82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파운데이션 퍼프나 브러쉬로 바르시는 분

화장못해 조회수 : 1,477
몇년 전에 에스티로더에서 판매는 아니고 화장 써비스 해줄때 쓰는
파운데이션 퍼프를 하나 얻은적이 있었어요.
파는건 아니라며 하나 주셨는데 정말 화장이 너무 잘 되는거예요.
아껴쓰다 낡아서 버리고 비슷한걸로 사려니 그런 질감 재질의 퍼프가 없더라구요.

여러브랜드에서 사보고 만져도 봤지만 다 합성 고무 같은 느낌이구
에스티것은 좀더 말랑 거리며 라텍스 느낌이 었다고나 할까요....

그리고 화장 써비스 한번 받아봤는데 브러쉬로 해주시는데
역시 전문가 손길이라 그런지 화장이 잘 먹었구 그 아티스트도 브러쉬 구매를 권하더라구요.

암튼 퍼프던 브러쉬던  이제 하나 장만 해서 쓰고 싶은데
정말 좋은게 뭐가 있을까요
추천 좀 해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.2.18 10:48 AM (118.220.xxx.193)

바디샵 화운데이션브로쉬도 좋아요

퍼프는 쉬에무라꺼 정말 좋아요

퍼프보단 브러쉬가 더 좋은거 같아요

• 2. ..
    '10.2.18 10:49 AM (180.71.xxx.49)

파운데이션 브러쉬는 바비브라운!
    저두 벼르고 벼르다가 장만했는데, 정말 만족하면서 쓰고 있어요.

퍼프는 슈에무라에서 나온 물방울 모양 퍼프가 정말 좋았는데
    가격이 쬐끄만 퍼프치곤 비싸긴 해요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '10.2.18 10:49 AM (221.139.xxx.17)

조금 비싸기는 해도 브러시는 맥이 좋더라구요 세척만 제때제때 해준다면 십년은 너끈하게 쓰니 계산상으로는 그다지 비싼것도 아니죠 ;;

• 4. 저렴한건
    '10.2.18 10:52 AM (59.29.xxx.154)

맥이나 바비브라운꺼보다 좀 저렴한걸론 바디샵 파운데이션 브러쉬가 좋아요..
    바르면 붓자국 생기지 않고 좋더라구요..

• 5. 저는
    '10.2.18 11:04 AM (211.219.xxx.62)

그냥 올리브영이나 왓슨스 이런 데 가서 큰 직사각형 모양인데
    한 16등분 되어 있는? 암튼 아이보리빛의 쫀쫀한 스폰지 썼는데요
    스폰지가 정말 쫀득해서 파데 바를 때 기분이 좋던걸요

그리고 브러쉬 중에서 맥 187이라는 끝부분이 하얀 동그란 브러쉬 있는데요
    그걸로 파데를 손등에 펴놓은 다음 손등에 수직으로 통통통 두들겨서 파데 묻힌다음
    얼굴에도 역시 수직으로 톡톡톡 두들겨 주면 (절대 브러쉬로 문지르지 말고요)
    파데가 그렇게 잘 먹는다고 하네요
    전 볼터치 브러쉬로 쓰고 있는터라 행여나 파데 때문에 뭉칠까 그렇게
    시도해보지 못하고 있는데 유명한 뷰티사이트나 이런 데서는 그런 걸
    권장하더라구요 유튜브에도 보면 외국에 메이크업 동영상 올리는 걸로 유명한 사람들도
    그렇게 많이들 하더라구요

• 6. 브러쉬 사용자
    '10.2.18 11:38 AM (59.19.xxx.82)

라텍스 스펀지나 퍼프 보단 브러쉬가 파운데이션을 덜 먹어요.
    스펀지(라텍스 재질)가 오히려 숭덩숭덩 파운데이션을 잡아먹구요, 브러쉬로 하면 얇게 발리고 잘 밀착이 된다는 특징이 있지요.
    화장이 많이 뜨는 분은 손으로 발라도 상관은 없지만 브러쉬로 해주면 두껍지 않고 자연스럽게 연출이 되요. 붓자국 나는 건 붓질을 빨리 빨리 하면 괜찮구요, 하고 나서 손으로 톡톡 두들겨주셔도 되구요.
    위에서도 말씀들 하셨지만 브러쉬는 바비브라운이나 맥을 주로 많이 쓰고 바디샵 파운데이션 브러쉬도 나름 저렴하면서 유명하긴 해요. 관리도 쉽구요.
    저는 바디샵 꺼 한참 쓰다가 바비브라운으로 바꿨는데 만족합니다. 한번 장만해두고 관리만 잘 해주시면 오래 쓰시지 싶어요.
    저는 1-2번 쓰면 브러쉬 세척제로 꼭 세척해두거든요. 그래야 세균 번식도 안되고 잘 쓴다 하더라구요.
    퍼프는 브러쉬보다는 약간 두껍게 발리고 파운데이션을 좀 더 먹는 편이구요.
    그치만 브러쉬보단 편하게 바르기는 쉬운 거 같아요. 브러쉬는 약간의 테크닉(?)을 요하는 듯. ^^
    라텍스 재질은 더러워지면 잘라서 깨끗한 단면으로 쓰면 되니 편하기도 하구요.
    작아지면 버리는 소모품이지요. 브러쉬는 반영구적이구요.
    참고하세요. ^^

• 7. 저렴이
    '10.2.18 12:27 PM (211.253.xxx.65)

맥 파데브러시 쓰다 오래썼더니 자꾸 털이 빠져 바비 알아보다가
    화장품 까페에서 알게된 이연이란 브러시를 구입했는데, 만족하네요..
    화장품 까페에서는 공구도 하고 하던데, 저는 파데 브러시만 필요해서
    파데 브러시만 쓰는데 정말 만족합니다.
    부드럽고 잘발라지구요....
    파데 브러시를 만원정도로 샀으니 바비나 맥에 비하면 1/4가격정도로 구입한듯..
    화장품 회사에 납품하는 회사 같더라구요.