82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본인 친구가 오는데 관광지 및 미용실 어디 갈지 모르겠어요 ;;

이미지 조회수 : 899
30초반 일본인 여자인데 일본인들이 한국오면 미용실+찜질방+피부관리및 마사지 이런거 좋아하나봐요.

자기도 미용실 찜질방 가고싶다하는데 저는 이쪽에 관심이 없어서 어디가 좋은지를 모르겠어요.

인천 부천 서울 정도면 다 가능하구요.

미용실은 명동 아뜰리에7? 검색해보니 나오는데 이런곳이 좋을까요?

저는 그냥 동네 미용실 다니는데..거기 데리고 가기는 좀 그렇구요.

미용실 찜질방 및 일본사람이 좋아할만한 관광지...아무데나 좋으니 마구마구 추천부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명동
    '10.1.12 4:56 AM (210.57.xxx.107)

에 많이들 가는데
    강남쪽으로 데리고 다니셔도 괜찮죠
    님이 같이 다니실거면
    신사동 스파레이나 터미널 센트럴시티갔다가
    신사동이나 청담동미용실가세요

• 2. 친구라면
    '10.1.12 7:18 AM (211.237.xxx.86)

사업상 접대해야할 상대도 아니고 친구인데 편하게 하시는게 어떨련지요.. 한번 도 가 보지 않은 미용실 처음에는 불편해요..님이 다니시는 단골 미용실 가셔서 편안하게 머리도 하시고 수다도 떨고 하시는게 더 낫지 않을까요..

명동에 일본인 관광객들 대상으로 하는(물론 한국분들도 다니시는) 찜질방이 있기는 한데 좀 비싸답니다.. 시설은 제가 보기에는 일반 찜질방이랑 별 차이 없어요..찜질 가마가 있는 곳이라면 궂이 그런곳 아니더라도 요즘 동네에도 많지요..

저도 일본인 친구가 있어서 1년에 두세번 놀러 온답니다.. 처음에는 저도 뭔가 많이 색다르게 보여줘야 할것 같아서 찾아찾아 다녔는데 결국은 집근처 동네에서 지금은 다 해결한답니다.. 오히려 친구도 한국사람 바글바글한곳에서 즐기는거 더 좋아하네요..

명동에 ' 천지연' 찜질방이 나름 일본인 관광객들 한테 유명하구요(세종 호텔 뒷편에 있어요)
    그곳에 가시면 '실'을이용해서 얼굴에 털 제거해 주는것도 일본친구들 좋아하더라구요.. 일본사람들은 잔털이 우리보다 더 많아요.. 그래서 그 털을 제거해 주면 화장이 잘 받지요..

그리고 발맛사지도 즐겨 하던데 명동 줌심길에서 대연각빌딩쪽으로 내려가시다 보면 그쪽으로 발마시지 하는 곳 몇 군데 있어요 다들 시설은 비슷하니 그중에 한곳 골라서 가시면 될것 같고,

그리고 구경할 곳은 인사동도 괜찮구요 (인사동 구경하시고 점심이나 저녁 그곳에서 한정식 드시는것도 좋구요. 보통 점심특선은 15,000원정도로 친구들이 좋아하더라구요). 아니면 아까 발맛사지 많다는 대연각 빌딩쪽으로 내려가다 보면 전주비빔밥집 유명한곳 한군데 있어요 맞으편에 키티 매장있고 아마 상호도 '전주비빔밥' 집 일거에요..(상호가 가물거리네요)

그리고 삼청동도 요즘 각광받고 있어요.. 한옥들도 많고.. 맛집도 있고,, 까페도 특징있고
    삼청동에 ' 눈나무집'이라고 떡갈비 잘해요..^^ 찬찬히 걸어서 구경하기 좋은 곳이지요..
    서울에서 구경하시렬면 남대문시장,명동,삼청동 추천이구요..

부천은 안가봐서 패스
    인천은 차이나 타운 괜찮던데요.. 일본인거리도 있고.. 공화춘의 마파두부랑 탕수육 정말 맛나던걸요..^^

친구분이랑 재미난 시간 보내세요..

.

• 3. 프레지던트호텔
    '10.1.12 1:20 PM (210.223.xxx.250)

안에 있는 미용실이 예전에 프라자호텔에 있던 미용실인데
    일본고객을 맞이하는 일본인이 근무하고 있어요
    호텔로 전화해 안내받으세요

• 4. 이태원
    '10.1.12 8:22 PM (219.255.xxx.111)

이태원 해밀턴 호텔 건너편에 건물 전체가 일본인 대상 미용건물 있었던거 같던데..
    저라면 이태원 시장에서 쇼핑도 하시고 소방소 근처에 찜질방 있어요.. 이름이.. 찾아보시면 나올거고.. 거기서 웬만한거 해결 가능할거 같구요..
    미진한건 근처에 미용샵에서 해결하시면 될거 같아요..

남대문 신세계 가면.. 윗층에 이경민 미용실 있구요.. 중앙우체국가는 지하보도 부터 네일샵 깔렸구요.. 명동에 일본인들 많이가는 저가 화장품샵에서 판촉활동 하구요..

날이 넘 추우면 정말 강남 신세계 가셔서 찜질방.. 미용실.. 터미널 쇼핑 한번에..