82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자켓 안에 입을 흰색 기본 면티... 좋은 거 어디서 사나요??

아기엄마 조회수 : 1,974

자켓이나 트렌치 안에 흰색 기본 면티만 입어도 예쁘지 않나요?
그런 흰색 면티를 사려고 하는데, 중저가 브랜드로 사면 금방 목 늘어나고 후줄근해지고 그러네요.

예쁘고 질 좋은 흰색 기본 면티 어디서 사입으세요?
방금 헤지스레이디스 가보고 왔는데, 아~~~주 얇은 면티만 하나 있고 없네요.
전 어느 정도 톡톡한 면이 좋아서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.2.24 11:34 PM (123.214.xxx.123)

항상 갈구하는 아이템인데 적절한 제품을 찾지 못해서 안타까워 하고 있습니다.
    마른 사람에게 어울릴만한 브이넥에 고급스러우면서 5만원 이하 제품 어디 없나요?

• 2. 엥?
    '11.2.24 11:43 PM (151.199.xxx.181)

저는 지오다노에서 산 흰색 면티 라운드 넥 몇 년째 잘 입고있어요. 질 좋고. 얇진 않아요.
    색도 바래지않고요. 흰색이라서 자주자주 세탁하는데, 아직 멀쩡해요.
    아마, 원글님과 저도님은 지오다노보다는 고급 옷을 찾으시나보죠? 저도님이 5만원이하 제품이라고 하시는걸 보면요.

• 3. 미투
    '11.2.24 11:43 PM (59.27.xxx.200)

저도 찾고 있어요. 나이가 있어서 유니클로나 저렴한 메이커보다는 10만원이하의 질좋은 톡톡한
    면을 찾고 있는데 저도 묻어서 추천부탁해요~

• 4. 미투
    '11.2.24 11:44 PM (59.27.xxx.200)

지오다노도 괜찮은가봐요. 내일 한번 가볼게요. 감사합니다.

• 5.
    '11.2.24 11:51 PM (115.143.xxx.154)

이태원시장가면 질좋은 면티들 많아요

• 6. 저도
    '11.2.25 12:19 AM (123.214.xxx.123)

제가 말씀드린 5만원 이하인 제품이란 거품인 정가가 10만원인데 50% 할인한 제품이요.
    조금 비싸더라도 진짜 멋진 옷 찾고 있어요.
    심플한데 입으면 맵시가 나고 고급스러운 제품이요.
    지오다노는 옷이 좀 커서 제가 입으면 얻어 입은것 같아요.
    그래도 정보 주셔서 감사합니다.

• 7. ..
    '11.2.25 1:31 AM (218.38.xxx.228)

그런건 텐셀이 섞여서 톡톡하면서 스트레치도 잘되고 라인도 예쁘게 빠져야 하는데요..
    찾기 어려워요.. 국산브랜드는 제가 보긴 전멸.
    이 시점에 솔직히 제대로 된 티 하나 못만들면서 무슨 스파브랜드를 만드냐 싶어요.. 우리나라 브랜드들 각성해야 해요..
    해외브랜드에는 있는데 또 그런걸 비싸게 살 수도 없어요..면티에 무슨 몇십만원.. ㅎㅎㅎ

전 제평에서 주로 사는데요.. 티종류만 모아 놓은 곳들이 있어요.. 색깔별로..

거기에서 골라보세요.. 지하나 2층에 많아요.. 상호는 다 까먹었어요.. 죄송~~~~
    작년에 거기에서 깔별로 샀는데 한장에 만 얼마 했네요..

• 8. .
    '11.2.25 3:02 AM (110.8.xxx.19)

엥?님이 말씀하신 그런 티..tbj에도 있어요..지오다노나 tbj나 거기서 거기지만서두..
    브이넥과 라운드형 두 종류..3개세트 2만원안짝이었던거 같은데요..
    남녀공용이라 사이즈가 애매해요..스몰샀더니 넘 짝 달라붙어 좀 민망하길래 속옷으로 입어요..

• 9. 저는
    '11.2.25 8:25 AM (58.143.xxx.50)

지오다노 흰티는 별로였어요. 금방 누래졌어요.
    중학생 울 아들 교복안에 입힐려고 쟁여놓았는데 아들이 험하게 입어서일까요?

티는 이태원 지하종합상가가 괜찮더라구요.
    몇 벌 사다가 작년에 참 잘 입었어요.

날 풀렸으니 다시 한 번 나가보려구요.

• 10. s
    '11.2.25 10:17 AM (182.208.xxx.50)

클럽모나코 면티 소재 좋던데요.

• 11. 아기엄마
    '11.2.25 1:16 PM (119.64.xxx.132)

윗님, 클럽모나코 온라인에서는 살 수 없나요? 매장 찾기가 힘드네요..