82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만두만들때 고기 넣으시나요??

-_- 조회수 : 1,066
저 지금 만두재료 사러 시장가려는데요.

동생이랑 같이 만들건데 동생은 고기 꼭 넣어야한다하고

전 고기넣으면 나중에 먹을때 냄새나는것같고 그래서

뺀다하고...짐 고기때문에 시장 못가고 있어요.

어떠세요?고기 넣으면 냉동했다가 먹을때 약간 냄새나지 않나요?

만두 어떻게들 해드세요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두가지
    '10.1.11 3:28 PM (180.69.xxx.206)

만들면되죠. 별 걱정을 다 하십니다요.
    한 쪽 고기 넣고, 다른 한쪽은 고기 안넣고..(만두속 준비해서 반으로 나눔,혹은 2/3로 나누던지)
    모양은 구분 지어서,,

• 2. 고기만두
    '10.1.11 3:32 PM (220.79.xxx.115)

저흰 남편이 고기를 먹어야 잘 먹었다고 생각하는 과라서 꼭 돼지고기 넣어야 해요.
    생강도 넣고 마늘도 넣고 하니까 냄새나는 줄은 모르겠는데요.
    참. 저희는 만두 삶아서 냉동하는 케이스입니다.

• 3. 넣어요
    '10.1.11 3:42 PM (112.148.xxx.147)

친정엄마는 고기는 싫어하셨죠
    누린내 난다고..엄마는 쇠고기만 좀 드셨는데 비싸니 쇠고기는 진짜 명절같이 특별한때만 먹었었어요 ^^; 돼지고기나 닭요리도 엄마가 안먹는 음식이니 덩달아 식구들도 가끔 구경했다는...
    암튼 친정에서는 만두에다가도 쇠고기 넣었어요
    씹는 맛때문에 일부러 덩어리 사다가 칼로 일일히 다져서 넣었었지요 ^^ 진짜 맛있답니다 ㅎㅎㅎ
    남편은 고기광이어서 저는 꼭 고기 넣어줘요
    돼지고기로요 ㅎㅎ(쇠고기는 늠 비싸서 ㅜㅜ)
    돼지고기가 싱싱하고 좋은건 냄새 안나요.좋은걸로 사와서 생강 마늘 후추 청주 등으로 미리 밑간하시면 더더욱 안나구요
    정육점에서 목살 갈아달라고 하셔서 해보세요
    다짐육과는 차원이 달라요 ㅎㅎ

• 4. 고기육수
    '10.1.11 3:49 PM (119.67.xxx.252)

이 글 보니 생각이 나서.
    지난주인가 ebs최고의요리비결 서 김치만두 하던데..만두속은 김치로 하고, 양지로 진하게 육슈내고 그 국물에 김치만두전골 만들던걸요..고기는 찢어서 위에 고명으로 얹고..
    괜찮아보였어요.

• 5. ^^
    '10.1.11 3:51 PM (116.126.xxx.190)

전 고기 안넣고 맛있게 먹어요

• 6. 저도
    '10.1.11 5:35 PM (118.32.xxx.198)

고기 안넣고
    두부랑 양파 달달 볶아서 김치랑 해서 넣어요.

아, 얼마전에 만들어 논거 다 먹었네요..흑흑

• 7.
    '10.1.11 6:58 PM (115.136.xxx.24)

넣어요
    고기넣고 김치도 넣고 하면 냄새 안나요,,, 예민한 사람은 그래도 냄새 느끼려나?
    전 갈은 돼지고기, 김치, 숙주, 두부 이 정도 넣고 하는데 냄새 못느끼네요,,

• 8. 저는
    '10.1.11 7:59 PM (115.143.xxx.142)

고기 대신 베지버거 넣어요....삼육식품에서 나온 베지버거라고 ....토마토홀 캔 크기 만한 깡통에 들어있어요....
    어렸을 때 고기 냄새나는 거 못먹었거든요....
    그래서 엄마가 베지버거 사다가 갖은야채 다져서 베지버거랑 섞어서 햄버거 패티 처럼 만들어서 햄버거도 해주시고.....동그랑땡도 그걸로 만들어주셨어요.....
    지금도 만두에 그거 넣어서 해먹어요...너무 맛있어요

• 9. 김치만두
    '10.1.11 10:27 PM (98.166.xxx.186)

고기를 넣으면 맛이 어떨까 해서 저번에 만두할 때 넣어봤는데요,,,맛이 좀 이상했음.
    저는 고기를 안 좋아하는 사람은 아니고요, 가족 중에 고기 싫어하는 사람들이 있어서 평소에는 그냥 고기 안 넣고 해먹거든요.
    그런데 저도 그 기운이 옮았는지, 맘먹고 한 고기만두가 맛이 없더군요 -_-;;