82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쥬니어 카시트 다 쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 729
브라이텍스 카시트인데요.
신생아 때부터 얼마 전까지 쓰던 거.. 아이가 좀 크니까(5살) 조금만 두꺼운 옷 입어도 벨트 채우기가
버거워서 얼마전에 같은 브랜드 주니어 카시트로 바꿨는데요.. 예전엔 카시트 앉는 걸 당연히 생각하더니
새 카시트를 엄청 불편해 하고 싫어해요. 예전에 쓰던 게 아늑해서 그런가.. 쥬니어용은 좀 꼿꼿하다고 할까..
아이들 쥬니어 카시트에 잘 앉아 있던가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게...
    '11.1.23 12:44 AM (121.177.xxx.219)

주니어 카시트...
    아이가 잠들면 뒤로 확 안 젖혀진대서...저도 지금 알아보고 있는데요...
    브라이텍스건 어떤가요??
    선뜻 못 사고 눈팅만 하고있네요
    좀 저렴한 걸로 살려니 고민이 많아요...

• 2. .
    '11.1.23 12:44 AM (125.187.xxx.40)

음,,, 써야 되는데 안쓰고 있어요. 안전벨트만.
    네, 너무 '기역자'라. 불편해하네요.

• 3. 123
    '11.1.23 12:51 AM (112.140.xxx.28)

초3올라가는 저희 딸 아직도 카시트 군소리 없이 잘 쓰고 있습니다.

• 4. ...
    '11.1.23 1:01 AM (221.139.xxx.248)

카시트가 어떤건지는 잘 모르겠지만..
    시간이 좀 지나면 적당히 알아서 적응해서 쓰더라구요.
    쥬니어의 경우엔 확실히 좀 허접해 보이는것이 맞는데요..
    근데 또 몇번 쓰니 알아서 적당히 자기가 적응해서 쓰더라구요.
    저는 초등입학까지는 무조건 쓰고..
    초등입학후에는 등받이 떼고 부스터로 써 줄 생각이긴 합니다.

• 5. bb
    '11.1.23 1:32 AM (114.204.xxx.228)

우리딸도 브라이텍스 주니어카시트 쓰고 있는데...
    잘 앉아 있더라구요... 올해 6살이구요..
    브라이텍스 주니어카시트는 등받이 조절이 되는걸로 알고 있는데(아주 살짝이긴 하지만)
    한번 조절해보시는건 어떨까요? 카시트 폭도 조절이 되구요...

• 6. ...
    '11.1.23 2:59 AM (122.32.xxx.4)

브라이텍스 키즈인지;주니어인지 그런건데요 말씀처럼 니은(ㄴ)자처럼 꼿꼿하긴 한데 워낙 카시트 안앉으면 큰일나는줄 아는애라 그런지 그냥 잘 앉아있어요.

• 7. 쌍둥맘
    '11.1.23 4:43 AM (112.152.xxx.130)

전 쌍둥이라 39개월인데...얼마전에 바궜어요...
    애기때는 하나는 아프리카( 여동생잘쓰는거 반강제로 쥬니어로 바꾸라고 여러번전화해서 강탈) , 나머지 하나는 브라이텍스...애들이 아프리카를 더 편해하더군요(사타구니부분이 넓음)
    쥬니어용은 하나는 레카로, 또 하나는 아프리카
    쥬니어용으로 바꾸기전에 집에서 익숙하라고 며칠동안 두고서 앉히는 연습했어요 ... 그리고 하루정도 베란다에 두고 냄새빼고 설치했어요... 울 애들은 신발도 바꾸기 전에 익숙해지라고 집안에서 며칠신겨요

• 8. ,,
    '11.1.23 7:57 AM (99.226.xxx.161)

한국나이 올해 7살
    무조건 씁니다.
    여기 캐나다구요.. 잠깐 친구집에 놀러보낼때도.. 그집엄마가 태우러 오면 무조건 우리집 카싯 떼어서 그집차에 장착시키고 꼭 태워서 벨트 채워서 보냅니다..
    제가 딸아이 친구 태우러 갈때도.. 그 엄마들 무조건 카싯 떼서 우리차에 장착시키고 해서 놀러보냅니다..

• 9. 5세때부터
    '11.1.23 12:01 PM (125.182.xxx.42)

그라코 쥬니어카싯에 묶어놨어요. 어른 벨트로 해 주는데 아기카시트 때보다 편해 하던데요.
    워낙에 붂여있는거 싫어하던 아이라서 좀 더 좋은 브리탁스 쥬니어카싯 사줬더니만 발광... 초1때부터는 엉덩이카싯만 해주고 있어요.
    작은애는 누나덕에 브리탁스 쥬니어카싯을 5세때부터 앉혀줬더니만 보는 순간부터 너무너무 좋아합니다.초2올라가는데 여전히 늘여서 쓰고 있어요. 40키로 될 때까지 쓸 겁니다.

근데,,,브리탁스 쥬니어 쓸때,,,뒤로 약간 젖혀지는데요. 저는 30도 정도 뒤로 눕혀서 앉혀요. 이래야 머리도 잘 때 안착이 잘되구요...