82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중딩자녀들 mp3 모두 갖고 있나요?

반댈세 조회수 : 1,159
중2되는  딸래미가 사 달라는데요
휴대폰과 컴으로도  뺏기는 시간이 상당한데...
거기에 mp3까지 보태주고 싶은 마음 없어서요
멋도 상당히 내는 편이고...이성에 관심도 많아요
소녀시대 팬이라서 노래 듣겠다는 것이지요

그래서...mp3를 원하거든 휴대폰과 컴 둘 중에
하나는 포기하라고 했더니.. 친구들은 모두 갖고 있다면서 불평입니다

성적은 상위권이긴 하나 공부의지가 매우 강한 편은 아니고
학교 수업 집중해서 잘 듣고,
혼자 인강 듣고,문제집 풀고,영어 단어 외우고..해서 그냥 성실한 결과입니다

남편은 사춘기 자녀 마음 알아줘야 한다며 사줬음 하는데....  
제가 반대하니까 82에 물어보랍니다
사주고 제가 감독해야 하나요?아예 안 사주는 게 나을까요?
자녀분들 mp3 다   사 주셨나요?
밤늦게 친구와 문자하는 것도 ...
공부할 때 방해된다고 휴대폰 제가 맡는 일도 귀챦은데..mp3까지 신경쓰기 싫으네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '10.2.18 10:56 AM (59.11.xxx.142)

요즘 영어교재 리스닝도 다 엠피쓰리에 다운받아서 듣지않나요?
    음악 듣기 위주이긴해도 예전같지기 않아서
    영어공부하는데 엠피쓰리 있어야해요...

외고는 중국어 성조연습한걸 엠피쓰리에 녹음해오라고할정도예요...

• 2. ...
    '10.2.18 10:56 AM (116.39.xxx.218)

초등 3학년될 아들놈도 mp3사달라
    요즘 노래부르고 다녀요...

어찌해야하나 고민돼요..

• 3. ..
    '10.2.18 10:57 AM (114.207.xxx.7)

사주세요.
    고3도 갖출거 다 갖추고 공부할건 다 하더군요.

• 4. ..
    '10.2.18 10:59 AM (180.68.xxx.69)

님 학창시절에 워크맨 없으셨나요? 전 학교 자율학습 할때 항상 귀에 이어폰 꽂고 라디오나 음악 들으면서 공부했는데 이게 오히려 집중이 잘되요. 교실 안 소음이 차단되는 효과가 있고 음악 들으며 하니 졸리지도 않거든요. 음악들으며 수학문제 풀면 능률 쑥쑥이었는데..^^;
    그 워크맨의 뒤를 이은게 mp3라 할수 있는데 지금은 제 초등아들래미 영어 가르칠때 mp3 애용하고 있네요.
    일단 영어파일 넣어놓고 몇번 이상 듣게 하거나 따라쓰기 시키고 영어책 읽으면서 녹음해서 들어보라고도 하고요. 물론 좋아하는 노래 제가 직접 넣어놓고 들려주기도 하네요.
    세배돈 받은거 보태라고 해서 하나 사주세요~

• 5. ..
    '10.2.18 10:59 AM (58.126.xxx.237)

제가 볼 땐 휴대폰이 문제면 더 문제 많을 것 같아요.
    만약 둘 중 선택할 수 있다면 mp3가 더 낫지요.
    아들이 예비중인데 최신폰 바꿔달라고 해서 안된다고 했더니
    mp3사달라고 해서 사주려구요. 이미 초등 때도 용량 작은 것
    있었거든요. 대신 공부하면서는 절대 듣지 말아야겠죠.

• 6. ...
    '10.2.18 11:03 AM (123.109.xxx.237)

계획서 받고 사주세요.
    1. 어떻게 사용할 것인지 (시간/용도 등)
    2. 구입자금은 어떻게 할것인지 (자기용돈/엄마출자)

• 7. 반댈세
    '10.2.18 11:03 AM (59.10.xxx.48)

울 딸의 목적은 가요듣는 것 외에는 없어요
    제가 팝송이라도 듣겠다 하면 사 줄 의향 있는데...
    그리고 공부할 때 듣는 거 원하구요

• 8. 반대까지야..
    '10.2.18 11:04 AM (124.199.xxx.22)

더 어린 초딩3도 mp3 사용한지 1년도 넘어요..
    영어 CD도 복사해서 넣어두고..
    지가 듣고 싶은 음악도 넣어두고..
    mp3때문에 학습장애 있을 것이라 생각들지 않아요..
    단,,,길거리 걸으면서 크게 듣지는 마라고..그래서 저는 걸을 때는 아예 못끼게 하고 있습니다. 위험해서...

• 9. ..
    '10.2.18 11:07 AM (119.149.xxx.86)

그거 있고 없고가 공부에 큰 차이는 없더라구요.
    공부할 마음이 있으면 엠피쓰리 아니라 디엠비티브이를 줘도 하구요.
    공부할 마음이 없으면 방해물이 하나도 없어도 못 합니다.
    요즘은 초등학생들도 다 하나씩 있던데요.
    스트레스 해소 방법도 될테니 하나 사 주세요.

• 10. ..
    '10.2.18 11:11 AM (210.96.xxx.223)

동영상 보는 기능없이, 음악만 저장되는 mp3 마련해주시면 어떨까요. 어렸을 때 워크맨 너무 갖고 싶었던 거 생각하면..그리고 음악 듣는 건 게임하는 것과는 또 다르잖아요. 요즘은 mp3로 녹음한 영어 방송 파일도 많구요. 동영상 재생 기능 없이, 음악만 듣는 거면 5-7만원 대로 용량 큰 것 구입 가능해요.

• 11. 반댈세
    '10.2.18 11:14 AM (59.10.xxx.48)

희안하네요
    82에서 여러 번 봤는데
    자녀들 컴,휴대폰,mp3 세 가지 없으면 공부한다던데...
    공부의지가 강하면야 걱정이 없겠지만
    제 딸은 주변 영향을 많이 받는 타입인지라...
    폰으로 자기사진 찍어 싸이 올리고 대화하는 재미에
    독서하는 시간을 엄청 뺏기더라구요

• 12. 저희ㅣ도
    '10.2.18 11:16 AM (125.191.xxx.25)

다 있습니다. 손전화에 mp3까지..
    근데 버스,지하철타고 이동중에만 듣더라구요
    집에선 전혀 안듣고
    본인이 어찌 사용하는지...의지가 제일로 중요하다고 생각해요
    저희 아인 EBS듣고 공부하는데 아직까진 성적은 중하위권정도예요..

• 13. 초이맘
    '10.2.18 11:18 AM (119.193.xxx.57)

저두 mp3 사주고 엄청 후회하고 있어요. 절대 조절해서 사용하지 않구요 공부할때도 음악듣느라 집중도 않하더라구요. 지금은 아예 mp3, 휴대폰까지 모두 압수해서 사용금지 중입니다.

• 14. ...
    '10.2.18 11:22 AM (221.138.xxx.39)

음악듣고 외국어 공부하기 위한 목적으로 mp3구입했습니다. 최근에
    동영상이나 화면 나오지 않는 거 4기가에 5만원대였어요. 작고 예뻐요.
    편리하고..크게 공부에 방해되지 않고 음악 들으며 스트레스 풀고..요즘 어학 공부하려면
    mp3 있어야 편리해요. 파일 다운 받아서 쓰거든요. 저 중년입니다.
    피트니스 기능도 있어 운동할 때 음악들으면서 하기도 좋구요. 어머님도 같이 쓰면 좋을걸요
    어학공부가 아닌 다른 교과목 공부할 때 음악들으면서 하는 것..저도 반댑니다

• 15. ()
    '10.2.18 11:54 AM (121.130.xxx.42)

전 공부에 방해되는 것도 문제겠지만
    청력에 안좋을까봐 걱정됩니다.
    저희 아이도 볼륨 낮춰 듣는다고는 하지만 어려서부터 장시간 노출되면 아무래도...

• 16. 당연
    '10.2.18 12:29 PM (125.177.xxx.131)

없는 아이들 거의 없을 겁니다. 저희아이와 아주 같은 상황인데 전 초등학교 졸업때 사줬어요. 공부할때는 듣지않기를 약속하고 사줬고 인터넷소설까지 다운받아서 보지만 엠피보다는 핸폰의 유해성이 더 심각하다는 생각을 하고 있습니다. 크게 학업욕심은 없어도 제 몫은 하니 강압적으로 몰수도 없어요.

• 17. ..
    '10.2.18 12:34 PM (210.94.xxx.122)

가요를 듣더라도 mp3정도는 필수품이 아닐까 생각합니다.
    제 아이는 용돈모아 지가 반 보탤테니 사달라고 협상? 하더군요ㅎㅎ

• 18. 3
    '10.2.18 2:10 PM (116.33.xxx.43)

어학 기능 되느거 중에 어떤 제품 괜찮나요? 2-3만원대. 추천해주세요.
    제가 운동할때나 평상시에 들을려구요.

• 19. jk
    '10.2.18 2:37 PM (115.138.xxx.245)

mp3는 5만원대 제품도 많구요.
    버스에서 오다가다 듣는 용도가 많기에

초딩도 많이 가지고 있구요 중딩은 거의 필수입니다.
    이전에 어학용 카세트(말이 어학용이지 라됴 듣고 팝송듣고 하던 용도) 중고딩들 있는 집에 다 있었듯이.. 그때 어학용 카세트도 몇만원했죠.

지금은 더 작고 노래도 많이 들어가는 제품들이 5만원정도밖에 안하니 없는 집이 없죠.
    가요만 들을거라고 해도(소녀시대를 듣는다고 하니 당연히 안사줘야겠지만!! ㅋㅋ) 걍 스트레스 해소용으로 듣는다고 생각하시고 사주시는게 낫죠..

휴대폰보다 더 저렴해서 정말 개나소나 다 가지고 있는게 mp3입니다.

• 20. 저희아이도
    '10.2.18 2:40 PM (119.64.xxx.228)

초등4학년때 사줬어요 ^^
    공부할때는 안듣고 학교 오갈때 주로 듣더군요 ^^ 하나 사주세요

• 21. ..
    '10.2.18 3:50 PM (221.138.xxx.39)

삼성 옙 u5 5만원대 4기가..라디오 나오고 녹음되고 음악듣고 어학공부하고..써보니 어른들도 필수네요. 디자인도 예쁘고 쓰기도 편하고 좋군요