82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비행기로 매실액 가져가는것...

매실조아 조회수 : 1,127
3월에 3년예정으로 해외이사를 합니다.

매실액을 가져가고 싶은데 답이 안나와서 여러분들께 여쭈어봅니다.

액체이니 기내로는 안되고 화물로 보내야될것같은데 분명 부글부글 사단이 날것같아서^*^

많이는 아니고 1리터정도 집에서 만든거 가져가고 싶은데 좋은 아이디어 없을까요?

아님 눈물을 머금고 옆집아줌 주고 가야할까요?^*^

살림의 고수님들~~ 도와주세요!!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '10.2.18 11:52 AM (210.216.xxx.234)

생수병에 담아서 랩으로 칭칭 싸세요~
    랩은 업소용 (한 만원)사서 쓰시면 접착력이 좋아 단단히 감깁니다.

가루것들도 지퍼비닐에 넣어 랩으로 칭칭~~

• 2. 꽝꽝얼리면
    '10.2.18 11:54 AM (119.70.xxx.180)

어떨까요. 진액이라 얼려질까는 잘 확신이 안서지만 얼려지면 랲으로 달달말아
    스티로폼에 넣으면 될것도 같은데....
    아님 가서 또 담으세요.

• 3. 혹시..
    '10.2.18 11:57 AM (211.222.xxx.124)

냉동해서 가져가면 안되나여..
    전 전에 미국갈때..장터에서 구입한 다슬기를 얼린채로 스티로폼박스에 넣어서 가져갔어여

• 4. 정답
    '10.2.18 11:58 AM (210.216.xxx.234)

생수병보다 더 단단하고 좋은 병은 게토레* 플라스틱 병입니다.
    경험상 드리는 방법이니 따라 하셔도 무난하실듯 합니다.

*업소용랩으로 칭칭 감아 주시는 거 잊지 마시구요.
    화물칸으로 보내야 합니다.

• 5.
    '10.2.18 12:55 PM (203.218.xxx.93)

1.5리터 플라스틱병에 1리터정도만 담으시고 공기를 빼고(병을 꾹 눌러 쭈그러트리세요)
    뚜껑을 닫은 다음에 랩으로 칭칭- 완벽해요. 가스가 나와도 병안에 남은 공간이 있으니
    터질듯이 빵빵하게 안되거든요.

• 6. ..
    '10.2.18 1:30 PM (220.85.xxx.197)

저, 지난 여름에 생수병 500ml짜리로 가져간적 있어요.
    너무 많이 넣지말고 랩으로 싸고 비닐로 안새게 싸서 옷가방에
    넣었어요. 물론 짐 부칠때 부쳤구요... 화물칸은 온도가 낮아서
    상관없던데요..

• 7. 꽉만
    '10.2.18 2:12 PM (122.35.xxx.43)

넣지 않으면 괜찮던데요.
    저희는 해외여행갈때 꼭 매실액기스 가져가거든요. 500짜리로...물에 계속 타먹어요..
    배탈안나서 좋다는..
    그냥 생수나 콜라병에 넣는데 좀 공간이 넉넉하게 남게 끔 담아요.
    그리고 비닐봉지로 한번 싸서 수하물로 보내면 괜찮던데요..ㅎㅎ

• 8. ..
    '10.2.18 2:29 PM (110.14.xxx.110)

여유있게 담아서 혹시 모르니 비닐로 여러번 싸세요
    비행기 화물칸은 추워서 괜찮을걸요

• 9. 망고
    '10.2.18 6:52 PM (121.141.xxx.81)

저희 이모네가 딸램이한테 물건싸보낼때 자주 하는데.. 윗분들처럼.. 생수통에 넣고 랩으로 칭칭.. 한담에.. 꼼꼼히 박스포장해서 보내요..

• 10. ...
    '10.2.18 8:48 PM (123.109.xxx.150)

위에 님들 처럼 랩으로 싼다음
    포장박스테잎 넓적한걸로 랩위로 한번씩 돌려감아 붙여주세요
    소포로도 부쳐봤고, 비행기탈때도 가져가봤는데 괜챦았어요.