82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가범퍼침대 쓰시는 맘들 잘사용하나요?

범퍼침대 조회수 : 370
담주면 예정일인데...

울신랑 갑자기 아가범퍼침대에 꽂혀서 구입하길원하는데~

전 왠지 자리만차지할거같고,

세탁도 번거로울꺼같고,

그냥 없어도될꺼같은데..

범퍼침대쓰시는 맘들 유용하게 잘 쓰시나요?

넘 궁금하네요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬정맘
    '10.10.15 9:17 PM (116.39.xxx.99)

저는 잘 쓰고 있어요. 아가가 너무 딩굴딩굴 굴러다니면서 자서;; 일어나서 보면 범퍼침대 한 구석에 박혀서 자고 있더라구요. 신랑도 제가 산 아기 물건 중 그게 젤 맘에 든데요 ㅋㅋ

• 2. ^^
    '10.10.15 9:17 PM (175.121.xxx.249)

얼마전에 출산했는데요
    전 그냥 바닥에서 요깔아놓고 있어요
    저도 아기침대랑 범퍼침대 고민했었는데요 ..안샀어요
    지금구입하지마시고 차라리 아기좀 크면생각해보세요

• 3. 범퍼침대
    '10.10.15 9:23 PM (58.120.xxx.176)

아~ 완전고민되요.
    가격도 몇십만원은 하는거같아서요...^^;

• 4. 저는
    '10.10.15 9:32 PM (58.227.xxx.70)

아이둘키우고도 멀쩡해서 동생줬어요

• 5. 좋아요
    '10.10.15 9:59 PM (118.91.xxx.105)

전 아주 잘 쓰고 있어요.
    아기 생후 3개월까지 아기침대 대여해서쓰고 그 이후엔 범퍼침대 쓰고 있거든요.
    제일 큰거사서 옆에 누워서(키큰사람은 좀 작아요^^) 아기 재우기도 편하구요..지금 14개월됐는데 사방으로 굴러다니면서 자느라...범퍼침대없었음 어쩔뻔했나 싶어요.
    가끔 친정가서 잘때 바닥에 요깔고 사방에 베개대고 그러는데...좀 불편하더라구요.
    한가지 단점은 아기가 붙잡고 일어서는 시기에...자다가 침대난간을 붙잡고 일어서거든요. 그때가 제일 불안하고 불편했어요. 바깥쪽으로 굴러떨어질까봐요...
    그거빼곤 아직까진 만족해요. 저흰 초등학교 저학년때까진 쓸려구요..

• 6. .
    '10.10.16 12:58 AM (124.197.xxx.98)

전 사서 거의 못 썼어요. 금방 작아지더라구요.. 어차피 굴러다니면서 자서 애도 짜증내는 거 같구.. 그냥 결국 엄마 옆에서 같이 자게 되더라구요. 전 완전 돈 버렸어요.

• 7. 저는
    '10.10.16 1:28 PM (180.229.xxx.17)

아주아주 잘 쓰고 있어요..
    정말 강추~~~~~~~~~
    지금 아기 21개월인데, 아직도 완소..
    우리 아기가 배밀이도 일찍 하고, 그후로도 데굴데굴 굴러다니면서 자는 게 취미라서요.
    처음 태어났을 때는 저도 안 샀는데,
    밤중 수유 해야 되는 아기 어릴 때, 잠을 두세 시간밖에 안 자고 일어나서 먹고 또 두세 시간 자서 제가 밤새 잠을 못 이뤄 죽을 지경인데
    그나마 두세 시간 중에 한 시간밖에 못 잔 상태에서 아기가 굴러다니면서 자다가 바닥에 콩 머리 부딪혀서 울면서 일어나면
    정말 제 눈에서 레이저 나오면서 수십만원 더 되도 질러버리게 되더군요.

그런데, 절대적으로 크기를 '성인 한 명이 잘 크기' 로 맞추세요..
    그러니까 싱글침대 크기?
    그게 아기 재우다 보면 피곤한 아기 엄마도 거기서 같이 자는 경우가 다반사라서요..
    저희는 좀 작은 거 사서 다른 요 깔고 한 쪽 벽쿠션 뜯어서 옆으로 확장공사해놨네요 ㅠㅠ;;
    저희는 여름에 모기가 들어오면 성인은 아무도 안 물고 아기만 물어서
    밤새 아기가 우는데 다들 왜 우는지 모르고 다음날 아기 물린 거 보고 기겁해서
    싱글 사이즈 범퍼 침대에 싱글 사이즈 모기장 치니까 여름에는 아주 완벽하더군요^^.
    그러니 사이즈는 꼭 싱글 사이즈~

정말 시댁 가거나 하면 아기 자는 요 주변으로 온 집안 베개랑 이불로 벽 만들어야 해요 ㅠㅠ;;