82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뷰티란에 가기 싫어지네요...

싫다싫어.. 조회수 : 7,958
평소 화장품에 관심이 많아서 자주 가던 뷰티코너...
어느순간부터 한분이 나타나서 열심히 피부관리 정보를 올리는듯하며 글끝에는 결국 화장품선전....
아이디도 그 화장품이랑 같더군요.
그런사람 없어졌음 좋겠어요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구...
    '10.4.9 2:51 AM (121.140.xxx.10)

저는 눈치가 없어서...누굴 말씀하시는지요???

• 2. 은석형맘
    '10.4.9 3:10 AM (122.128.xxx.19)

네..그렇네요.
    요새 살돗,육아코너 등등에도 많이 보이네요.

• 3. 싫다싫어..
    '10.4.9 3:20 AM (203.170.xxx.196)

밝혀도 되나요? 요즘 세상이 하도 무서워서요...ㅎㅎ
    광고 하실꺼면 다른데 가서 하셨으면 좋겠어요.

• 4. 싫다싫어..
    '10.4.9 3:42 AM (203.170.xxx.196)

윗님~ 저 원글인데요.
    그분이 하시는말 다 맞아요. 하지만 이곳은 정보교환 하는곳이지 광고하는곳이 아니지요.
    그리고 랑콤이 좋다, 시슬리가 좋다, 수도 없이 언급되는데 그분은 왜 하면 안되냐구요?
    위에 말한 브랜드직원들이 그아이디를 써가며 직접적으로 광고 한것이 아니지않습니까?

• 5. 은석형맘
    '10.4.9 3:50 AM (122.128.xxx.19)

지금은 지워진 바로 위에 댓글 쓰셨던 분...
    물론 도움이 되는 정보를 올리는 것 너무 좋습니다.
    하지만....
    제 말을 쓸 필요가 없네요.
    그 코너 맨 위에 82관리자님이 올리신 글이 있습니다.
    퍼 옵니다.

--------------------------------------------------------------------------------------
    좋은 음식, 영양있는 음식으로 몸 속 건강을 챙겼다면 바른 미용법, 제대로 된 화장법으로 피부의 아름다움도 챙겨봐야겠죠?

신설된 뷰티게시판은 피부관리, 두발관리, 화장법 등 미용에 대해 의견을 나누는 곳입니다.
    나만의 미용비법, 바른 화장품 사용법 등 다양한 정보들을 많이 올려주세요.

단, 광고성 글로 판단되는 글은 글 쓰신 회원에게 통고없이 삭제된다는 점 미리 밝혀둡니다.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    정보 너무 좋습니다.그 많은 정보들 덕분에 82에 좌부동 깔고 있습니다.
    그리고 광고 할 곳은 따로 마련되어 있습니다.

• 6. ..
    '10.4.9 4:49 AM (219.248.xxx.139)

동감이에요. 저도 광고글 때문에 뷰티란에 가기가 싫어요.

마치 지식인에 어디가 좋아요? 검색해봐야 자기네 쇼핑몰, 자기네 미용실 광고글만 주르륵 달려서 쓸만한 정보를 얻을 수가 없는 것처럼 말이죠.

그냥 일반인들의 경험에서 우러난 정보를 공유하는 곳이라야지 상업적인 의도가 보이는 글을 어떻게 믿을 수가 있나요? 검증도 되지 않은 제품을 무조건 자기 것이 좋다고 할 테니까요.

• 7. .
    '10.4.9 7:56 AM (121.135.xxx.123)

광고성 글들이 보기 싫지만 가기 싫은 정도는 아니에요.. 광고성 글들이란게 너무 확연히 티가 나는지라.. 유치하게시리..
    다만 운영진에서 좀 재제를 더 가했으면 하는 측면이 있기는 해요.