82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여학생들의 공부 방해로는 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 1,357
고3 여학생들이 빌었다죠...
올해 월드컵축구 4강까지 꼭 가라, 남학생들 정신 못차리게...

중간고사가 코앞인데 코리안 시리즈 본다고 텔레비전 앞에 앉은 초등 아들을
보면서 우리 애 고3일 때 월드컵이 걸리나 안걸리나 계산해 봤습니다.

월드컵이 딱 걸리는 군요.

우리 아들한테는 봐야 될 스포츠 중계가 왜 이리 많은지...

근데요, 여학생들한테는 공부에 방해되는 게 정녕 없을까요?
아들만 둘인지라 유치하게 이런 마음이 드는군요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '10.10.15 10:44 PM (112.104.xxx.158)

팬질,팬픽,로설,
    코스프레,동인지....

• 2. .
    '10.10.15 10:57 PM (119.67.xxx.102)

저의 경우엔..내자신의 외모...

• 3. =
    '10.10.15 10:59 PM (211.207.xxx.10)

생리통

• 4. 음?
    '10.10.15 11:00 PM (112.146.xxx.158)

아이돌스타? ㅎㅎ

• 5.
    '10.10.15 11:04 PM (121.130.xxx.42)

여학생들은 뭣보다 저질체력.
    체력은 개인차이가 있지만 남자보다 여자가 약한 건 사실이죠.
    저 고3때 맨날 가위 눌렸어요.
    그리고 여학생들은 생리도 하니까 철분도 부족하고 신경도 많이 쓰이죠.
    뭐 월드컵 정도야 진짜 공부하는 애들에겐 암것도 아닐겁니다.
    근데 신체적인 불이익은 어쩔 수 없잖아요.

• 6. ...
    '10.10.15 11:10 PM (218.38.xxx.228)

요새 애들은 인터넷 쇼핑도 한몫하죠..-.-;;
    필웨이에서 비비안 지갑 산다고 돌아다니더라구요..

아, 샤넬가방 올린 블로그에 초딩들이 너무 예뻐요!! 하는 댓글도 봤음..ㅠ.ㅠ

• 7. 아이돌
    '10.10.15 11:11 PM (121.166.xxx.214)

이게 쥐약,,,,
    아이돌이 드라마 나오면 이건 치명타,,,
    게다가 생리통에 신경 건드는 친구와 담임,,
    막히는 도로,맛없는 급식,길어서 칭칭감기는 교복치마 ,,,,많고도 많습니다

• 8. 가을이
    '10.10.15 11:18 PM (120.142.xxx.230)

뮤직뱅크...

• 9. ^^
    '10.10.15 11:25 PM (58.141.xxx.49)

몇 번 강의 들어본 바로는 여자애들은 '문자질!' 때문에 망하고
    남자애들은 '컴퓨터' 때문에 망한다 하더라구요. ^^-
    월드컵을 보며 문자질을 하지 않을까요? ㅋㅋㅋ

• 10. 제 딸을 보건대
    '10.10.15 11:36 PM (121.182.xxx.174)

친구랑 문자질, 인터넷 소설, 아이돌, 저질체력 다~ 포함되네요.

• 11. 문자질
    '10.10.16 12:36 AM (120.50.xxx.67)

최강

• 12. ..
    '10.10.16 9:31 AM (61.79.xxx.50)

좋아하는 아이돌,화장,머리 감기,말리기,친구랑 전화질 및 문자질,남자친구 등등요..
    그래도 가장 방해되는건 일부지만 교우관계..이게 좋으면 학교가 재밌죠.

• 13. 음.
    '10.10.16 12:00 PM (180.229.xxx.17)

요새 아이들 같으면 문자질, 아이돌, 생리통이겠군요..
    저 고등학교 때 그놈의 생리통 때문에 정말 짜증났던 기억 있네요..
    한 달에 이틀, 1년이면 거의 한 달 가까운 시간이나 죽어지내면,
    그 사이에도 다른 아이들은 죽어라 달리고 있을 텐데 싶어서 정말 짜증..