82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

테스터로 아니었으면 임신 아닌거죠?

내 몸은 왜 이러냐 조회수 : 608
원래 생리주기가 꽤 규칙적이었어요.
그런데 지난 달엔 예정일보다 빨리 시작하고
이번 달엔 예정일 지나도록 아직 시작을 안 해서 두근두근하는 마음으로 테스트해봤더니 아직 아닌가보더라구요.

근데, 요즘 제 몸이 좀 이상해요.
아무리 가을이 오고 환절기라지만 피부가 가려울 정도로 건조해졌구요.
다리가 따가워서 방금 바디로션을 듬뿍 바르고 글 올리는 거예요.

지지난 주에는 입천장에 한쪽이 볼록하게 부어서 너무 아팠어요.
스트레스 받거나 힘든 일을 하는 것도 아니고 남들 다 하는 집안일하는 정도에 뭐 그리 힘들다고
일주일 동안을 얼마나 부어있는지 정말 고생했구요.

임신하면 체질이 바뀌기도 한다고 들은 거 같은데 혹시 그래서 그런가 싶다가도
테스터엔 임신이 아니라고 나오니 아닌 거 같은데 어찌된 건지
아기를 기다리던 중인데 몸이 이래서야 어디 아기가 와도 걱정이다 싶어요 -.-

임신 테스터는 확실하죠?
제 몸이 대체 왜 이럴까요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실하진않지만
    '10.10.19 12:40 AM (58.120.xxx.225)

안나오는 경우도 있다 들었어요. 아주 드물지만요.

환절기가 되어서... 또 몸 상태가 많이 안좋아 지신것 같네요.

임신되시면 대부분은 살이 찌고 먹을것이 당기거나 아니면 거부가 되거나 하지 체질이 막 변하고 하지는 않더만요...

건강 유의 하세요. 당분간 건강식으로 섭취하시는것이 어떨까요

• 2. 내 몸은 왜 이러냐
    '10.10.19 12:53 AM (125.181.xxx.161)

제가 결혼하면서 살이 부쩍 3~4kg 쪄서 얼굴이 한쪽 더 생겼다는 말을 듣고 있고
    먹을 건 결혼전 날씬할 때도 늘 땡겼구요;;;
    환절기라고 이렇게 약한 모습 보인 적도 없는데 거참 이상합니다..

친정엄마가 제약회사 다니는 사람이 준거라고 테스터 몇개 주신건데 그게 이상한건가..
    그 집이 임신이 되면서 필요없으니 저 갖다 주라고 줬다는데 미제 테스터가 이상한걸까요?
    하루이틀 더 기다렸다가 생리 시작 안 하면 다른 걸 사와서 다시 테스트해봐야겠어요 -.-

• 3. ㅎㅎ
    '10.10.19 1:10 AM (1.104.xxx.49)

아기를 기다리시나봐요. 저도 그 심정 아는데 설명하신거 보면 테스터기는 아니라고 햇지만 내 몸상태는 이러한거보니 임신이라고 무의식중에 믿고싶은거죠. 또 테스터기에는 안나와도 임신일수도 잇고요. 산부인과가서 혈액검사해보면 , 큰곳은 아침일찍 가면 그날오후에 바로 알수잇어요 정 궁금하시면 그렇게 해보세요. 좋은결과잇으면 좋겟네요

• 4. 확실하진않지만
    '10.10.19 5:00 AM (58.120.xxx.225)

영 의심스러우시면 다른회사 제품으로 직접 구입하셔서 다시한 번 해보세요-
    윗분 글 읽으니 생각나는데... 아주 초기엔 테스터에는 안나오고 혈액검사는 확실히 나와요.
    수치가 얼마 이상이면 임신 뭐 이러거든요.
    제가 첫애 가졌을 때, 처음엔 임신이 아닌걸로 나왔었어요.
    그래서 테스터 다 쓴걸 변기위에 올려두고 샤워하고 나서 쓰레기 통에 버리려고 보니까,
    흐릿하게 두줄이 되어 있더라구요.
    그날 당장 병원가서 피검사 하구요, 임신 통보 받았네요.

• 5. 기다려보세요.
    '10.10.19 6:19 AM (121.142.xxx.153)

제가 둘째 가졌을때 생리일이 일주일지나 테스트해봐도 결과가 음성이었어요. 그 일주일뒤에도..
    네번인가 테스트해도 음성이었는데 산부인과가서 피검사해봤더니 수치가 약간 나온다는거예요. 수치가 약해 자궁외 임신일수도 있다고 그랬는데 담에 가보니 작은 아기집이 보이는게 임신 맞더라구요. 이상하게 그렇게 힘들게 들어선 경우도 있다고 알려드려요~ 테스터로는 계속 안나왔었어요.

• 6. 이쁜이맘
    '10.10.19 9:21 AM (112.154.xxx.173)

미심쩍으면 병원 가서 피검사 해보세요. 임신 진단 확실히 나옵니다.