82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

글리세린을 얼굴에 발라도 될까요?

으악건성 조회수 : 3,299

완전 악건성 피부라 무엇을발라도 바로 흡수, 몇분있음 또 건조하네요

세타필도 완전 쳐발쳐발 했는데도 소용없구요 ㅠ.ㅠ;;

글리세린 좋다고 들어서 약국가서 사왔는데 손에 조금바르는건 들어봤는데

얼굴에도 직접 써도 되는지 궁금해서 올려봅니다

많은양을 쓰면 글리세린이 수분을 끌어당기는 효과(?)가 있어서 더 건조해진다는 말땜에

괜시리 더 걱정되네요 ..

써보신 분 알려주시와요~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =
    '11.1.23 12:03 AM (211.207.xxx.10)

글리세린 말고
    저는 살구씨 기름을 발라요.
    겨울마다 바르는데 미끈거리지도 않고 좋아요.
    바르고 자도 좋아요.

• 2. 매리야~
    '11.1.23 12:04 AM (118.36.xxx.72)

올리브 버진오일 바르세요.

• 3. 으악건성
    '11.1.23 12:04 AM (58.225.xxx.213)

지금 글리세린 병따고 기다리고 있어요...다른 기름들은 참기름,들기름밖에 없으요~~ㅠㅠ

• 4. ^^
    '11.1.23 12:06 AM (210.220.xxx.138)

글리세린(식물성 글리세린 쓰셔야해요)이 과하면 오히려 피부의 수분을 빼앗아요!
    오일을 바르세요. 1-2방울 정도.. 올리브 엑스트라 버진, 호호바, 로즈힙 등..

• 5. 으악건성
    '11.1.23 12:09 AM (58.225.xxx.213)

헉..약국에서 사온건 혹시 공업용이려나요? 식물성이 아니라면....ㅠㅠ

• 6. 버츠비
    '11.1.23 12:11 AM (123.228.xxx.220)

버츠비에서 나오는 당근씨오일 크림 쓰세요.
    저 심한 건성이고 눈가에 주름 자글자글 했었는데 이거 쓰고 젊어(?)졌어요.
    carrot seed oil 이 노화피부에 좋다해서 찾다보니 버츠비에서 나오는 저 크림 좋더라구요.
    냄새도 참 좋아요.

• 7. -
    '11.1.23 12:14 AM (211.207.xxx.10)

그거 없다고 나오는데요..carrot seed oil
    없대요. 혹시 상품명이 뭔가요?

• 8. 으악건성
    '11.1.23 12:17 AM (58.225.xxx.213)

음...버츠비 립밤은 써봤는데 기초라인은 안써봤네요...천연이라면 좀 비싸겠네요 ㅠ

• 9. 이쁜이맘
    '11.1.23 12:24 AM (14.33.xxx.181)

아토팜 써 보심 좋을 거 같아요.

• 10. ^^
    '11.1.23 12:26 AM (210.220.xxx.138)

원글님~ 오일자체가 천연이지요..^^ 냉압착유가 좋구요.
    흔히 보이는 올리브엑스트라버진 역시 올레산, 폴리페놀이 풍부하고.
    캐롯시드 오일, 아르간 오일, 로즈힙 오일.. 다 피부재생, 노화예방에 좋아요.
    꼭 특정회사 제품이 아니라도 가격 등 편하게 접할 수 있는 오일을 쓰세요.

• 11. 버츠비
    '11.1.23 12:32 AM (123.228.xxx.220)

http://www.amazon.com/Burts-Bees-Carrot-Nutritive-1-Ounce/dp/B002DMK0L2/ref=s...
    이거에요. 가격도 너무 착하고 꽤 오래 써요.
    혼자 아끼던 아이템이었는데 ㅋㅋ
    원글님이 글리세린 말씀하셔서요. 글리세린도 식물성 발라야 되거든요.
    이 크림에 식물성 글리세린도 들어있고 다른 성분도 꽤 괜찮아서 추천했어요.

• 12.
    '11.1.23 12:57 AM (220.93.xxx.21)

악건성엔 오일이 짱이에요. 에센스나 수분크림 발라봐야 돈만 버리는 헛짓이고 뭘 바르든 마지막에 유분막으로 날아가는 수분을 잡아줘야 안땡겨요 얼굴 터서 뭘 발라도 미친듯 따갑고 땡겼던 적이 있는데 건성인 친구가 DHC 올리브오일 발랐더니 안땡긴다고 한게 기억나서 안쓰고 집에서 굴러 다니던 샘플 있길래 발라봤더니 편안해 지더라구요. 그 후 집에있는 샘플 다 긁어 모아놓고 쓰고 있네요 ㅋㅋ

• 13.
    '11.1.23 1:00 AM (220.93.xxx.21)

당장 급하시면 보습력 좋은 핸드크림 바르세요.어차피 보습 성분은 똑같으니까요. 뉴트로지나 핸드크림 손에 너무 많이 발라서 땡기는 입주변에 발랐는데 오오~촉촉했어요 ㅋ

• 14. 건조타파
    '11.1.23 1:14 AM (180.66.xxx.178)

건조한 피부에는 천연 라놀린크림(양털에서 추출한 기름)을
    사용해 보세요 또는 라놀린기름 효과 끝내줍니다
    옛날 양을 기르고 양털을 깎아 생할하던 사람들은 겨울에도 손이 안트고
    항상 촉촉하게 건조함을 모르고 살았다고 합니다.
    그 이유를 알아보니 양털에서 나오는 라놀린오일 때문이였다고 하네요
    꼭 천연크림으로 사세요~

• 15. 어렸을때
    '11.1.23 1:21 AM (112.144.xxx.32)

겨울에 손이 많이 터서 글리세린 바른 기억이 납니다. 잘때 바르고 자면 정말 손이 촉촉했구요...
    그래서 저도 님처럼 얼굴에 바르면 버즘이 사라질까 얼굴에도 바르고 잤는데, 얼굴은 그닥 촉촉해 지지 않았습니다. 손과 발 튼데만 효과기 있는것 같아요. ^^;

• 16. 으악건성
    '11.1.23 1:30 AM (58.225.xxx.213)

추천해주신것들 검색해봐야겠어요~ 우선 급한대로 발뒤꿈치 각질심한곳이랑 손에 바르고 양말신고 장갑꼈네요...이눔의 악건성 피부땜에 온몸을 스팀타올하고프다는..ㅋ;;

• 17. 전 통했음
    '11.1.23 9:15 AM (38.108.xxx.25)

전 지금도 버짐 피면 핀곳마다 바셀린 바르고 자기전엔 눈밑이랑 팔자주름에도 바르고 자요.
    잘 트는 주요부위에는 모두 바릅니다- 유일하게 겨울에 도움이 되는 제품이에요ㅠㅠ

• 18. 1
    '11.1.23 11:14 AM (61.74.xxx.78)

집에 바셀린 있으면 바셀린 한 번 발라보세요..