82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인삼 많이 소비할수 있는 방법 있나요?

인삼 조회수 : 442
시어머니가 떨어질까 무섭게 금산에 가서 인삼을 사다가 부쳐주시는데요,
남편이 장이 별로라 우유에 갈아주는건 한계가 있네요.
그동안 그렇게 했는데 장이 안좋은 사람한테는 우유가 나쁘다고 한것 같아서요.
어떻게 소비하면 될까요?
그동안 이웃에게 많이도 나눠 줬는데(쌓이니) 어머니 아시면 놀랄지도 모르겠네요. 다 먹었다 했거든요.
홍삼제조기는 없어요.
아참 꿀에 절이는건 다져서 절이나요? 그리고 바로 먹을수 있나요?
몇일후에 또 붙이신다해서 어찌 먹어야 할지 또 고민입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나참!!
    '11.2.20 11:13 PM (222.251.xxx.192)

1.수삼 그냥 보리차처럼 끓여서 드세여..대추넣고..
    2.그냥 썰어서 꿀에다 썩어 차처럼 먹는데,, 이건 별로 손이 많이 가지 많고요.
    3일단 잘 씻어서 냉동실에 보관하시고.. 음식으로 먹는 ..
    삼계탕, 잔뿌리는 잘라서 고추가루,꿀넣고 무치세요., 아님 튀김이나,전으로 먹고요.
    4.홍삼제조기 사서 홍삼으로 먹는것이 제일입니다.
    전 그런 시어머니가 있다면 좋겠는데.. 인삼도 나눠주시는 군요..

제일 많이 소비되는 것은 홍삼제조기.. 그다음은 보리차처럼 먹는 방법입니다.. 물처럼 드세요..
    남편이 안받으시면 님이 먹으면 되고요.. 홍삼처럼 먹으면 일단 감기에 효과짱입니다.
    홍삼제조기 20-30만원대 많이 있습니다.. 홍삼으로 드세요..
    수삼은 냉장보관으로 이주일 넘기면 곰팡이 생깁니다.. 냉동으로 보관하세요.

• 2. 매리야~
    '11.2.20 11:22 PM (118.36.xxx.167)

윗님처럼 꿀이랑 우유랑 인삼이랑 갈아서 마시면
    아주 좋아요.

아니면 인삼을 절편해서 꿀에 절이는 방법.

• 3. 울남편
    '11.2.20 11:36 PM (222.251.xxx.192)

위궤양인데.. 두유에 갈아주면 잘 흡수하고요...
    위안좋으신분들 우유 안받습니다. 먹으면 직빵으로 화장실..설사.. 그래도 해주면 좋다고 합니다. 남편의견..
    아침보다 저녁이 좋고요.. 두유,사과,토마토,꿀이 좋습니다.
    이재료중 빠져도 상관없고요.. 님도 같이 드세요.. 인삼 좋은것인데 왜 남을 줘요?
    일부러 금산까지 가서 산 진품 인삼을요.. 잔뿌리있는 것은 샐러드에 넣어도 되고요.
    꼭 씻을 필요없이 냉동실 보관도 되니 융통성있게 생각하시고요.
    남주지마세요.. 아깝습니다.. 정성을..

• 4. 그냥
    '11.2.21 12:03 AM (121.143.xxx.199)

영양소가 파괴되지않고 먹을수있는 가장 좋은방법은
    생으로 꿀을찍어서 그냥 씹어먹는거라네요
    식탁에 씻어서 놔두고 하나씩들고 드세요
    생각보다 먹을만 하답니다
    남 주지 마시구요

• 5. ..
    '11.2.21 12:10 AM (116.37.xxx.12)

저도 굵은건 4등분정도해서 꿀에 찍어서 먹어요.
    간식삼아서^^
    제입에는 완전 맛있는데...남편은 못먹어서 슬퍼요.

꿀에 재울때는 저희 어머니는 편으로 썰어서 재우시더라구요.
    그리고서는 뜨거운물에 타서 꿀차로 덩어리도 같이 드세요.

• 6. ...
    '11.2.21 12:11 AM (125.180.xxx.16)

시어머니가 꾸준히 사주신다면 이번기회에 오쿠사서 푹푹 다려서 온가족이 아침저녁으로 드세요
    그귀한걸 안드시고 왜 남을주세요?
    우리남편은 홍삼을 20년 꾸준히 해먹였더니 추위에도 약하고 감기를 달고살던사람이 감기한번 안걸리고 한겨울에도 춥단소리 안하네요
    인삼은 추위에 약한사람한텐 효과 짱이예요
    단...꾸준히 오래 복용해야 효과를 봅니다

• 7. 전 절편으
    '11.2.21 1:21 AM (180.230.xxx.93)

로 꿀에 재었다가 생 청국장 두세숟가락넣고 인삼재어 놓은 것 넣고 물이나 우유 넣고 갈아 마셔요. 다양하게 연근도 넣고 사과나 블루베리 딸기도 넣기도 하고
    믹서에 싹 갈아서 마셔요.
    꿀에 많이 재어 놓으세요. 꼭 냉동 보관하시구요.

• 8. ..
    '11.2.21 9:05 AM (118.46.xxx.133)

오쿠로 홍삼 다려먹는게 최고죠
    인삼이 푹푹 줄어듭니다. ㅡ,.ㅡ

• 9. 홍삼
    '11.2.21 9:29 AM (58.140.xxx.143)

한번에 확 줄일수 있는건 홍삼 제조기로 만들어 먹는거구요.
    별미로 인삼튀김도 맛있고 좋아요.

• 10. ...
    '11.2.21 3:22 PM (211.209.xxx.213)

인삼이라면 수삼인가요? 수삼은 그냥 먹는것 보다 끓여먹는게 좋다는 소릴 들었는데 대추랑 끓여서 꿀 넣고 음료수 대신 마시는게 젤 좋아요 홍삼제조기 없음..