82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핸드폰 바꿀려고 하는데 아이폰 어떨까요?

아이폰 조회수 : 1,146
그냥....공짜폰만 내리 쓰다가 저도 아이폰같은 걸 써보고 싶다는 단순한 욕망이.....

그냥 터치라 좋을것 같고 인터넷도 된다면?물론 댓가는 따르겟지만....

가끔 아이기다릴때 지루하게 차에있느니...아이폰 갖고 놀면 좋지않나싶고....

영어공부에 이용도 되지않을까 싶고.....

전업주부고 차타고 아이픽업하고 기다리기 자주 하고...

그외문자조금 기다리는시간 못견디는 그런사람이예요 ^^;;

다시 공짜폰으로 바꿀지 ...고민이라....참 무지 무겁던데.....
KTF라 많이 망설여지긴해요.

저도 장기 고객이고 주위에 다 SKT라서요...굳이 무리하면서 바꿀만한 장점은 뭘까요?

그리고 사용법은 쉬울까요?38세인데 많이들 헤매더라고요.^ ^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.3.7 5:51 PM (203.100.xxx.26)

아이폰 구입사용 2주 된 사람으로써 비추천 입니다.

탈옥(많은 어플을 공짜로 쓰게 하는)해서 쓴다고 해도, 솔직히 게임 아주 좋아 하지 않는다면, 뭐 별것 없고요..(사실 게임 좋아해도 pc로하면 되지만, 밖에 있는 시간이 많다면 좀 유용)

가격대비(매월 나가는 돈) 정말 유용성 떨어집니다. 무거워서 짐 만 됩니다. 혹 스카이프(와이파이 이용해서 싼국제전화 쓰는) 쓰신다면, 산 가격 그 가치는 합니다만....

전 스카이프 쓰는데도 솔직히 후회합니다. 무엇보다 무거우면서 뭐 하는일 없이 크기만 하니...
    (스카이프도 pc 에서 하면 되니까요...)
    기본적으로 님께서 원하는 기능은 훨씬 가벼운 폰에서 다 됩니다.

폼 이 나는지 모르겠는데요. 혹 폼 잡을 일 있으시면, 그 용도로

• 2. ...
    '10.3.7 6:17 PM (203.100.xxx.26)

사용법은 별거 없이 간단하지만. 남자 중고대학생 빼고 비추천입니다

• 3. 아이폰이
    '10.3.7 6:32 PM (125.141.xxx.125)

skt로 나오지 않은게 천만다행이죠.
    만약에 skt로 나왔었다면 무료 인터넷은 고사하고 통화료 요금만 해도 폭탄이 따로 없었을 것임
    아이폰 이용자들은 중고등학생이나 20대 보다는 3.40대가 압도적으로 많습니다.
    하고 싶은대로 하시길...~!

• 4. 1
    '10.3.7 6:42 PM (118.36.xxx.253)

전화기를 특별히 필요로 하시지 않는다면 아이팟터치 쓰시는것도 권해드려보고 싶어요

전 아이폰 쓰는데 솔직히 너무 좋아요. 미드 그레이스아나토미, 위기의주부들 넣어놓고 수시로 보구요
    영어관련 어플도 검색해서 좋다는거 딱 3개 받아서 넣어놨구요
    혈도 라고 경락눌러주는 프로그램 받아서 체하거나 했을때 혼자 눌러주는데 넘 좋구요
    걷는 걸음걸이 계산해서 걷기운동에 보조해주는 프로그램 있는데 걸어다닐때마다 이거 켜서 차고 다니면 칼로리까지 계산되구..
    친구집에 찾아가야 하는데 버스를 모를때 버스노선 딱 찍으니 주위 정류소 검색 다되는 프로그램도 있고..
    이때 그 정류소 찾아가야하는데 다음 지도 어플로 보니 제가 걷고 있는게 실시간으로 움직이는게 보이더라구요
    너무너무 좋아요. 저만큼 아이폰 활용하고 있는 사람 있나 모르겠어요..ㅋㅋ

참, 아이폰은 게임만 하시면 정말 사용 못하시는거에요

• 5. 1
    '10.3.7 6:48 PM (118.36.xxx.253)

그리고 인터넷 쓰실만큼 쓰셔도 추가요금 별로 안나옵니다..
    예전 인터넷처럼 무선데이타이용료 + 정보통화료 해서 폭탄맞는 형태가 아니구요
    딱 내가 설정해놓은 그 요금제 안에서 데이타사용만 하구요
    요금 초과한거 얼마나 남았나 보는 어플까지도 있어서 그거 봐가면서 쓰면 추가요금 절대 안나옵니다..
    무선인터넷존에서 쓰면 그마저도 내가 월정액에 해놓은 이용량에 들어가지도 않구요..
    전 이걸로 은행일도 다 봐요. ^^ 얼마전에 82cook 보는 어플 개발해주신 분이 계셔서 82도 들어와서 글도 보구요..

전 그냥 아이폰 어플들이 넘 좋은 아줌마일뿐이에요 ㅋㅋㅋ

• 6. 헐...
    '10.3.7 6:49 PM (125.141.xxx.125)

아이폰의 무게는 다른 일반폰들에 비해 30g정도 차이 나지만 그닥 무겁게 느껴지진 않습니다.

아이폰을 3개월 정도 쓰고 있지만 ...
    사용해보기 전에 지금처럼 아이폰에 대해 알았더라면
    아이폰 대금 90여만원을 100% 다 내고라도 샀을 듯 합니다.

탈옥이니 뭐니 하시는데 탈옥같은거 않고도 충분히 아이폰의 장점을 만끽할 수 있습니다.
    넘치는 무료 어플 쓰시면 되고 유료 어플의 경우도 생각하시는 것만큼
    비싸지 않은데다가 제 값은 톡톡히 한다고 생각합니다.
    사용법이 어렵다고 하시는데 여기 게시판에 글 올리실 정도시면 충분히 잘 쓰시겠네요

무리라고 생각되신다면 걍 꽁짜폰 사세요...
    따지고 보면 공짜도 아니고
    동일한 통화량에도 skt가 다소 비싼 점을 생각하면 별반 차이도 없겠고....
    초당과금제?
    skt가 어떤 곳인데... 고객 유리하게 요금제 책정하겠습니까.
    skt가 바보라서? 도수당 요금도 skt가 평균적으로 1원정도 높지 않나요?

• 7. 조아
    '10.3.7 10:02 PM (125.129.xxx.217)

저 지금두 아이폰으로 82하구있는데요 넘 좋아요 와이파이되니까 넘 빠르구 집에 노트북 2대인데 아이폰만써요 ..대중교통 이용할땐 가끔 동영상보구 회사에서 화장실에 숨어 인터넷하면서 농땡이도 치구 ㅋㅋ 탈옥할까생각두 했는데 그럴 필요두 못느껴요 공짜 어플만 써두 할거 넘 많아요
    사실 불편한점두 있겠지만 장점이 백배는 많아요
    일단 디자인과 터치감만으로두 최고!!

• 8. 탈옥없이
    '10.3.8 1:10 AM (221.140.xxx.112)

아이팟만 사용해도 좋은데 아이폰은 얼마나 좋을지 ..
    아이폰 사용하는 사람 주위에 많은데요..
    무겁단 소리 하는 사람 못봤어요 ㅎㅎ
    집에 컴있어도 와이파이때문에 따로이 부팅없이 그냥 써요.
    저 핸폰 약정끝남 아이폰으로 살거에요

• 9. ...
    '10.3.8 8:43 AM (203.100.xxx.26)

윗님들이 말씀하신 기능정도는 다른 가벼운 폰에서도 다 됩니다..

기계 좀 만지다는 사람들에게, 아이폰의 가장 큰 장점은 탈옥을 통해서 수많은 어플리게이션을 공짜로 쓸수도 있다는 것인데요... 그래도 별것이 없다는 것은, 그래봐야... 보통사람들은 윗님들이 쓰신 것처럼 흔히 다른 가벼운폰에서 다 되는 기능 밖에는 안쓴다는 것이죠.

• 10. ㅋㅋ
    '10.3.8 11:12 AM (118.36.xxx.253)

윗님 자꾸 '가벼운 폰에서 다 되는 기능'이라고 하시는데 진짜 아이폰 어플을 써보신 분인지 모르겠네요..

전 참고로 T옴니아 쓰다가 바꾼 사람인데요
    곧죽어도 현존하는 스마트폰들? 향후 10년정돈 아이폰 못따라온다에 한표 겁니다

• 11. ...
    '10.3.8 2:08 PM (203.100.xxx.26)

ㅋㅋ 118.36 님.

위에 댓글에도 적었지만, 지금 아이폰(선물) 쓰고 있습니다. 반년 정도 사용한 아이팟터치(내가 구입)도 가지고 있고요... 탈옥을 해서 수십기가에 달하는 수많은 어플리케이션 받아서 대충 써보았고요... 대학교때만 내손에 있었어도 참 유용했겠다 싶기는 하더군요...

그 어플들이 다른 스마트폰에서 안되는 것은 맞습니다. 뭐 그중에 아이폰말고 다른것에서는 비슷한것도 없는 것인데, 마침 필요한 것이 있는 분은 아이폰이 절대 적일 수도 있겠지요. 단지, 위에 다른 분들이 적어 놓은것중에서 옴니아 가지고 계셨다고 하니, 옴니아(안써봤음)에서 안되는 것이 혹시 있습니까 ?

뭐 다른 스마트폰에서 안되는 기능도 10년은 아니고, 6개월이면 다 쫓아 갈 것입니다. 오로지 탈옥(이것을 통해서 수많은 유료어플을 무료로 쓸수 있다는)이라는 것이 아이폰의 장점인데... 뭐 그거에 목매는 분이라면...

• 12. 옴니아
    '10.3.8 4:19 PM (121.161.xxx.109)

도 좋던데요.
    솔직히 저는 아이폰이나 옴니아나
    그 기능을 다 쓸만한 재주나 열정이 없는 사람이라서
    뭐가 더 좋다고는 못하겠지만
    그냥 평범한 주부가 한두개 맘에드는 어플 쓰면서
    에에스 받기에 편한 옴니아가 더 나은것 같아요.

• 13. 황당..
    '10.3.8 8:51 PM (125.141.xxx.125)

203.100//
    어플을 써보셨다는 분이... 그것도 수십기가씩이나(?) 그렇게 말하시니 더 황당하네요....
    사실..옴니아는 비교대상도 못된다고 봅니다.

글구 ...유료 어플은 정당하게 구매해서 쓰시기를 바랍니다.
    그게 개발자와 본인의 양심에 대한 예의 아닌가요?

• 14. dma..
    '10.3.8 11:13 PM (118.36.xxx.253)

203.100.177//

저도 125.141.122님과 완전 동감입니다.

옴니아 안써보셨다면서요..
    아이폰에 있는 어플들 옴니아에서 구현이 되는지 안되는지는 모르겠습니다.
    왜 모를까요?
    구현시켜볼만한 옴니아용 어플이 없기 때문이지요
    참고로 SK 앱스토어 들어가보셨나 모르겠네요.
    정말 쓸만한 프로그램 하나도 없습니다.
    아, 아이폰 따라한다고 라이터 조명 있더군요

아이폰만큼 어플관련한 통합앱스토어가 활성화되고
    옴니아가 지금의 그 무한 불편하고 윈도우즈기반의 단순 기록용도에서 벗어난다면
    다시 써줄 용의 있습니다