82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중등 가산점3점의 힘?

중학교 조회수 : 1,126
첫애가 중학교 입학했는데요

중학교 가산점3점이면 얼마정도 큰가요

아는선배가 방송반인데 방송반 들어오라했다고

신청서를 받아왔는데 방송반 되면 가산점3점을 준다하는데

울신랑은 급반대하네요

저두 잘 몰라서 고민하고 있구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '10.3.11 10:40 AM (115.126.xxx.12)

방송반..수업 중에도 불려다니고 한다고
    자게에서 본 기억이 나네요.
    저희 아이도 특별활동 신청하고 싶어하던데
    그거하면 귀찮아진다...고 해서 꼬드겨놨습니다;;;

하지만 무슨 일이든지 득과 실은 있는거니 잘 생각해서 아이와 상의하세요^^

• 2. ...
    '10.3.11 10:40 AM (121.130.xxx.81)

저도 중 1인데 아이들 그것 말고도 많이 바쁘지 않을까요??

• 3. ..
    '10.3.11 10:44 AM (114.207.xxx.210)

특목고 가는거 아님 가산점, 수상경력 그런데 연연하지 마세요.
    중학교까지라도 애가 행복하게 학교를 다녀야죠.
    고등학교가면 완전 지뢰밭인데요.

• 4. 내미
    '10.3.11 10:46 AM (211.182.xxx.129)

혹시 봉사활동 시간을 준다는거 아닌가요?
    반장도 가산점 1점인데 방송반 3점은 아닌것 같고 졸업할 때 공로상은 줘요.

• 5. 절대
    '10.3.11 10:57 AM (121.143.xxx.149)

방송반 시키지마세요
    딸이 방송반했다가 그만두는데도 담임선생님까지 개입을해서 그만뒀는데요
    그만 두는것도 어려워요
    아주 독하지 않으면 방송반하면서 공부잘하는거 아주 어려워요
    멘트쓰는것만도하루에 다섯편정도 썼던거같아요
    수시로 방송반아이들끼리 어울려서 놀러도 자주가구요
    음식같은거 먹으러도 자주다니고요
    지내들끼리 단합이 장난이 아니게 좋아서 계속어울려 다녀야해서
    공부는 완전뒷전이예요

• 6. 방송반
    '10.3.11 11:26 AM (121.165.xxx.143)

방송반 만큼은 시키지 마세요. 적어도 중학교에선요.
    전직 중학교 교사입니다. 제가 덧글 달았었어요. 수업중 불려다닌다고...
    일단, 방송반을 한다는건, 자기들끼리 독창적인 프로그램을 만들어서 한다거나,
    아님 아이들 목소리가 나오는 점심 방송이라도 있다거나.. 등등때문에 하는건데
    실질적으로 중학교에선 그런 경우가 거의 없습니다.
    수업중에도 불려다니는 경우도 생기지만, 어떤 학교의 경우엔, 계발활동 하는 날도, 방송반은 방송반만 하게 해요. 방송실에 모여서 샘들이 부탁하는 교내방송 해주고 (무슨반 어쩌구~)
    나머지 시간엔 주구장창 영화나 보면서 시간 보내요.
    하여간 방송반은 대학교때나 의미있는겁니다.
    방송반이 가산점이 있다는것은, 그만큼 하려는 아이가 없다는거에요.

• 7. ^^
    '10.3.11 12:01 PM (125.142.xxx.116)

봉사점수 준다는 의미인 것 같아요.
    경기도는 3년 동안 봉사점수 60점 이상을 채워야하고 서울 지역은 1년에 20점이상씩 채워야해요.
    봉사점수때문에 방송반 하는 것 보다 학생이 방송반 활동을 좋아하면 시키세요.
    봉사점수는 받는 방법이 많거든요.

• 8. 특목고
    '10.3.11 5:18 PM (220.117.xxx.153)

가산점 전혀 없구요,,,공로상 안 줍니다(우리애 학교)
    봉사시간은 줄수도 있겠네요,,
    그거 받아서 뭐에 쓰게요,,중학교 봉사는 애들끼리 청소 한번 하고 야외활동 한번 하면 끝나는데요