82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가수 박유천 적응이 안되네요.

네가 좋다!!! 조회수 : 3,977

오랜만에 드라마에 푹 빠져 있습니다. 아시겠죠? '성스'

부활에서 엄태웅, 마왕에서 주지훈에 빠졌던 그 정도를 벗어났죠.

동방신기 때 동영상도 찾아보고 그랬답니다.

그런데 충격적인 건 가수로의 박유천이 영 적응이 안되네요. 참으로 이상하게 보입니다.

고대에서 쇼케이스인지 뭔지 한다기에 표 예매해서 한번 가볼까 생각도 했더랬죠. 그런데 가수로 나오는 유천이

는 왜이리 이상한가요?

우습지만 무대의상이며 앨범 사진 등...넘 적응이 안되네요.

내가 늙었나보다 그냥 그러고 '성스'에  선준이로 나오는 유천이만으로 만족하렵니다. 아이돌 스타들은 스타일들

이 다 그렇게 이상한가요???

그 단정한 얼굴을 그렇게 이상하게 망가트리고도, 되레 멋지다 생각하는 그들!!!참으로 적응이 안됩니다. 다른분

들은 어떠신가요? 저는 사십대 중반이랍니다.

/
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두..
    '10.10.15 11:34 PM (112.169.xxx.170)

유투브 보다...실망해서 꺼버렸네요.

• 2. ㅋㅋ
    '10.10.15 11:35 PM (115.136.xxx.172)

저도 오히려 노래부르는 거 보고 확~~현실로 돌아왔어요. 다행이지 뭐예요. ^^

• 3.
    '10.10.15 11:40 PM (124.216.xxx.140)

전 그반대에여..전 미로틱보고 유천이한테 반해버린케이스...지금 jyj는 저두 좀 어색하지만....미로틱때 춤추는거 보고는 정신못차리겠더라구요....ㅜ.ㅜ..근데 님이 부러워요..안넘어가신게 레알 복받으신듯

• 4. ㅋㅋㅋ
    '10.10.15 11:41 PM (114.203.xxx.251)

원글님 포함 윗분들은 복받으신거에요.
    선준이에서 유천이로 받아들이는 순간 개미지옥이라니깐요.
    유천이 다음으로 JYJ 준수, 재중이 매력 보면 또 훅가구요.
    윤호랑 창민이까지 보다보면 동방신기 과거자료 찾기시작하고
    그러다 보면 정말 폐인됩니다요.

• 5. 맞아요.
    '10.10.15 11:48 PM (112.148.xxx.192)

저도 그래요. 성스에 나오는 모습만 좋네요. 단정한 모습만 멋지고 가수 모습은 하나도 안 좋아 보여요. 참 다행이지요. 드라마 끝나면 관심도 없을 듯..

• 6. 질문
    '10.10.16 12:06 AM (202.169.xxx.117)

지금 노래 듣던 중^^;;;;
    그래서 궁금증이 생겼는데 아시는 분 계실 것 같아서 묻어서 질문 하나 합니다.;;
    동방신기 노래 중에 주문 말고 하나 더 맘에 드는 노래를 발견했는데요.
    노래 제목이 일본어로만 나와요.ㅡㅡ;;

노래는 너무 맘에 드는데 이 노래는 일본어판만 있는지 궁금합니다. 도움 좀 주세요.
    궁금한 노래

[[[どうして君を好きになってしまったんだろう
    도오시테 키미오스키니낫떼시맛딴다로오
    어째서 너를 좋아하게 되어버렸을까]]]

이렇게 시작합니다.
    전 자꾸만 돌아와~로 들려요.-.-;;

• 7. 아!
    '10.10.16 12:12 AM (125.187.xxx.13)

선준보다 동방신기 믹키유천이 훨 멋있어요.
    도쿄돔공연 3시간짜리가 30분으로 느껴지면서 빠져버렸다는...
    물론 이전까지 동방신기노래 하나도 몰랐고 지금도 아는거 없는 50대 아짐 ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '10.10.16 12:12 AM (203.130.xxx.103)

윗님...
    찾으시는 그노래 [ どうして君を好きになってしまったんだろう
    도오시테 키미오스키니낫떼시맛딴다로오
    어째서 너를 좋아하게 되어버렸을까 ]...는
    줄여서 [ 왜 너냐 ]라고 한다는... ^^
    아마도 일본판만 있을거예요

• 9.
    '10.10.16 12:12 AM (119.67.xxx.89)

춤 , 연기 모두 빠져버린 저도 개미굴인가요..?
    점잖은 유천에게 그런 섹시하 미가 있더란 말이지요.
    재중이와 준수가 가지고 있지않은
    걸쭉한 남자다운 목소리도 가지고 있더란 말이지요.
    오늘 하루 얼마나 그들의 음악을 들었던지 ..
    오늘 하루 얼마나 많은 선준이의 동영상을 봤던니..여기가 개미지옥인가봅니다..

• 10. 흠..
    '10.10.16 12:13 AM (58.143.xxx.194)

전 오랜tvxq팬으로서 연기하는 박유천이 솔직히 너무너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    성균관스캔들 책도 읽었지만 읽고나서 드라마를 보니 더 웃기더라구요..
    이선준이 박유천이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 박유천 좀 아련하고 연기 좀 되고 그런건 팬들이야 다 알지만 원래 유천이가 그렇게 반듯하고 장원급제하고 활쏘기 잘하고 순정적인 이선준과는 좀 매치가...
    그럴듯하게 연기 잘해내는것 보면 참... 지난 세월이 무상하고 뭐 잘 키운 아들을 보는 느낌?
    워낙에 유쵸니 철딱서니 없는거, 각종 비화를 알다보니 ㅋㅋㅋㅋ
    사실 20대 초반에 박유천 미모가 정말 빛이 났죠.
    지금은 에셈에서 아주 막굴려서 닳은거.
    솔직히 정말 동방팬들은 지금 애들 이렇게 된거, 나머지셋, 아무도 욕 안해요.
    언론들이나 기사, 나머지 찌라시나 팬이랍시고 막말하는 사람들은 정말 뭣도 모르고 하는소리고.
    애들 정말 정말 고생 많이 했거든요.
    오죽하면 아주 아주 몇년 전부터 팬들이 100만 카시오페아 성금 모아서 따로 기획사 차리자고 했어요.
    아.. 정말 그 얘기하자면 진짜 속에서 부터 울분이 나와요 아주그냥 수만 씹새 -_-
    어찌됐든 유천이 요새 드라마 잘되고 인정받으니 좋네요.
    우리 재중이랑 준수, 남아있는 윤호,창민이도 다 잘되었으면 좋겠어요.
    그리고 에셈에 남은 애들과 나온애들간 불화니 온갖 설도 다 정말 근거없거든요.
    아.. 여튼 잘되가는 쵸니를 보니 눈물이 앞을 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 저는 ...
    '10.10.16 12:14 AM (203.130.xxx.103)

둘 다 좋습니다.
    더 찾아 보시면
    동방신기때에도 분명 선준의 모습이 있답니다.
    그래서..오늘날
    선준이 될수 있었던것이죠..

• 12. 감사
    '10.10.16 12:19 AM (202.169.xxx.117)

ㅎㅎ님 감사해요.
    역시 일본어 밖에 없군요. 너무 아쉽네요.
    한국어로도 부르지...

• 13. 흠..
    '10.10.16 12:21 AM (58.143.xxx.194)

박유천이 드넓고 각진 어깨와 옷발때문에 다들 남잔지 알고 입문하지만 실은 완전 애기라는거,,
    또 그 놈의 주책맞은 눈물은 끊이지를 않고 ㅋㅋㅋ
    하여튼 이선준이라는 캐릭터보다 박유천 캐릭터 자체가 훨씬 매력적이에요.
    솔직히 이선준때문에 박유천에 입문했다는건 진짜 뭘 모르는 소리 ㅎ
    저는 일본영상들을 좋아하는데 한국에서 에셈 이수만의 변태취향 맞춘 문신스타킹, 햇님머리, 거지무대의상과는 다르게 깔끔하고 세련된 웨이브때문에 꽤 볼만해요.
    my destiny, choosey lover, beautiful one 추천해요.
    난 특히 beautiful one 에서의 박유천이 너무 멋지다고 생각함 ㅋ
    아, 저는 박유천팬도 아니고 동방팬이고 굳이 분류하자면 재중이팬이에요

• 14. 질문2
    '10.10.16 12:45 AM (202.169.xxx.117)

흠..님 재중이는 어떤 성격인가요??
    전 에셈 싫어서 그 유명한 동방신기 완전 무시하고 살았는데
    예전에 해피투게더에 나온 것 한번 봤었고 그때 재중이 너무 인상 깊었거든요.
    노래도 제일 좋은 것 같고...
    분위기나 성격이 궁금하네요. 보시면 좀 알려주세요. 추천곡 찾으러 가려구요.^^;;

• 15. 드라마속의
    '10.10.16 1:01 AM (121.139.xxx.218)

선준을 좋아하신거네요 님은^^ 그럼 드라마끝나면 선준앓이는 없어질거에요....그게 정신건강에도 좋져 한때 감정에 충실한것도 사는데 재미잖아요...저는 재중이팬인데 이아이들 아예 모르고사는게 맘편해요 한번들어오면 출구가없더라구요--;

• 16. 흠..
    '10.10.16 1:08 AM (58.143.xxx.194)

재중이요..
    팀내에서는 엄마같은 존재에요.
    윤호가 리더로서 애들 각잡고 FM에 수만아버지를 외칠때 ( 아 뭐 굽신거린다는게 아니라 윤호는 그냥 이수만사장에 대한 뭐 그런 맘, 어른을 존경하는.. 그런게 있어서 ) 재중이는 유천이가 달보고 우는거 도닥여주고 준수 짜증 받아주고 창민이 밥차려주고 팬들 소리지를때 베란다에서 담요던져주는 그런 존재랄까요 ㅎㅎ
    음.. 재중이가 성장과정에 에피소드가 좀 많고 힘들었는데도 ( 구구절절한 스토리는 뭐 찾아보면 다 아실듯)애가 따뜻하고 남 배려하고 팬들 힘든것, 속마음 참 잘 알아줘요.
    아마 다섯중에서는 가장 어려운 성장과정을 보낸게 재중인데 멤버중에서 가장 노력파도 재중이에요.
    원래 노래 정말 못했는데 가수되겠다고 노력해서 지금 이정도 가창력을 갖추게 되었는데 앨범마다 들어보면 재중이 실력느는게 확 느껴져요.
    성격은, 대인관계 원만하고 중심 잘잡고 숨은 왕건이랄까, 유머감각 팀내에서 최고지만 그만큼 간혹 위험발언도 잘한다는거 ㅋㅋㅋ 그런게 또 매력이지만.
    처음에 애가 음침해보인다고 창민이와 함께 제일 인기 없었지만 지금은 일본에서는 아마 팀내인기도 최고일거에요. 앙앙 화보도 찍었고.
    확실히 간혹 어두운면이 보이지만 가수가 노래되고 춤되고 자기관리 잘하니까 그런것도 특유의 분위기가 되는것 같아요.
    일본공연들 보면 아시겠지만 춤추면서 라이브하는거, 애들 장난이 아니죠.
    라이브할때 준수도 그렇지만 재중이 춤이며 노래, 하나도 빠짐없이 정말 제대로 소화하거든요.
    (윤호야 돌쇠고, 라이브할때 유천이는 체력이 달려서 땀을 한바가지 쏟으면서 정말 산모삘이에요 라이브하다 죽을것 같음 )
    저는 솔직히 준수고음보다 재중이의 노력으로 닦아진 안정적인 발성이 참 맘에 들어요.
    창법도 에셈이나 아이돌 창법하고는 좀 다르고.
    아 진짜 재중이는 보면 볼수록 참 괜찮은 녀석이에요.

• 17. 우와~
    '10.10.16 1:17 AM (202.169.xxx.117)

흠..님 너무 감사해요.ㅋ
    말씀 들으니 완전 제 스타일입니다. 노력하는 아름다운 사람^^;;
    그때 해피투게더 나온 거 보면서 너무 엉뚱하고 말도 잘하고 참 괜찮다 했는데
    저 위에 일본 노래 라이브 부르는 것 듣는데 너무 매력있어 보이는 거에요.
    급 궁금해서 질문 했는데 알려 주셔서 감사합니다.
    샤이니에 잠시 관심 가졌었는데,
    온유가 너무 한사람에 대해 지극히 인사하는게 보기 싫어서 차츰 정 떨어지더라구요.
    에셈은 제가 아무리 좋게봐도 맘에 안 들어서요.;;;
    앞으로 쭉 관심 가지고 봐야겠네요. 재중 ㅋㅋ

• 18. hh
    '10.10.16 1:22 AM (125.188.xxx.107)

전 가수로서의 유천이도 너무 좋아요. 이선준과 박유천 둘다 너무 좋네요. 이미 유천으로 들어선 나는 드라마끝나고도 새로운 세계에서 허우적거리며 오랫동안 박유천이란 청년의 모든 것을 아껴주며 지켜볼 것 같아요. 가수로서는 더욱 더 파격적으로 변했으면 좋겠어요. 배우로서도 성장하고.

• 19. 준수얘기도^^
    '10.10.16 1:24 AM (119.193.xxx.203)

여기 준수 누나들은 없나요? ㅎㅎㅎ
    시아소울 누나들은 준수 라이브 영상 보느라 여긴 안 오시나 보네요.
    준수 목소리가 새된 소리라 싫어하는 분들이 있지만 라이브에서 춤을 추면서 그정도로
    음을 유지하는 게 쉽지 않은데, 준수는 정말 잘합니다.
    춤은 지존입니다. 손끝 발끝 하나 흐트러짐이 없는 동작 정말 멋지죠.
    그리고 일본 활동하는 동안 오야지 개그를 힛트시켜 많은 일본인들이게 동방신기 존재를
    각인시켰죠.
    윤호도 준수의 오야지 개그가 없었다면 오늘날 여기까지 올 수 없었을 거라고 말했습니다.
    예능 쪽 엠씨들 사이에서 준수의 인기는 독보적이지요.

무엇보다 예능 프로에 나가 몸 쓰는 일에도 온 몸을 던져 열심히 하는 걸 보면서 일본인들이
    정말 좋아했답니다.
    노래만 하는 골샌님들이 아니라 춤이면 춤, 노래면 노래 그리고 운동도 모두 다 잘해서 그 갭을
    보고 반한 사람들이 많답니다.

유천이, 선준을 좋아하시는 분들은 유천이 춤 추고 노래하는 게 영 적응 안된다 하시지만
    유천이는 무대를 좋아합니다.
    저는 오랜만에 셋이 춤추고 노래하는 거 보니까 정말 좋습니다.
    매력이 철철 넘치죠^^

• 20. 오홋
    '10.10.16 1:29 AM (175.125.xxx.10)

저랑 나이때가 비슷하시네요,.
    실은 저도 그래요
    가수유천은 그닥 좋지가 않아요
    그래서 남들은 이번 앨범도 구입하고 난리들이건만
    저는 전혀 관심이가지 않아요,, 무대 의상도 좀 그렇고,, 문신도 그렇고
    근데 공황패션은 역시 좋던데요
    패션러블 해서 그 모습은 좋아합니다.
    유천보다는 아무래도 선준이 좋습니다

• 21. 저는
    '10.10.16 1:35 AM (58.121.xxx.208)

빅뱅팬인데 그래도 동방신기에서 준수가 제일 좋아요
    정말 노래잘하고 너무 귀엽잖아요 ^^

• 22. 흠..
    '10.10.16 1:37 AM (58.143.xxx.194)

준수야 뭐 워낙 잘하니까요.
    저는 all rise 동영상 가끔 챙겨봐요.
    솔직히 원곡보다 낫다고 생각하는.
    거기에 준수 허리 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    아 준수는 정말... 도도한게 여우같은 매력이있지요.

저는 무대에서의 유천이 눈물이 좋아요 키킥
    아 시상식때는 또 얼마나 흐헝~ 하고 울까 챙겨봤었는데.. 지난 라이징선때가 그립네요.
    하여튼 애들 다 잘됐으면 좋겠어요.

• 23. 가수 박유천
    '10.10.16 1:40 AM (220.120.xxx.215)

가수로써도 매력이 철철 넘치는거 같아요. 작곡능력도 있고 매우 감수성도 풍부하고요.
    저도 드라마만 보고 그냥 유천앓이 하는거 끝내고 싶은데 어느새 음원 구입하고 스트리밍하고 있는 자신을 발견했다죠^^;; 내일은 교보로 음반사러 나가려구요. 성스 끝나면 제 생활로 돌아와야 할텐데 이미 개미지옥에 빠진거 같아 저도 제 자신이 심히 염려스러워요. 하루종일 유천이 생각이 떠나지 않는다는...ㅠㅠㅠㅠ

• 24. 승록맘 서소영
    '10.10.16 4:57 AM (58.140.xxx.38)

동방때는 관심도 없었는데요.. 성스에 유천이 주연으로 나온다고 하길래.. 뜨악~~! 했어요^^;; 그런데 기대이상으로 연기도 잘하고 가수로서 실력도 굉장하고... 정말 대단하다는 생각이 드네요.. 노래하는 유천이 정말 멋져요.. jyj 쇼케 동영상보고 반해버렸네요... 저도 음원 다운받았는데 감동이네요^^

• 25. ...
    '10.10.16 7:26 AM (125.177.xxx.153)

흠님 의견에 전적으로 동의해요..저도 준수보다 재중 목소리를 좋아해요
    재중이 외모와는 틀리게 참 볼수록 진국인 존재지요

솔직히 유천은 끼가 넘치고 재능은 있는데 동방신기 다른 4명 멤버에 비해 좀 양아치
    분위기가 있죠.
    윤호,창민,준수는 완전 모범생 타입이고 유천은 좀 노는 가닥이 보이죠..
    그런 유천이 선준 역활을 훌륭히 소화해 내는 것을 보는 것도 재미있습니다

• 26. ..
    '10.10.16 7:42 AM (125.140.xxx.37)

덧글들을 보니 선준도령에서 유천이 팬으로 환승!하지 않게 조심해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 멍때리며 ost듣는 시간이 많은데 더 발전하면 큰일이에요 ㅎㅎ

• 27. 흠님
    '10.10.16 9:20 AM (110.35.xxx.165)

유천이 비화좀알려주세요.궁금해요~~~~~

• 28. 준수춤꾼
    '10.10.16 10:08 AM (112.161.xxx.190)

준수군의 all rise 를 보고 저도 준수 팬이 된 사람입니다.
    춤을 정말 잘 추더군요.
    그날 하루종일 봤는데 질리지 않았더랬습니다^^

유천인 노래할 때 표정연기^^가 압권이지요.

• 29. 그러네요
    '10.10.16 10:55 AM (125.177.xxx.193)

성균관 OST 계속 듣고 있는데, 저는 재중이 목소리가 좋네요.
    시아준수랑 영웅재중.. 얼마전까지 둘의 외모로 이름이 혼동돼서 아주 힘들었다는...ㅎㅎ
    유천이의 비화라.. 뭘까 궁금하다..
    저는 박가희랑 찍은 사진보고 그러지말자 하면서도 확 기분나쁘면서 정신이 차려지더만요.
    그래도 가랑 선준은 너무너무너무 좋아요~~

• 30. 앗....
    '10.10.16 4:02 PM (58.145.xxx.246)

선준도령은 어깨가 정말 넓고 각지고.. 섹쉬해요 ㅠㅠㅠ
    유천이로 넘어가지 않기위해 안간힘쓰고있어요

• 31. ...
    '10.10.16 6:01 PM (125.134.xxx.75)

양아치...도대체 뭘 보고 양아치라고 하는건가요? 딱히 좋은 어감도 아닌데 잘 알지도 못하면서 너무 막쓰네요. 여튼 저도 처음에는 어색한감이 있었는데...콘써트무대보고 가수도 좋아!!!라고 생각하게 됬어요..댄스곡과 발라드를 넘나들면서 정말 열심히 하더라구요.즐기면서 하고^^마냥 이뻤어요.그리고 노래도 잘하고~매력이 여러가지라서 참 좋으것 같네요.다른 멤버들도 이제 눈에 들어와요..동방신기는 참 아까운 그룹인듯...에셈의 그 이상한 전략만 아니었어도 진작에 알았을 텐데...안타까워요...

• 32. 아흑^^
    '10.10.16 8:18 PM (116.38.xxx.209)

저도 선준에서 유천으로 넘어왔어요..
    진작에 왜 몰랐을까 너무 후회스럽네요..
    외모면 외모 노래면 노래 자작곡도 뛰어나고 너무 멋있는 친굽니다..

• 33. ...
    '10.10.17 9:55 PM (211.108.xxx.125)

양아치라니....여기서 지금 유천군 험담하시는분들 그말에 책임질수있으세요? 잘알지도 못하면서 왜 유천군 깎아내리세요? 그러면서 다른멤버는 칭찬일색이고 ;;;참 보기안좋네요. 거기다 그렇게 자극적인 단어까지 사용하시면서 모함하시면 더 믿기힘들수밖에없네요. 참;;;

• 34. ㄹㄹ
    '10.10.18 2:46 AM (125.129.xxx.182)

전 선준도령에 빠졌다가 유천이한테도 빠졌네요ㅠㅠㅠㅠ
    반듯한 선준이와 반대로 섹시한 매력이 있다는..
    근데 정말 유천팬으로서 몇몇 댓글은 기분이 나쁘네요...
    남 깎아내리면서 다른 멤버 칭찬하는 거 정말 보기안좋습니다

• 35. 유천이뿐
    '10.10.19 2:39 PM (210.218.xxx.161)

저도....점잖은 이선준 도령보다가...공연을 보면..어색하긴 합니다만.. 인터뷰를 읽다보면..우리 유천이가... 그렇게 무대에 서니..즐겁다고 안합니까... 모처럼...끌려다니는 음악이 아닌..하고 싶은 음악을 해서 너무 좋다니까....전..그거면 됐어요....