82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라식 수술 후 시력 다시 떨어지신 분?

... 조회수 : 1,463
저 지금 40대 초반이구요, 수술한지  7년 정도 되었어요.
그동안 계속 1.0 이상 이었고 , 너무 수술 잘했다고 좋아했거든요.
그런데 이번 검사에서 0.8 로 떨어졌네요.
물론 수술한 거 절대 후회는 안하구요, 이 정도도 유지되면 만족하는데요.

눈도 침침하고 노안도 오는 것 같긴 한데요, 노안의 증상일까요?
라식이 5년후 부터 시력이 떨어질 수 있다고 들은 것도 같은데,
수술하신 분들 어떠신가요?
계속 시력이 떨어지는 것은 아닐까,너무  걱정이 되네요. ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7년
    '11.1.22 9:07 PM (58.123.xxx.195)

7년이면 보통 시력 떨어져요.
    그정도면 보통이시구요. 0.7~0.8이면 재수술 안하고 다들 지내는 것 같아요.
    이 정도는 근시퇴행 일종이라 부작용이라 할 순 없고
    아주 간혹 0.1 근방으로 떨어지는 사람도 있다지만 그건 그문 케이스구요..
    걱정 하지 마세요.

• 2. s
    '11.1.22 9:11 PM (120.142.xxx.20)

제 친구들 남자애들은 수술한지 10년정도 되었는데 다시 안경 쓴 친구들도 있다는..
    저는 수술한지 5년정도되었는데 아직도 1.5 나와요..
    근데 그 친구들은 직업상 컴퓨터를 많이 보고 관리를 안해서 떨어진거라고 믿고 있습니다

• 3. ....
    '11.1.22 9:24 PM (218.53.xxx.116)

수술한지 13년 됐는데 시력은 안떨어졌는데 건조증이 심해서 요즘같은날 죽겠네요 마트가면 더더욱 힘들고 노안이 올려고 하네 침침한것은 있어요 내나이도 있다보니 어쩔수 없겠지만

• 4. 원글..
    '11.1.22 9:31 PM (218.236.xxx.61)

13년 되셨는데 안떨어지신 분도 계시네요.
    전 스마트폰 때문인가 싶기도 하구요.
    이제부터라도 컴퓨터,핸드폰 자제하고 관리해야겠어요. ㅠ
    모두 감사드리구요, 좋은 주말보내세요. ^^

• 5. 6년
    '11.1.22 9:38 PM (218.153.xxx.86)

라섹한지 6년정도 되었고 끄떡 없다가 올여름 지독한 눈병에 걸리고나서 시력떨어지고 가까이 있는거 잘 안보이고 바늘귀 끼우는것도 힘들어졌어요 물론 마흔 넘긴 나이기도 하지만요
    수술한 눈은 특히 눈병을 조심해야한다네요

• 6. 수술한지
    '11.1.22 9:53 PM (125.186.xxx.6)

18년 됐구요, 40대 후반입니다.
    몇년전부터 노안이 오더니 시력이 떨어지기 시작했습니다.
    고도근시여서 수술후에도 0.8정도 나왔는데 지금은 0.4정도 나와요.
    평상시에는 안경 안쓰고 나갈때나 운전할때는 꼭 씁니다.
    남편도 수술한지 10년 넘었는데 운전할때 안경쓴지 2~3년 됐어요.
    노안이 오면서 안구건조증도 심해지고 시력도 같이 떨어지더군요.

• 7. jk
    '11.1.23 12:32 AM (115.138.xxx.67)

제 친구 시력떨어져서 병원에 갔더니

의사왈!!
    안구건조증이 너무 심해서 각막이 두터워지고 있대나 뭐래나 그래서리 무조건 미친듯이 안약을 넣으라는 소리를 들어서리
    일회용 인공누액(1회면 쓰도록 방부제없이 진공포장되어있음. 아주 작은양의 액체를 1회용 작은 용기에 담음)을 사서 눈에다가 미친듯이 부어주고 있지요...

• 8. 10년
    '11.1.23 10:13 AM (110.70.xxx.164)

됐는데 떨어져요 지근 0'9 0.8 정도 나가는데 극것보다 건조증이 더 문제인듯