82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밀레 청소기 궁금합니다~~~

밀레청소기 조회수 : 1,056
밀레 청소기를 구입할까 합니다..
며칠전 백화점에서 일렉꺼랑 밀레꺼 보고 왔는데
밀레에 살짝 더 맘이 가네요..
비슷한 가격에 일렉은 더 고급사양이긴 하지만요..

설명듣고 온 모델은 S5311인데요
헤파필터로 교체하고요..
살까말까... 저의 고민+궁금증에 답변 좀 해주세요 ^^

무게.. 무겁죠.. 그치만 끌고 다니니 괜찮을까요? 바퀴는 상당히 부드럽더라구요.. 그래도 무거우면 청소하기 귀찮아지지 않을까 싶어서요.. ㅠㅠ
손잡이 부분에 전원 스위치가 없는 것... 지금 국산은 스위치가 있으니... 은근 불편할 것도 같고...
큰 사이즈의 먼지봉투... 다 채울떄까진 먼지 냄새나서 못쓸거 같아요...
헤드부분... 솔이 길게 나와있잖아요.. 밀면 먼지가 거기 상당히 낄 것 같던데.. 글고 투박한 모양때문에 섬세한 청소 잘 안될 것 같기도 하고.... 파켓트위스터 브러쉬 따로 사면 나을까요??
흡입력... 잘 빨리겠죠?? 당연히??  ^^ 그리고 오래오래 사용해도 일정하게 유지 잘 되나요??

청소기의 모터도 나름 소모품적 성격이 있어서 보여서
가격 훨씬 저렴한 국산사서 4-5년마다 자주 교체하는건 어떨까 그런 생각도 들어요
비싼 가격 대비 그만한 가치가 있을지 싶어서요...

어떨까요??
밀레 쓰시는 분들 조언 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.2.18 1:25 AM (119.64.xxx.151)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=6&sn=on&ss=o...

• 2. 강추
    '10.2.18 1:26 AM (221.154.xxx.54)

별루 안무거워요. 저희는 s5310인가? 노란색으로 3년째 잘쓰고 있구요. 시댁도 저희 따라서 같은것으로 바꾸셨어요...
    손잡이에 스위치 없는것도 몇번 사용하다보면 익숙해지고
    섬세한 곳/ 구석진 곳의 청소는 다른 방법으로 해야하구요
    흡입력 아주아주 좋아요
    강추합니다.

• 3. 강추
    '10.2.18 1:29 AM (221.154.xxx.54)

s5310이 아니라 S4210이군요

• 4. 행복
    '10.2.18 1:36 AM (59.9.xxx.55)

손잡이에 스위치있는건 좀더 비싸져.
    밀레제품중 아주 비싼거 아닌 중간가격정도로만 사도 가격대비 국산보다 힘도 훨 오래가고 좋다네요.
    지금 쓰는 L*맛가면 바로 밀레껄로 바구려고 별르는중에요^^

• 5. ...
    '10.2.18 1:43 AM (116.41.xxx.86)

먼지봉투는 냄새안나구요.
    06년에 샀는데 아직도 쌩쌩합니다.
    흡입이 너무 잘되서 전그게 힘들더라구요.^^;

• 6. .
    '10.2.18 3:31 AM (112.144.xxx.3)

2006년에 구입해서 잘 쓰고 있어요.
    정말 평생 쓸 것 같아요.

• 7. 96년
    '10.2.18 10:49 AM (125.128.xxx.175)

96년부터 쓰고 있는데 고장나면 좋은것 쓰려는데,
    당췌 고장이 안나네요 ^^

• 8. 흡입이 잘 되서
    '10.2.18 2:14 PM (110.9.xxx.179)

아무거나 막 집어 먹어요.

• 9. 바람이 위로
    '10.2.18 8:54 PM (58.224.xxx.203)

나와요.
    보통 뒤로 나오던데 밀레는 위로 나오더군요.뜨듯한 바람이요.
    그리고 좀 무거워요.
    끈은 좀 긴편이라 쓰기 편해요.

• 10. 아 그리고..
    '10.2.18 9:03 PM (58.224.xxx.203)

밀레중 아주 비싼거 빼곤 전원 스위치가 몸체에만 있어요.
    저희꺼도 몸체 윗부분에만 스위치가 있어 빨리 꺼야할땐 불편해요.
    키고 끄는 것도 발로 합니다.

• 11. 강추
    '10.2.18 9:36 PM (84.138.xxx.165)

15년째 밀레 청소기 돌립니다.
    모델은 구식이지만 고장 한번 없이 여전히 잘 돌아가요.
    무겁나?
    전 일, 이, 삼층까지 들고다니면서 청소하는데, 하다보면 익숙해지나봐요.
    정말 고가인 Vorwerk 청소기에 비하면 깃털이라는,,,