82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등아이들 천재교육 우등생월간학습지 어떤가요?

초등학습지 조회수 : 1,082
한달에 한 번씩 오는 학습지 인가봐요
오늘 아이친구엄마한테 처음 들었네요
유아때는 웅진 곰돌이 했었는데
초등용 월간 학습지가 있는 줄은 몰랐어요
혹시 다른 출판사에서도 이런 류의 학습지가 있는지도 궁금하네요
그 엄마는 천재것도 좋다고 하던데
해 보신 분들 어떤지 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '11.2.25 12:04 AM (59.27.xxx.200)

하지 마세요. 그냥 시험기간에 문제집 두권정도 풀리시구요.
    저 1년치 정기 구독했다가 애만 엄청 잡으면서 두달정도 풀리고, 10개월은 그냥 포장도 뜯지 않았어요. 정말 아이가 학원도 하나 안다니고, 차분하고, 매일 매일 규칙적으로 한시간정도 공부할수
    있는 성향의 아이가 아니라면, 아니 그걸 도와줄수 있는 엄마가 아니라면 적극 말려요.
    그 문제집 볼때마다 정말 스트레스 였어요.
    제가 그당시 너무 바쁘게 개업했을때라 그랬는지 몰라도, 초등 2학년 이후로 절대 1년치 정기구독 안해요.

• 2. ...
    '11.2.25 12:20 AM (122.32.xxx.80)

전 2년동안 구독했고 올해도 신청했어요.
    1학년때는 천제학습,2학년때는 동아를 했었는데요.
    동아꺼가 수학문제가 많아서 전 동아학습지가 좀더 나은것같아요
    천제는 논술월간지랑 함께 묶어서 판매하더라구요.
    윗분말처럼 매일 꾸준히 하지 않으면 밀려서 애물단지가 되구요
    엄마가 매일 학습할수 있도록 옆에서 조금만 챙겨주시면 공부습관 잡기에는 좋아요
    저희 아이는 2년동안 거의 밀리지 않고 다풀었어요.
    매일 조금씩하면 절대 많은양이 아니라서 밀리지않아요.

• 3. ...
    '11.2.25 12:25 AM (122.32.xxx.80)

네..괜찮아요.
    저희아인 1학년때는 우등생학습을 하고 2학년때는 동아백점맞는학습지를 했는데요.
    둘다 비슷하긴한데 동아가 수학문제집 내용이 많아서 전 동아가 더 나은것같아요.
    천제꺼는 논술월간지랑 묶어서 저렴하게 팔더라구요.
    동아는 1,2학기 전과를 사은품으로 줘서 좋아요

• 4. .
    '11.2.25 2:02 AM (180.228.xxx.178)

3,4학년때 학원 안보내고 월간학습지로 공부시켰어요.
    조금씩 스스로 알아서 공부하는 습관을 만들어주려고 시작했는데,
    물론 처음에는 좀 밀리기도 했지만 지금 5학년 올라가는 딸이 어느정도
    계획을 세워서 공부하는 습관을 만들어가더군요.
    3,4학년때는 천재교육으로 했었고 이번에는 두산동아로 신청해서 3월분 받았구요.
    매일 조금씩하니 시험기간에 따로 시간내서 공부할 필요 없고 딸려나온 문제집
    신경써서 한번 풀고 시험보는 정도입니다.
    아이성향에 따라 다르겠지만 저희딸은 덕분에 공부습관을 잡았다고 할수있죠.

• 5. 저는 비추
    '11.2.25 7:29 AM (116.123.xxx.201)

제 권유로 저랑 제 주변 아는 학교 엄마랑 둘이 작년에 1년치 구독했는데요.전 비추하고 싶어요.그 엄마한테 괜히 미안하기만 했어요..ㅎㅎ 울 딸램이는 월간합습지는 나 몰라라 하고 월간잡지만 기다리더군요..ㅎㅎ 대신 학습지는 꾸준히 하고 있어요.아이 나름이지만 문제 수준이 좀 많이 쉬운거 같아요.시험기간에 문제집 따로 사서 풀리고 수학 심화 문제집 한권 더 사서 평상시 풀리다 보니 월간학습지는 뒤로 밀리더군요...

• 6. plumtea
    '11.2.25 7:35 AM (125.186.xxx.14)

곰돌이 해 보셨다니,같은 웅진에 브이스터디요. 것도 월교재인데요. 스케줄표 같은 게 있어서 그거대로 하면 한 달에 20일만 하면 밀리질 않아요. 하루치 분량도 양이 적구요. 저희애는 2학년 올라가는데 혼자 풀어놓아요. 그럼 제가 나중에 채점해줍니다. 수학도 별책으로 문제가 한 권 더 들어있기는 해요. 이걸로 국어 수학 바슬즐하구요. 학기제 문제집(완자나 셀파같은) 수학만 더 풉니다.
    해법도 좋긴한데 브이스터디가 구성이 심플해서 좋아요. 넘 주는게 많아도 밀리면 맘이 급한데 이건 밀릴 것도 없어요.

• 7. 원글이
    '11.2.25 11:59 AM (121.129.xxx.63)

댓글들 감사드려요
    동아걸로 한번 더 알아봐야겠네요