82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혼자 술 한잔 하고 싶은데(대학로)..

혼자술 조회수 : 838
병원에 밤새 있어야해요  밖에 대학로인데 혼자 한잔하고싶어요, 용기가 안나네요. 저번에도 밖에 빙글빙글 돌다가 분식집가서 김밥먹고 왔어요. 혼자 마시려면 어떤곳에 가는게 좋을까요? 40대 아짐이 대학로에서.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자술
    '10.10.15 9:25 PM (175.221.xxx.118)

아이폰이라 자세한사정빼고 짧게 썼어요. 혼자 외롭네요.

• 2. 국제백수
    '10.10.15 9:29 PM (220.79.xxx.18)

여성분이 홀로 드실곳이라?......
    빠같은 곳은 비추... 추천은 아랫분께 패스합니다.

원글님! 그래도 잘 이겨내시길...

• 3.
    '10.10.15 9:34 PM (121.130.xxx.42)

그냥 까페가서 밥 될 만한 요깃거리 (돈까스든 찹스테이크든) 시키고
    반주로 맥주 시켜 홀짝홀짝 마시면 어떨까요.

• 4. 가깝다면
    '10.10.15 9:38 PM (211.211.xxx.94)

술친구 해드리고 싶은데..
    송파라 너무 멀어요..

• 5. ,,
    '10.10.15 9:39 PM (220.70.xxx.240)

http://map.naver.com/local/company_view.nhn?code=11571540
    재즈클럽이에요.. 혼자가도 뻘줌하지 않았어요.

• 6. 저도 '천년동안도'
    '10.10.15 9:42 PM (210.121.xxx.67)

공연 즐기고 싶으시면 그러시고..야밤에 연극은 없으니까..

아이폰 있으신 김에, 어디 조용한 휴게실 찾아 담요 덮고 뮤지컬 같은 거 보세요.

여자는, 아무리 아줌마라고 해도 심야에 혼자 있으면 껄떡대는 잡놈들이 꼭 있어서요..쯧..

• 7. ..........
    '10.10.15 9:46 PM (125.138.xxx.99)

저도 원글님 마음과 같아요

정말 외로워 죽겠어요

• 8. 강추!
    '10.10.15 10:11 PM (119.192.xxx.189)

대학로에 '나무요일' 강추합니다. 너무 좋아요~
    혼자 오셔서 술드시는 분들 많고...
    분위기가 오두막같기도 하고 산장같기도 하고 아주 편안한 곳이랍니다.
    가끔...술드시러 오셨다가 즉흥연주하는 손님들도 있으시고...
    언젠간 성악가르치시는 교수님께서 술드시러 오셨다가
    피아노연주와 더불어 오페라 한소절 불러주셨는데 그 감동이 아직도 생생하다는...
    혼자가서 있어도 전혀~~ 문제 없는 곳이죠...
    주인아저씨 음악 선정도 탁월해서 맥주 한병 시켜놓고 음악감상하면 정말 낭만적이랍니다.
    저도 결혼전엔 정말 출근도장 찍듯 자주 갔던 곳인데...후회없으실듯...

• 9. 와인...
    '10.10.15 10:31 PM (118.32.xxx.49)

와인바가 하나 있는데,
    사람도 별로 없고, 고즈넉하고, 혼자 술먹기 좋아요.
    바도 있는데, 너무 술집분위기도 아니고..

대학로 들풀 아시는지요.
    그앞에 있어요 펠리컨 와인바라고, 좀 오래 됐어요.
    저렴한 와인 한병, 크래커랑 드시고 분위기 내 보세요.
    -바 있어서, 혼자 먹기 절대 뻘쭘하지 않아요.

• 10. 원글
    '10.10.15 11:56 PM (110.71.xxx.137)

강추님이 강추하신 나무요일에 왔어요. 복잡한데 용기내어 들어왔어요. 와인과 피자 주문하고 한잔마시니 좋네요. 처음이예요. 혼자서....장소 추천해주신 분들 감사드려요. 위로해주신 분들 감사해요. 어떤이유인지 모르면서도 그 힌마디에 눈물나요. 이 힘듦이 글로서 표현될수 있을때 위로받고 싶어 글 쓸수 있을거예요.