82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사는게 답답하구 외롭네요

외로움 조회수 : 1,036
결혼한지 일년좀넘구 아기가 이제 돌이에요
근데 아이낳고 많이 외로움을 느껴요
남편한테 서운함도 많아지고...

결혼하구 많이 행복하세요?
저두 좋을땐 좋지만 점점 외로운날이 많아지는거같아요
대놓구도 얘기해요
외롭다고...힘들다고
근데 그때뿐이고...
연애할땐 남편이랑 그런느낌있잖아요...
말도 정말 잘통하구 다른사람과는 느낌조차다른...
우리둘만 뭔가 통하는게있었는데...
지금은 그냥 답답해요
남편도 그렇게 느낄수도있을거에요

지금이시간 특히 더 외롭네요
아기 재우고 멍하니 인터넷이나하구...
결혼한지 일년조금넘었는데도이러면 앞으로 어떻게살지...
연애할때의감정이 거의 없어진거같아요
맨날 집에서 아기보구 둘이 산책하구...
아기는 너무 이쁘지만...
제인생은 아닌거같아요...
너무 답답해서 넉두리해봤어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '10.10.19 1:23 AM (122.36.xxx.41)

저도 그래요... 남편과 한집에 같이 사는데도 따로 살때(연애할떄) 보다 더 외롭네요.

남편은 사회생활하기 바쁘고 나도 집안일하기 바쁘고 이래저래 살다보니 친구들과 만나는것도 예전같지않고...

하루종일 애기만 보고있으니... 답답하죠....

저도 제 인생이 아닌것같네요..

• 2. 만남
    '10.10.19 1:33 AM (142.167.xxx.218)

지금 한참 그럴때예요. 애가 있으면 예쁘긴 하지만 할수 있는 일이 한정되어 있으니깐 그럴 수 있어요.
    아기 조금 키우고 유치원 보내면 내 시간도 생기면서 나아지니 걱정하지 마세요.
    그리고 동네엄마를 사귀어 보세요. 그러면 말벗도 되고 시간 보내기 좋아요

• 3. 함께 힘내요
    '10.10.19 1:45 AM (180.150.xxx.191)

저도 그럴 때가 있었드랬죠
    우리 아이는 이제 31개월쯤이구요..
    이제와 생각해보니 그 시기를 어떻게 이겨냈는지 모르겠어요
    그냥 살아낸거 같아요..

그 때 제가 생각해 냈던 방법 중에 하나는
    결국 실행에 옮기진 못했지만
    육아와 남편이 아닌 다른 것에 몸과 마음을 조금 나눠줘 보자..였어요
    그 때 한참 꽃보다 남자가 나오고 있었는데
    이민호가 너무 좋은거예요
    그리고 이모팬 누나팬 붐도 일고있었구요..
    그래서 이민호 팬클럽이나 가입해서 쫓아다녀볼까..도했었죠..
    남편도 그렇게라도 해서 기분전환 된다면 그렇게 하라고 했었구요..
    결국 제 게으름에 실현 못했는데..
    뭐 하고싶은거 없으세요? 그런거 먼저 찾아보세요
    그게 뭔지 찾은 뒤에 어떻게 할지도 알아보고
    육아는 그 뒤에 어떻게 할지 고민하세요..
    엄마가 행복하고 기뻐야 아이에게도 좋은 엄마 될 수 있는거 아시죠?
    너무 어린 아이 남의 손에 맡길 수 없어 끼고만 있다면
    엄마의 우울함이 아이에게 좋은 영향은 주지 못할 것 같아요..
    우리 함께 힘내자구요~

• 4. ckffl
    '10.10.19 2:09 AM (210.216.xxx.246)

제가 요즘 근일년동안 느끼는 기분이랑 비슷해요 아이만 없을뿐
    저도 그기분 알아요 내가 여기서 지금 뭐하고있지
    근데 그걸 신랑한테 표현하기도 참 그렇고,,,,,,,,,,
    일단은 시기,,,,,,,,,,를 넘어가는게 필요한거같아요
    그게 어렵죠,,,,, 힘내세요 시간은 지나가요