82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스팸 비싸네요.

스팸. 조회수 : 2,080
스팸 전혀 안먹는데 키친토크에 올라온 밥샌드위치 만들어 보려고 스팸 사러갔는데,
작은 통에 들어있는 200그램 짜리가 3200원이나 하네요....ㅎㅎㅎ

집에 있는 다른 반찬 이용해서 싸려다가 깡통을 틀로 쓰려고 사러갔었어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.7 4:14 PM (218.52.xxx.6)

편하게 막 집어서 아무때나 사 먹을 물건이 아니더라고요. ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '10.3.7 4:17 PM (125.182.xxx.191)

간편해서 먹기 좋긴 하지만
    발색제..?그런거땜에 잘 안먹게 되더라구요...

• 3. 화이팅
    '10.3.7 4:25 PM (115.136.xxx.14)

국산 햄은 약간 싸긴 한데 스팸은 좀~

• 4. 동글이
    '10.3.7 4:25 PM (122.153.xxx.2)

저도 스팸을 좋아해요...다만 끓는 물에 한번 데쳐서 먹어요... 맛은 좀....
    그래도 가끔은 먹어도 되겠죠...

• 5. 죄송..
    '10.3.7 4:38 PM (72.193.xxx.239)

스팸 드시지마세요..
    미국에서도 스팸 거의 안먹더라구요.
    스팸만드는 회사 다니는 사람조차 성분이 뭔지 모른다는 얘기도 있구요..

• 6. 헉!
    '10.3.7 4:48 PM (122.36.xxx.102)

정말인가요? 저두 물론 차라리 돼지고기를 사서 먹지..이런생각으로 안 사먹지만...그래도 한 번씩 눈길이 갈때가 있거든요...근데 그렇게 안좋은진 몰랐어요...참치도 거의 안먹지만..수은 얘기 보고 눈길도 주지 말아야지 생각했는데...

• 7. 수삼
    '10.3.7 5:00 PM (59.19.xxx.240)

옴마야 스팸 선물들어왓다고 비싼거라고 애껴묵는데 헐

• 8. ㅎㅎ
    '10.3.7 5:13 PM (123.212.xxx.68)

재밌어요 윗분.. 옴마야~~

• 9. 근데
    '10.3.7 5:28 PM (211.178.xxx.139)

스팸이 미국에선 저소득층이 먹는 것이라고 하던데
    한국에선 왜 이리 비싼가요?

• 10. 정말
    '10.3.7 6:10 PM (112.155.xxx.83)

스팸이 그렇게 나쁜가요? 좋지않은건 알지만 그래도 캔으로 된것중에 제일 맛있어서 몇개씩 사놓고 반찬없을때 잘 먹고있는데...이젠 안먹어야겠어요.ㅠㅠ 홈플에선 4개 묶어서 8800원에 팔아요.

• 11. ..
    '10.3.7 6:14 PM (220.93.xxx.223)

스팸메일을 생각해보세요ㅎㅎ

• 12. ..
    '10.3.7 6:21 PM (59.13.xxx.111)

저도 스팸류나 베이컨은 전부 수입산 고기를 쓰고 정말 긴 제품성분 표시를 읽고 있노라면 살 수가 없더군요.

• 13. ㅋㅋ
    '10.3.7 7:08 PM (114.204.xxx.189)

비싸긴해요
    생고기보다 비싸요 ㅡㅡ
    저는 명절때 선물셋트 들어오면 그걸로 먹어요..
    근데 몸에 않좋으니 억지로는 잘 안사먹게 되네요..
    (어린애들이 있어서..)

• 14. 스팸
    '10.3.7 11:44 PM (118.223.xxx.205)

은....진심으로 쓰레기 음식입니다.
    안 드심이 정신건강,육체건강,경제건강에 좋습니다.

• 15. 스팸
    '10.3.8 3:33 AM (66.183.xxx.92)

대한민국에서 선물세트로 나오고 하는 거 보면
    전쟁 길게 경험한 나라라는 거 생각나요.
    추억의 음식으로
    역사배우기용음식 혹은 간혹 먹는 것이 아니라면 일용식으로는 빠지는게 건강에 좋을 음식이네요.