82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스마트폰 장만- 갤럭시S2 V 아이폰 4

.. 조회수 : 1,557
  남들 다 있는 스마트폰이 부러워 큰 맘 먹고 하나 장만할려고 하는데 둘 중에 어느 것을 사야할지?

기능은 아이폰이 좋다고하고 써비스는 갤럭시가 좋다고 하는데 이게 맞나요?

써 보신 분들의 의견을 구합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /
    '11.2.20 10:27 PM (121.157.xxx.17)

전 갤럭시 추천!

• 2. ^^
    '11.2.20 10:36 PM (114.206.xxx.145)

전 갤럭시 사용하는데 만족해요^^*

• 3. ^^
    '11.2.20 10:38 PM (114.206.xxx.145)

지금 갤럭시로 댓글 다는 거예요^^*

• 4. 1
    '11.2.20 11:00 PM (124.49.xxx.65)

갤럭시 S2 나올때면 아이폰5 나올 즈음이니 아이폰5와 비교해야죠.
    아직 아이폰5가 어떻게 나올지 확실하지 않으니 비교하기가 어렵네요.

• 5. 헛 돌맞을라
    '11.2.20 11:06 PM (125.177.xxx.189)

아이폰과 갤럭시를 비교한다면 당연히 갤럭시를 사야합니다.

아이폰 사려는 사람은 비교 없이 바로 아이폰을 사죠(엥? 뭔말인지?)

전 아이폰 사용해요..

• 6.
    '11.2.20 11:16 PM (121.140.xxx.202)

전 갤스를 사용해요.
    다음엔 무조건 아이폰을 사렵니다.
    하지만....
    약정기간이 아직도 21개월 남았다는거 아오 슬퍼라 ㅜㅜ

• 7.
    '11.2.20 11:29 PM (118.33.xxx.13)

갤럭시s 사용자입니다. 초창기에는 저도 불만많았는데, 프로요후 추가로 펌웨어가 있었는데 그 이후로 대만족입니다. 지금도 꾸준하게 펌웨어 나오고있어 사후관리도 만족합니다. 친구중에 아이폰도 있는데 전 갤럭시 추천합니다. 당연히 S2라면 비교대상이 안돼요.

• 8.
    '11.2.20 11:31 PM (118.33.xxx.13)

추가로 스마트폰 사려면 갤럭시 OR 아이폰사세요. 아니면 타 제조사 무료면 고려하시구요.

저와함께 산 HTC, LG, SKY 친구들 지금 다들 후회하고있고, 전 아직 산가격 그대로 시세지만, 나머지 친구들은 공짜폰된지 오래랍니다.

• 9. ^^
    '11.2.20 11:34 PM (210.98.xxx.102)

갤럭시S2면 아이폰5랑 비교를 하셔야지...
    갤럭시S와 아이폰4라면 당연히 아이폰4요...

• 10. 갤럭시..
    '11.2.20 11:35 PM (125.135.xxx.77)

처음에는 잘 돌아가는데...
    시간 갈수록 속도 느려지고...
    일년 가까이 쓰니 여기저기 오류뜨는데..
    업데이트 받아보라하는데
    귀찮아서 그냥 전화로만 사용합니다..
    갈수록 터치도 잘 안먹히고..
    왜 이런가 모르겠네요..
    요즘 껀 잘 돌아가나요?
    남편 아이폰은 팽팽 잘 돌아가네요...
    비교불가입니다..

• 11. 갤럭시굿
    '11.2.21 12:13 AM (112.222.xxx.156)

윗분..
    귀찮아하지 마시고 업데이트 받아보세요.
    쌩쌩 잘 돌아갑니다.
    갤럭시s.....매번 업뎃 되서 너무 좋아요.
    복잡한거 싫어하시면
    갤럭시s추천입니다^^

전 아이폰도 좋다고 생각하는데요...
    사용하는 사람들 보니...너무 어려워해요.ㅠ.ㅠ

갤럭시
    사용법이 너무 쉽고 간단해서
    스마트폰의 신세계 충분히 느낄 수 있어요.

• 12. 원글
    '11.2.21 12:20 AM (221.138.xxx.230)

며칠전에 옆에 앉은 아가씨꺼 아이폰 뺏아서 한번 만져 봤더니 엄청 무겁대요.
    왜 이리 무거? 안에 컴퓨터가 들었다더니 그래서 이리 무겁나? 했더니 아가씨가 웃더만,
    갤럭시도 그렇게 무겁나요?

• 13. 무게는 비슷
    '11.2.21 12:38 AM (220.127.xxx.229)

무게는 다 비슷합니다.
    그리고 컴퓨터 능수능란하게 다루신다면 갤럭시 해도 필요한 거 다 하실 수 있을거고요,
    복잡한 기계 쓰는걸 어려워 하신다면 아이폰입니다.

• 14. ..
    '11.2.21 1:42 AM (218.237.xxx.78)

전 당근 아이폰 입니당^^

• 15. 광고
    '11.2.21 9:36 AM (125.187.xxx.130)

딱봐도 갤럭시 광고네요