82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세종대왕vs이명박대통령 어떤분께서 더성군이신가요?

천만장자 조회수 : 804
아직까지는 이명박 대통령 평가를 절대 단정지을순없지만

4대강이 잘되서 성공적이라면

세종대왕님과 어깨를 나란히 하는 역사에 길이남을 성군이 될수있을런지요?

어떤분꼐서 세종대왕께 무례라고하네요

이명박대통령을 비유하는건--

;

제가잘못생각한건지

부탁드립니당^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.1.12 7:50 AM (125.139.xxx.10)

왜 질문을 하셨는지요.... 몰라서 물으셨겠지요? 공부하셔요

• 2. 현랑켄챠
    '10.1.12 7:55 AM (123.243.xxx.5)

쌀뒤주에서 죽어야할 운명이......

• 3. 원글님
    '10.1.12 8:09 AM (220.75.xxx.180)

심심하셔서 장난치는 거지요. 그쵸
    한분은 10%정도의 양반계층보다는 90%의 중산층과 서민을 위해 일하셨던 분이시고

한분은 10% 기득권층을 위해 일하시는 성(腥)군이란 뜻이죠, 그쵸

• 4. 현랑켄챠
    '10.1.12 8:20 AM (123.243.xxx.5)

이명박 평가를 단정지으셔도 됩니다. 국회 마비되고 민심 분열되고,
    빈부격차 더 심해지고, 결국 미국산 소고기 수입되고,
    대학생 등록금 계속 오르고, 청년 실업 가속화되고
    노무현 대통령 시절에는 1년 지나고도 얼마나 열폭했었습니까?
    냉정하게 단정지으셔도 됩니다.

• 5. 오! 마이..
    '10.1.12 8:21 AM (59.10.xxx.22)

지금이라도 깨달음을 얻어 나중에 길이 남을 훌륭한 일을 좀 해보시길 바라는 국민중의 한사람입니다..-.-

• 6. 흐흐
    '10.1.12 8:26 AM (68.37.xxx.181)

마사지샵에선 못난 여자 고르라는 가르침을 주신
    이명박 대통령은 역사에 길이 남을 性군이지요.

• 7. 캬..
    '10.1.12 8:31 AM (222.234.xxx.2)

4대강이 잘되서.. 성공한다..
    푸하하하.. 그쪽관련 일하는 사람으로서..

mb정권에선.. 잘된것처럼 포장은 되겠죠.. 허나.... 그 후.. 그후 가 문제죠..
    물이 자연스럽게 만든 물길을... 인위적으로 다시 만들고... 보로 물을 가두면 그후는
    어떤일이 일어날지 인간은.. 아니 그쪽 관련 전공자들도 모릅니다.. 물은 워낙 변수가 많은 녀석이라..눈에 보이는걸로는 예전 한탄강같이.. 범람에 자칫소홀하면.. 또 한번 대형사고 나겠죠...

이명박 정권동안 눈에 보이는 것들이 삐까뻔적하다고 그사람이 잘됐다고 평가하는 .. 님의... 수준이...거참..

mb는 애초에.. 현대건설 사장도 되지 말았어야 하거.. 대통령도 되지 말아야 할 사람입니다.
    또 모르지.. 현대건설이 mb때문에 성공했을꺼란.. 말도안되는.. 생각을 가진 분이신가요?

이래도 모르시나요..? 장기적인 관점에서...얼마나 국가를.. 살찌우느냐를 대통령이 고민해야할 문제지.. 임기동안... 얼마나 눈에 보이게 삐까뻔쩍 포장하느냐가 대통령이 고민해야할 문제인지... 잘 생각해보시고 좋은 답 얻으시기 바랍니다.

• 8. 너멍청이
    '10.1.12 8:35 AM (125.182.xxx.191)

어떻게 비교를 하냐?
    너 대체 몇학년이니?
    초등학생이니? 어른이니?
    다시 유치원부터 다녀라

• 9. 이거
    '10.1.12 8:38 AM (125.140.xxx.37)

아침부터 알바 낚시인가요? -_-

• 10. 낚시가 아니라면
    '10.1.12 8:43 AM (211.204.xxx.61)

당신 같은 사람들 때문에 나라가 망하고 있는 겁니다.
    설마 1%안에 들어서 사회가 어떻게 돌아가는지 모르는건 아니시지요 ?

• 11. 알바가 아니라면
    '10.1.12 8:44 AM (123.111.xxx.19)

역사의식의 부재군요. 시간내셔서 역사공부를 좀 하시죠. 시대의 평가가 조금만 열중하셔서 공부하시면 될겁니다. 어떤 사람은 시간이 지나서 한참 과거가 되고 누군가 평가를 내려줘야만 아는 사람이 있는 반면(거의 대부분), 소수의 어떤 이들은 시대의식을 당시대에 갖게됩니다. 그차이가 지성의 차이며 인식의 차입니다. 세상을 좀 더 높은 곳에서 멀리보시는 공부..늦지 않았습니다. 지금 당장 시작하십시오. 님의 질문이 얼마나 수치스러운 질문인가를 제발 알정도만이라도..

• 12. 듣보잡
    '10.1.12 9:47 AM (119.67.xxx.83)

참..별 이상스런 질문을 다 하시네요.
    원글님은 눈도 없어요..?
    귀도 없어요..?
    초딩도 아니고 ..아침부터..퉷..!!!.

• 13. 헐...
    '10.1.12 9:47 AM (122.32.xxx.10)

사람하고 사람을 비교해야죠. 어떻게 사람하고 쥐를 비교합니까?

• 14. ㅇㅇ
    '10.1.12 9:52 AM (112.170.xxx.45)

캬..님 ㅋㅋㅋ
    저도 이쪽일 해요.ㅋ
    맞아요 우리 설계할때 물길은 완전 피해서 가잖아요 함부로 막고 돌리는거 아니라고..

근데 이건 모..

원글님 심심하셨쎄여?

• 15. 음....
    '10.1.12 10:47 AM (180.66.xxx.28)

세종대왕님....질문자체를 용서 하세요....

• 16. ㅋㅋ
    '10.1.12 11:18 AM (152.99.xxx.81)

제대로 돌은듯...ㅎㅎㅎㅎㅎ