82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼*라면 포장*차 우동 맛있네요

국물이 좋아요 조회수 : 1,494
여기서 한 두어번 봤어요. 이거 맛있다고.
라면 끊은 지 오래 됬거든요.  
라면 안먹다 보니 별 생각도 없었거늘....
여기서 맛있다 맛있다하니 너무 궁금해서 이 궁금질을 주체 못하고 오늘 마트에서 드디어 샀어요.

정말 맛있을까하며  먹었는 데 결국 국물까정 싹싹 다 먹었어요.
이거 왜이리 맛있나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.2.21 9:04 PM (121.151.xxx.92)

울 동네엔 없던 데요?
    오늘은 벌써부터 라멘 타령인가요?

그것도 컵라면으로?

지금 사러 가는 수가 있다고요.

• 2. 아놔
    '11.2.21 9:05 PM (58.120.xxx.225)

아까도 침 삼켰는데....이러면 내일 마트 또가야 함다. 임아트에도 있을까요?

• 3. 와앗
    '11.2.21 9:06 PM (118.37.xxx.36)

추억의 포***. 아 저도 그거 엄청 좋아했어요
    너구&에 반해서 우동의 세계에 발 들였다가 이거 먹고 어찌나 즐거웠는지
    ^^

• 4. 저도 먹어봣어
    '11.2.21 9:06 PM (222.234.xxx.78)

너구리 경쟁작으로 만든 거겠죠? 다시마 들어있는 거 보면요 ㅋㅋㅋ
    국물은 거 시원하구요. 면은 더 가늘고 쫄깃 거려요. 굵은 면발 아니더라구요.

• 5. 국물이 좋아요
    '11.2.21 9:07 PM (114.206.xxx.109)

컵라면 아니옵니다. 5분이나 삶아야 합니다.
    후회 아니하실 줄 믿습니다.^^

• 6. ...
    '11.2.21 9:09 PM (175.198.xxx.195)

그 맛있는걸 이제 아셨어요?

대부분 마트에 다 있어요.
    한동안 팔다가 생산중지...7-8년만에 새로 출시되었대요.
    옥션에서 20개에 9900원 하는 것 한박스 사서 다 먹었는데
    이제는 그리 싸게 파는 데가 없네요.
    할 수 없이 11000원에 또 주문했어요.

• 7. 매리야~
    '11.2.21 9:09 PM (118.36.xxx.167)

뭡니까?

하이면 김맛을 얼마 전에 알게 된 저에게
    또다른 시련을 주시다니...ㅠ.ㅠ

내일 마트 가야겠네요.
    ㅎㅎㅎ

• 8.
    '11.2.21 9:16 PM (121.136.xxx.215)

삼양에 그런 라면도 있었어요?
    어디서 살 수 있어요?
    너구리 끊은지 오래 되었는데 이거랑 비슷한가요?

• 9. ..
    '11.2.21 9:17 PM (112.170.xxx.64)

여기서 하도 맛있다고들 하셔서 마트 갈 때마다 봐도 도대체 없더군요.
    분당에서 이거 파는 곳 아시는 분????~~

그래서 오늘 지시장에서 그냥 한 박스 주문했습니다...ㅎㅎ
    주문 전에 네이버 검색을 좀 해봤는데... 10년 전에 삼양 포장마차 우동 흰색포장 안 매운맛
    을 내 인생의 라면으로 여기신 분들이 엄청 많더라구요. 그래서 그거 단종됐을 때
    너무 슬퍼했다고. 지금 나온건 살짝 매운맛으로 나온 것 같은데 먹어보면 그다지 맵지 않대요.
    그렇게 유명한 걸 왜 난 한 번도 못 먹어봤을까??

이제 배송될 텐데 기대됩니다. ㅎㅎ

• 10. 퇴근하는
    '11.2.21 9:25 PM (122.34.xxx.74)

남편에게 들어오다 사다달라고 했더니 우리동네 홈플,수퍼,gs편의점 셋 다 없다네요 ㅠ
    어디 가면 있던가요?

• 11. 국물이 좋아요
    '11.2.21 9:28 PM (114.206.xxx.109)

울동네 이*트에서 5개 3190원 줬어요.
    20개 만천원이면 정말 싸군요. 저도 지시장으로 쌩~~~~

• 12. 오잉
    '11.2.21 9:39 PM (110.12.xxx.109)

10년전에 삼양 포장마차 우동이 있었나요?
    그때 왜 안먹어봤을까요????
    저도 먹어봐야겠어요!! ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '11.2.21 9:41 PM (211.196.xxx.222)

오늘 샀어요
    내일 먹어야지~^^
    삼양 고추짜장 먹어 보신분~~~~~
    안 먹어 봤으면 말을 마세요~ ㅎㅎㅎ

• 14. 아 진짜
    '11.2.21 9:42 PM (121.182.xxx.174)

이 글 읽고 방금 옥션에서 주문하고 들어오는 오지랖~.

• 15. ..
    '11.2.21 9:48 PM (183.98.xxx.10)

저는 지시장 가서 한 박스 주문했답니다. 기대만빵^^

• 16. 참맛
    '11.2.21 9:57 PM (121.151.xxx.92)

이 밤중에 또 마트까지 갔다 아입니껴?

역시나 포장마차가 없다고 해서 왜 안 파냐고 한바탕 하고, 결국 "맛있는 삼양라면"이라는 컵으로 대신해서 왔네요.
    낼은 들여 놓는다고 하니 이거 이틀 연속 먹게 생겼네요, 쩝.

• 17. 매리야~
    '11.2.21 9:59 PM (118.36.xxx.167)

아..놔~

삼양 고추짜장은 또 뭔가요?

궁금궁금~

안 먹어본 라면 나오면 꼭 먹어봐야하기 땜시롱~ㅎㅎ

• 18. 111
    '11.2.21 11:15 PM (211.58.xxx.50)

제가 요즘 제일 좋아하는 라면이 포장마차우동인데~~~ 꺄악
    이밤에 갑자기 너무 먹고싶네요 ㅜㅜ
    개인적으로는 너구리보다 훨씬 맛있고 국물도 더 시원해요 ^^

• 19. ..
    '11.2.22 8:30 AM (220.93.xxx.209)

포차우동 예전에 하얀색포장지에 안 매운 맛도 있었는데
    요즘 통 안 보이네요
    그것도 진짜 맛있는데...

• 20. phua
    '11.2.22 3:28 PM (218.52.xxx.110)

울 동네는 아직 안 들어 왔음.. 뭬야 ~~~~~~