82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

새 그릇의 스티커 떼는 방법들

제품소개

새 그릇이나 가전제품 구입시 잘 떼어지지않는 스티커 때문에 애를 먹는 경우가 있지요.
특히, 붙여둔지 오래 된 스티커는 정말 떼어내기 힘들답니다. 스티커를 떼는 몇가지 방법을 알려드려요.

물에 불리기

스티커에 물을 뿌려두거나 그릇째 물에 담갔다 부드러운 수세미로 문질러보세요.

드라이기 사용

헤어드라이기를 1,2분 쬐어 굳은 접착제를 부드럽게 녹인 후 살살 뜯어보세요.

베이킹소다로 불리기

스티커를 물에 적시거나 물로 스프레이한 후 베이킹소다를 발라주세요.
곡선 부분의 스티커는 소다를 푼 물에 담가둡니다.

10분 후에 살살 밀어내면 깔끔하게 떨어집니다.

접착제가 남았을때

스티커를 잘 떼어내도 접착제가 남았을때는 스카치테이프를 붙이고 손톱으로 누른 후 떼어보세요. 여러번 반복하면 제거됩니다. 

테이프를 사용해도 떨어지지않는 자욱이 있다면 스티커에 살충제를 뿌려서 잠시 두는게 최선입니다.
살충제를 뿌려서 접착제가 녹을때까지 기다린 후 닦아내요. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>