82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기초 화장품에 관해 82쿡 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.

봄날 조회수 : 911
화이트닝 쓰시고 효과 보신분들 있으신가요?

이번에 시슬리의 휘또 블랑 에센스를 살까 생각중인데요.
다른 화이트닝 제품은 그닥 효과를 본적이 없어서...

써 보셨던 분들 어떠셨는지 궁금해요.

그리고 올데이 올이어도 굉장히 인기있다고 들었는데요, 많이 좋은가요?
사람들마다 다르지만 그 제품이 정말 어떤 매력이 있는 제품인지도 궁금하네요.

나이트 크림과 다른 제품들 몇몇 써보고 엄청 피부가 개선돼서 시슬리를 더 구입해두려고 하는데...
워낙 고가인데다 올데이 올이어 샘플 몇 개 써봐서는 장기적으로 어떤지 전혀 감이 안옵니다요.
게다가 화이트닝 에센스는 샘플도 없지말이어요...

좋은 말씀 부탁드립니다. 꾸벅 s( _ _ )z  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.4.9 12:43 AM (221.147.xxx.143)

화이트닝 이것저것 많이 써봤는데, 써본 제품들 중에 효과가 있었던 건,
    원글님이 질문하신 시슬리 휘또블랑 클리어링 에센스(앰플)이었어요.

기미를 잡아준다기 보다는, 살짝 옅어지면서 전체적으로 얼굴이 훤해지죠.
    특히, 생긴지 얼마 안된 새로운 것들은 꽤 효과가 있는 것 같더군요.
    (이거 쓰고 한달 정도 지나면 사람들이 얼굴이 창백해 보인다고 말할 정도였어요 ㅎ;)

다만.... 시간 지나면 다시 원상태로 온다는 거-_-;;;

거기에, 비타민 씨 성분이 들어 있어서 굉장히 매트합니다.

시슬리 제품이 잘 맞으셨던 걸로 보아 건조한 피부이신 듯 한데,
    그러면 이 앰플 썼을때 상당히 당기고 불편하실 거에요.

앰플 사용후에 필히, 보습제(수분에센스나 크림)를 발라 주셔야 합니다.
    같은 시슬리 제품 중에서 쓰실거라면, 이드라 글로벌 추천해요.
    만약, 피부가 악건성이시라면
    이드라글로벌만으론 부족할테니 이드라후레쉬도 함께 써주시는 게 좋을 거고요.

암튼, 밤에 바르실때 뿐 아니라, 이 앰플 사용하는 두어달 동안은 수분보충에 꼭 힘쓰세요.
    보습제 신경 안써 주시면 비타민씨 자극때문에 트러블 생길 수도 있어요;

• 2. 봄날
    '10.4.9 12:49 AM (118.220.xxx.236)

답변 감사합니다. 이드라 후레쉬를 여름을 대비해서 사뒀답니다.
    휘또 블랑 에센스가 그런 문제가 있었군요... 20대때는 저도 엄청 지성이다가
    삼십 중반 넘어서니 조금 건조해지더라구요.
    외국 여성들처럼 수분 공급만으로 버텨보려고 했는데 도저히...
    그래서 시슬리를 구입해서 썼답니다. ㅠㅠ
    제게는 효과가 탁월해 만족합니다. 단 초록 에센스는 별 변화가 없더군요.
    저랑은 별로 안맞는듯. 향은 거부반응이 없었는데...
    매장 직원분께도 이것 저것 설명을 들어봐야겠네요.

• 3. 봄날
    '10.4.9 12:51 AM (118.220.xxx.236)

참, 펜님이 말씀하시는 원상태라는것은 어떤 상태를 말씀하시는건가요?
    기존 잡티가 제품 쓰는 동안만 색이 옅어졌다가 다시 어두워져서 눈에 띄는 상태?

• 4.
    '10.4.9 1:20 AM (221.147.xxx.143)

아.. 제가 말씀 드린 원상태는요..

효과 보기 전의 상태를 말씀 드린 거에요.
    즉, 더 나빠졌다는 건 아니지만, 효과 본 그대로 쭉 이어가지 못하고 어느 정도 시일이 지나면
    원래 기미 그대로 보이더란 거죠..

근데 기미라는 게 기본적으로 그렇다고 하더군요.
    어차피 끊임없이 만들어져서 올라오는 것인지라..
    지속적인 관리가 중요한 모양입니다.

암튼.. 시슬리 다른 제품들에 만족하셨다면, 한번쯤 사용해 보시는 것도 괜찮을 듯 해요.

아 그리고 올데이올이어에 대해 말씀 안드렸네요^^;

저도 님처럼 별반 효과를 모르겠더군요.
    가격값을 못한다는 느낌이 강한 ㅎㅎ;;;
    다만.. 이거 하나면 자외선차단제를 따로 바를 필요가 없어서 그 점이 참 편하긴 하더군요.
    장시간 햇빛 노출 아니라면 이 제품 하나만으로도 충분하다니깐....

그리고 전 녹색에센스 좋아해요^^
    항상 구비해 놓고 매달 씁니다.

처음 며칠은 아무 효과가 없는데요..
    일주일 정도 밤마다 꾸준히 써주면 콧등에서 윤기가 나더라고요. ㅋ;;
    물론 이것 역시... 쓰고 나서 시간 지나면 도루묵 되지만-_-;;
    그래서 꾸준히 써야 하는;;; ㅠ

• 5. 저도
    '10.4.9 6:10 PM (121.168.xxx.106)

휘또블랑 화이트닝 앰플 세새트 정도 써봤는데요.
    펜님 말씀처럼 쓸때는 안색도 밝아지고 피부에 윤기나고 아주 좋아요.
    헌데 안쓰면 원래로 돌아가더라구요.

저도 초록에센스가 좋은것 같아요.^^