82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주절물휴양림 다녀오신 분들 가르쳐주세요

제주 조회수 : 701
태어나 처음 (4인가족이 모두 제주도가 첨이기도 힘들거에요)제주에 가게 되었어요.

답답한 펜션이나 호텔보다는 휴양림 숙박이  좋을 듯 해 예약을 하려는데(예약은 가능한 날짜에요)

숲속의 집과 산림휴양관으로 나뉘어져 있네요.

숲속의 집과 산림휴양관 중 어디가 더 나은가요? ( 중1 과 7세 아들있어요)

홈피 사진상으로는 숲속의 집은 단독이라 좋구

산림문화휴양관은 콘도같은 형식으로 옆집들과 붙어있으나

숲속의 집보다는 시설이 깨끗하고 현대식으로 보였어요.

혹 다녀오신 분 계시면 팁 좀 주세요.

미리 알고가면 좋은 것들이든 주변 코스...어떤 것 하나라도

가르쳐 주심 감사하겠네요.

절물에서 2박할 예정인데 제주도도 첨인데 휴양림에서 숙박도 처음이라

완전 무지한 상태입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '10.10.15 8:51 PM (220.72.xxx.87)

엊그제 다녀왔어요.
    저희도 2박, 중간에 방이 바뀌어 둘다 써봤는데; 결론은 똑같아요. ㅎㅎ
    방 크기도 똑같고 시설도 똑같고 뭐 다른 점 없었어요.
    아 콘도형이 화장실이 쬐끔 더 넓었던 것 같네요. (큰 차이는 역시 없어요.)
    절물휴양림 자체는 너무 좋은데
    주차장하고 숙소까지 거리가 있고, 차로 이동이 안되요. 짐 들고 걸어가셔야 하고
    수레는 빌려주지만 다시 가져다 놓아야 합니다.

• 2. 여름
    '10.10.15 8:51 PM (58.120.xxx.243)

이라면 몰라도..그냥 펜션이 좋지 않을까요?전 가보기만 해서..

• 3. 경험자
    '10.10.15 9:13 PM (119.196.xxx.39)

저도 지난 주말에 다녀왔는데 ㅎㅎ. 저흰 완전 좋았어요. 전국 휴양림 꽤 많이 가 봤는데 거의 탑급이었어요. 전 그렇게 큰 나무들이 울창한게 너무 좋아요. 그 사이로 오가니 걸어올라간데도 전혀 힘들지 않고 다니는게 즐거웠어요. 어차피 따로 방문하면 한나절 잡아야 하는데 숙소가 그곳이니 들며나며 좋았네요. 저희 아이들은 노루도 많이 보고 숲속 뛰어다니기도 하구요.
    문제는 중문이 아니어서 노선을 잘 잡지 않음 차타다가 끝나요. 이번에 너무 알뜰하게 계획해서 버리는 시간없이 진짜 잘 보고 왔서 신랑한테 칭찬 들었네요.

비행기 도착 시간 계산 잘 하셔서 도착한 날은 서쪽만(협재 해수욕장, 소인국테마파크, 수월봉 근처 해안도로), 둘째날은 중문 좌우로 하는 주상절리, 쇠소깍 등, 마지막 날은 성산포 주변으로 도세요. 서쪽이 별거 없으니 날짜 댕겨서 승마하고 산굼부리 보고 도깨비도로 보고 공항으로 오셔도 좋구요. 저희애들은 체험을 좋아해서 관광보다는 쇠소깍에서 투명카약타기, 승마하기(온라인으로 하면 50프로 할인), 도깨비도로 보기, 유리의 성 유리 공예 등을 좋아하더라구요.

• 4. 흠...
    '10.10.15 10:16 PM (121.182.xxx.92)

제주도 처음이시라면서 절물에서만 보내시려구요?
    절물은 제주도의 산중에 있어서 바다는 보이지 않는데.....하루만 거기서 머무시고
    하루는 제주해안을 따라서 즐기셔도 좋을텐데요~

아무튼 저희도 다음주 내내 제주도에 있을겁니다. ㅎㅎ
    절물에 가면 소리쳐 부를게요.
    여기 82회원님~ 하고요
    저는 올레길 겨냥하고 있답니다. 갈때마다 빼먹은 쇠소깍도 꼭 들르려구요

• 5. 원글이
    '10.10.16 11:11 AM (123.248.xxx.91)

답변 감사드려요..
    절물에서만 있을 게 아니라 4박 5일이나 5박 6일 중
    2박을 절물에서 하려구요^^

11월 둘째주라 넘 춥진 않을까 좀 걱정이에요.