, 어떻게 만들든 달걀찜 그릇은 잘 닦이지않는 불편함이 있어요. 달걀찜 그릇을 쉽게 닦을 수 있는 방법을 알려드립니다. 

달걀찜 그릇을 쉽게 닦으려면  

달걀을 체에 걸러서 투명하고 끈끈한 알끈을 제거해요.

◇ 달걀찜 그릇에 달라붙는 건 흰자 단백질인 콜레스테롤인데, 콜레스테롤을 제거하면 그릇에 달라붙는 게 줄어들어요. 
◇ 달걀만 거르면 체에 내리는게 어려우니 미리 물과 잘 섞은 후 체에 내리는게 더 편해요. 
◇ 달걀 흰자의 알끈을 제거하면 소화가 잘 돼서 노약자가 먹기좋아요.

달걀찜 그릇 안쪽을 기름으로 코팅해주세요.

◇ 식용유나 참기름을 바르고 키친타월로 닦은 후 달걀물을 넣으면 그릇을 닦기 수월합니다. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>