82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

겨울철에는 가습기를 꼭 사용하세요.

제품소개

가습기 첨가 약품 때문에 문제가 생겨서 가습기 사용을 중단한 가정이 많다고해요.
빨래를 두어도 가습이 되지만 빨래에서 나오는 미세먼지가 오히려 호흡기에 나쁜 영향을 준다고합니다.
건조한 겨울에는 잘때는 물론 낮에도 가습기를 꼭 사용하세요. 올바른 가습기 사용요령을 알려드릴게요.

가습기 고르기

◈ 냉수 가습만 되는 기존 제품보다 온수 가습이 되는 제품이나 살균 가습이 가능한 제품을 구입하세요.
◈ 정수필터와 항균필터가 내장된 가습기를 구입하는게 안전해요.
◈ 감기 환자가 있을 경우 찬물 가습보다는 저온성 세균 번식을 방지해주는 살균가습기를 사용해야 바로 도움이 됩니다.
◈ 가습기 없이 잘 경우 감기가 더 오래 지속되니 가습기를 꼭 켜주어야해요.

가습기의 올바른 사용방법

◈ 물이 남아있어도 하루 한번은 물을 갈아주세요.
◈ 이틀에 한번은 물통 내부를 꼭 세척해줘야합니다.
◈ 6℃이하의 찬물이나 35℃ 이상의 온수를 사용하면 안되요. 실온수를 사용하는게 안전합니다.
◈ 유아나 환자가 있는 경우, 수돗물을 끓여서 하루 정도 침전시킨 물을 공급하는게 좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>