82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

달걀의 올바른 보관방법

제품소개

달걀은 하루에 한알만 먹어도 완벽한 단백질의 보고라는 식품입니다.
마트에서는 실온에 두고 판매하는데, 가정에서는 어떻게 보관하는게 좋을까요?

달걀 보관 방법

◇ 달걀을 씻으면 큐티클층이 사라져 살모넬라 같은 균이 침투하기 때문에 먹기 직전에 세척하세요.
◇ 냉장고 문은 여닫을때마다 충격이 가해져 달걀의 조직이 깨질 수 있으니 냉장고 안쪽에 보관하는게 좋아요.
◇ 달걀의 둥근면이 숨을 쉬기때문에 뾰족한 부분이 아래로 가게 보관해요.

◇ 종이로 된 포장용기가 달걀이 숨쉬기 좋으니 버리지말고 용기로 사용해요.
◇ 달걀판에 보관하면 냄새를 차단시켜주고 달걀도 깨지지않게 보호해줍니다.  

◇  달걀 껍질에는 살모넬라 균이 존재할 수 있어 다른 식품으로 옮겨갈 수 있다고해요.
냉장고에 공간이 있으면 다른 칸에 따로 보관하거나 뚜껑 있는 전용 용기에 보관하는게 좋아요.   

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>