82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가죽자켓이 미치도록 사고싶어요... 39살 아줌마가 입을만한..

브랜드 어디가 조회수 : 1,714

드디어 작은놈이 올해 유치원 입학합니다
그동안 별난 아들두놈 키우느라 제대로된 옷하나 없어요

맨날 패딩점퍼에 니트가디건에 청바지.. 뭐 이런식으로 편한옷들만 입었네요

그래도 나름 패션쪽으로는 관심이 있어 백화점 중저가 브랜드에서 가벼운 옷들은 한달에
한두번식이라도 사입었구요... 뭐 비싼건 아니지만..

헌데 제가 이번에 그토록 입고싶은 옷은 브라우계통의 가죽자켓.. 라이더 말구..
39살 아줌마가 라이더 입기엔 좀 부담스럽고 , 가죽자켓 유행안타고 길이감도 짧지않은..
뭐 이런 스탈 없을까요?

bcbg, 키이스, 빈폴레이디, 헤지스.. 요런 브랜드는 어때요?
가격대는 30-40 정도 생각하구요 .. 택도 없을라나?

참고로 키는 167이구 몸무게 52정도구요 (헌데 얼굴은 쭈그렁텅이)

브랜드 추천 좀 해주시와요.. 패션 고수님들

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽자켓에
    '10.2.18 1:27 PM (222.237.xxx.98)

대한 로망을 가진 게 아마도
    작년인가 김희애씨가 광고로 입고 나온 건데
    원피스에 가죽자켓 입은 거요.....
    그렇게 입으면 나이가 좀 있어도 아주 멋진 것 같아요....
    근데 브랜드는 기억이 안나네요......ㅜ.ㅜ

• 2. ㅡㅡ;;
    '10.2.18 1:29 PM (116.43.xxx.100)

저 38...더 나이들기전에 입고퐈서 얼마전 라이더 자켓 샀어요,,--.

브랜드는 다들 비싸서....걍 국산 저렴한걸로다가 샀습니당...디쟌도 괜찮고 입을만해여~

지에스샵에서 샀는뎁...국내산이라 더 맘에 드네여...양피이궁..유행할꺼 같아서..저렴한걸로 했는뎁..품질도 괜찮네여~예전에 데무서 비싸게 산것 못지않아요...ㅎㅎ 잘 찾아보셔여^^;;

글고 라이더 자켓 강추!합니당.저보다 날씬하신걸요~

• 3. ==
    '10.2.18 1:30 PM (211.49.xxx.27)

한두해 입고 시들하실거라면...

유니클로 강추요...^^;; 가격도 원글님 생각하신거 반에 반에 반토막이면 됩니다요.

• 4. ..
    '10.2.18 1:31 PM (118.220.xxx.231)

저도 명절전에 라이더자켓을 구매했죠 ㅎㅎㅎ 저도 서른중반인데
    요새는 라이더아니면 디자인이 거의 없더라구요 그렇다고 제가 산건
    너무 젊은 애들이 입는 건 아니고 무난한듯하면서 독특한 ㅎㅎㅎ 암튼 맘에 쏙들어요..
    저는 발랜시x..라는 브랜드로 구매했는데 가죽은 워낙 적게 생산해서 언능 사라고 해서리..
    가격은 50만원선입니다..
    다른 곳의 아울렛매장 여러군데 다녔으나 가죽가격은 거의 40만원대 후반이더라구요~

• 5. 죽차
    '10.2.18 1:37 PM (115.93.xxx.203)

서울이시면
    동대문의 광희시장과, 동평화에 숨어있는 가죽집들,, 강추합니다
    정말 예쁘고 가격 좋습니다~
    원단 좋고 디자인 또한 정말 라벨만 않붙인 백화점 나가는 상품들 있더라구요
    저도 십만원대 초반에 구입했습니다^^
    올 겨울 친해집 단골집도 있는데 ㅎㅎ
    167 -52이면 환상의 몸일텐데 부럽습니다;;

• 6. ..
    '10.2.18 1:44 PM (211.216.xxx.92)

키크고 늘씬하시니까 라이더 추천이요.
    저도 라이더 하나 샀는데 이번에 또 살려구요.
    라이더는 초봄까지 입을 수 있어 실용적인거 같아요.
    안에 원피스(쉬폰 계열)랑 부츠랑 매치하시면 로맨틱하면서 은근 센스 있어 보이구요.
    스키니진이랑 같이 매치하심 캐쥬얼하고 젊어 보이구요.
    몸매가 좋으시니 라이더 강추합니다.

• 7. ㅜㅜ
    '10.2.18 1:50 PM (59.25.xxx.132)

와~정말 날씬하시네요. 전 이제 31인데...60킬로 육박하는데.....
    그렇게 날씬하면 20대들 입는 옷 다 소화하실것 같은데~~
    부러와요~

• 8. 코스트코
    '10.2.18 2:31 PM (180.67.xxx.75)

몇일전에 코스트코에 가서 라이더 자켓 6만원에서 100원 빠지는 가격에 샀어요.
    인조 피혁이긴 한데 맘에 들어서 냅다 집어왔네요.

• 9. 39
    '10.2.18 2:44 PM (121.165.xxx.121)

39세에 얼굴이 왜 쭈그렁텅이세요.... 아직 팽팽해야할 나이인데....
    가죽자켓 말고, 피부에 투자를 좀 해보시는건 어떨지...

• 10. 쿠아
    '10.2.18 4:01 PM (125.190.xxx.5)

양털가죽 하프쟈켓으로 검색해 보세요..
    전 11월에 원가주고 샀는데요..
    엉덩이 폭 덮이고,,팔도 날씬해 보이고..
    털트리밍이랑 내피 떼어내면 쌀쌀한 봄,가을에도 입을 수 있어요..
    이번설에 첨 시댁에 입고 갔는데..시어머니까지 탐내시더라구요..

• 11. *&*
    '10.2.18 4:59 PM (110.9.xxx.9)

위에 쿠아님~ 찾을 수가 없는데 링크 걸어 주심 안될까요?

• 12. 흠..
    '10.2.18 10:35 PM (125.190.xxx.5)

너무 댓글이 늦어서 보시려나..
    http://daumprice.lotte.com/daumprice.jsp?curGoodsNo=5148673&curDispNo=0441060...

• 13. 원래가격이
    '10.2.18 10:36 PM (125.190.xxx.5)

90만원대였어요..