82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전쟁..

걱정 조회수 : 1,579
미국이 이라크의 대량살상무기를 제거하고 세계평화를 위한다는 명분으로 이라크전쟁을 일으켰다는데(진실은 원유확보와 자국의 군수산업을 위해서였다고) 천안암사건 북한한테 뒤집어씌우고 보복해준답시고 한반도 전쟁을 일으키는게 아닌가 걱정이 되는것은 괜한 노파심일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.5.23 3:39 PM (218.156.xxx.229)

전쟁으로 국민들 겁줘서 정권 유지하려는 저런 양아치 색휘들을 청소하자구요...

• 2.
    '10.5.23 3:40 PM (115.126.xxx.28)

중국과 러시아가 두 눈 벌겋게 뜨고 있진 않을 듯
    미국과 일본의 입장과 중국과 러시아의 입장이 다를테니
    불쌍한 울 나라...

• 3. ㅎㅎ
    '10.5.23 3:40 PM (59.22.xxx.60)

걔들이 바보입니까? 동맹이니 혈맹이니 뭐니 해도 자기들 득되는게 있어야 움직이는데
    우리를 위해서 보복해준다고요? 걔들하고 우리하고 무슨 사이라고 대신 보복해줍니까?
    전쟁해서 득될게 있어야 하는거죠. 전혀 쓸데없는 걱정같은데요.

• 4. ㅎㅎ
    '10.5.23 3:41 PM (119.64.xxx.152)

한반도에서는 확보할 원유도 없는데.. 무슨 전쟁이랍니까..

• 5. 천대전금
    '10.5.23 3:45 PM (61.106.xxx.156)

이라크전쟁은 후세인이 원유 결제를 달러로 바꾼다고 해서 미국측에서 엄청 화가난거라는데요 지금은 내기억이 가물가물하지만

• 6. 전쟁요?
    '10.5.23 3:47 PM (124.51.xxx.54)

절대 안나요....

6월2일 지나가면 싹 다 가라 앉어요.......며칠만 참으세요......

이멍박,정멍준, 딴나라당 방방거리는 게 다 표 때문이잖아요....

치사하게 전쟁공포 조장해서 이 정권밑으로 모이게 하려는 거잖아요....60년 동안이나 그걸로 국민 속여왔잖아요.... 멍청하고 야비한 자*들....... 아직도 국민을 625때 바보 국민으로 알고 속여먹으려고..... ㅊㅊ

• 7. ,,
    '10.5.23 3:47 PM (180.67.xxx.152)

전쟁광 부쉬가 한국 와보고 놀랐다쟈나요.
    미국 자본이 이렇게 많이 들어와 있냐며... 온사방 맥이고 스타벅스이니.
    전쟁을 하려면 얻을 게 있어야 하죠.
    게다가 북한에게 중국과 러시아는 오랜 형제같은 나라입니다.
    공포분위기 조성하는 거 넘 우려 마세요...

• 8.
    '10.5.23 3:50 PM (116.42.xxx.111)

한반도에선 갸들이 뺏어갈게 없어서 안합니다
    석유나왔으면 진작에 한 판 붙었을거라 하더군요
    석유 안 나오는 걸 다행으로 여겨야 할 판
    걱정 붙들어매셈~

• 9. 이플
    '10.5.23 3:56 PM (115.126.xxx.28)

오히려 전쟁 분위기 조성해..투자가들 다 빠져나갑니다...
    필시 선거 끝나면...

• 10. 전쟁나지 않는 이유
    '10.5.23 4:03 PM (124.54.xxx.17)

우리 정부가 잘해서가 아니라
    미국, 일본, 중국,북한의 이해관계가 엇갈리며
    아직은 전쟁이 나지 않을 것 같은 슬픈 한반도지요.
    우리 정부는 회의 때도 가끔 배제되잖아요.
    누구의 병맛 행위 때문에----

• 11. 걱정
    '10.5.23 4:17 PM (219.254.xxx.157)

저는 가끔 뒹굴뒹굴 누워서 우리집거실에 붙여있는 세계지도를 들여다보면서 북한이랑 통일만 된다면 나처럼 비행기못타는 사람도 육로로 유럽여행을 할 수 있는건데...하면서 참 아쉬운 생각을 하게 되는데요. 우리나라가 석유는 안나오지만 그렇게 매력없는 나라가 아닌것 같아요..미국이 과연 북한을 접수하면 얻는 이익이 없을까요? 아래는 노무현대통령 추모공연때 문성근씨의 연설문을 일부 발췌한것입니다. 이얘기 듣고 많이 공감했었는데.
    .............................................................
    네, 있습니다. 7~8%, 우리 경제를 도약시킬 수 있는 방안이 있습니다.
    그건 남북관계를 획기적으로 발전시키는 겁니다.
    우리는 섬나라입니다. 3면이 바다이고 북으로 휴전선이 있어서 섬나라입니다.
    우리의 교역상대국, 중국, 미국, 유럽, 일본 다 바다로 실어 날아야합니다.
    남북 철도를 연결해서 부산에서 컨테이너 실어 대전으로 서울로 평양으로 신의주로
    중국 러시아 거쳐 파리 런던까지 보낼수 있습니다.
    남북철도가 연결되면 일본은 일본열도에서 대마도로 통영으로 해저터널을 뚫고 싶어합니다.
    이러면 우리는 물류중심국가로서 앉아서 돈 법니다.
    북한에는 지하자원이 7000조원어치 매장되어 있습니다. 우리 말하는 우수한 노동력이 있습니다.
    우리는 노동집약산업에서 고부가가치 산업으로 바뀌어서 중국에 공장 많이 옮겼습니다.
    뒤통수 맞고 지금 동남아로 옮겨가지 않습니까?
    남북이 경제협력을 강화하면 서로 얼마나 좋겠습니까?
    그런데 이 정권은 어떻게 하고 있습니까?
    기다려요? 부시가 8년 기다려서 안됐는데, 뭘 기다려요? 바보입니까?
    역사에서 그렇게 배우는게 없습니까?
    중국이 왜 동북공정을 얘기합니까?
    막말로 북에 무슨 일이 생기면 그 땅 자기들이 먹겠다는 거 아닙니까?
    근데, 우리 손으로 북한 등 떠밀어 중국에 갖다 붙이면 어쩌겠다는 겁니까?
    이승만같이 ‘북진통일’하겠다구요?
    중국이 왜 동북공정을 얘기합니까?
    막말로 북에 무슨 일이 생기면 그 땅 자기들이 먹겠다는 거 아닙니까?
    근데, 우리 손으로 북한 등 떠밀어 중국에 갖다 붙이면 어쩌겠다는 겁니까?
    이승만같이 ‘북진통일’하겠다구요?
    중국은 북한이 있어서 미국과 국경을 맞대지 않아 편한데,
    북까지 미국의 영향권에 들어가는 걸 좋아하겠습니까?
    .......이하생략
    전문이 궁금하신분은 http://blog.naver.com/pharj?Redirect=Log&logNo=50088645446

• 12. 전쟁은 요
    '10.5.23 4:20 PM (124.51.xxx.54)

중국하고 미국이 힘이 대등해져서 어느 한쪽이 한판 붙어서 속전속결로 끝낼 수 있다는 자신 감이 생겼을 때.... 남북한 어느 쪽을 충돌질해서 대리 전쟁을 시작하는 거죠....

북한이 남한을 이기면 중국승...남한이 북한을 먹으면 미국승....미국이든 중국이든... 이긴 쪽이 국제무대에서 주도권을 쥐게 되는건데....

어느쪽이 이기든 쑥대밭이 되는 건 우리나라죠....슬프고 슬픈 대리전장터가 될지도 모르는 가능성 때문에 노통이나 김대중대퉁령이 햇볕정책을 폈던건데.....

이명박, 한나라당으로 해서 우리는 다시 6, 25 전쟁 직후의 분위기로 몰려 있습니다....역사의 후퇴....야만의 부활....!

이 미친*들 때문에요...

• 13. 아무튼 전쟁나면
    '10.5.23 5:12 PM (110.9.xxx.43)

악을 쓰고라도 그놈들 아들놈들 없으면 애비놈들이라도 한명씩 끌고 전쟁터로 나가서 총알받이 만들자구요.
    맨날 한판 붙자던 조갑제 서정갑 어버이연합 그 늙은이들도 신나게 한판 붙어보라고 우린 뒤에서 구경합니다.

• 14. 순이엄마
    '10.5.23 6:24 PM (116.123.xxx.19)

우리나라 상당히 매력있는 나라인건 맞습니다. 그러나 당장의 이익이 없죠. 하지만 미국의 경제위기 탈출을 위해 써 먹을수 있죠. 하지만 지금은 아닌것 같아요. 선거때 마다 쫄아야 하는 우리 신세.....