82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등아이 방에 200센티높이 책장...너무 높을까요??

책장 조회수 : 632
아이 방에, 옷장, 침대..이렇게 있는데요..

책상과 책장을 넣어주려고 합니다...

초등2학년 되구요..여자아인데요..

방넓이가 안되서, h형책상말고  편수책상으로 놓고..그 옆으로 책장을 놓으려고 하거든요

그런데..방이 이것들이 들어가면, 좁지도 넓지도 않는 그냥 딱 적당한 방 사이즈인데요.

책장을....높이 200센티 넓이 120센티.. 15칸짜리 책장을 놓으려고 하는데..너무 답답할까...걱정이되서요

아직 저학년인데...너무 15칸 짜리 높은 책장이 있으면...좀 안좋으까요?

그렇다고 150센티 아래의 책장을 사주자니...나중에 한번더 갈아타야 할듯해서..그러기도 쉽지가 않거든요

한번 살때.그냥 책 많이 꽂을수 있는 책장을 사려는데요..

이 사이즈 책장이..거실이나, 서재방에 놓으면..딱 좋은데...아이 공부방과 침대가 있는 방에...넣어도...괜찮을까요?

현재 거실이나, 서재방에는 책장을 놓기가 애매한 상황이라..언제 책장을 들일질 몰라....이번에

초등2 되는 기념으로, 책상과 책장 방에 들일려고 하는거랍니다..

초등아이나, 중학생...아이들 방에..책장 높이...얼마짜리 넣어주셨나요??

조언좀 부탁드립니다~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '10.1.11 3:01 PM (202.30.xxx.226)

아이 팔을 뻗어서 팔이 닿는 높이라고 하더라도,
    딱 본인 허리나 가슴께 정도의 책만 자주 보게 되고,
    그 위로, 혹은 그 아래로는 시선이 잘 가질 않더라구요.

저희 애들 경우에도 맨 윗칸은 곰돌이 인형이나, 가벼운 장식 바구니 같은거 두고 있거든요.
    시기별로 아이들이 집중해서 읽는 책들만 넣어주고,
    책장 전체를 책으로 꽉꽉 채우지 않는게 좋다고도 들었고요.

중간에 가구교체하는 문제가 있다면, 너무 진한색말고 화이트나 가벼문 목재톤으로 하시고,
    윗칸으로 갈수록 책으로 너무 꽉꽉 채우지는 말고 다른 장식품으로 넣어두면
    괜찮을 것 같아요.

• 2. 아이들
    '10.1.11 3:30 PM (220.88.xxx.199)

금방 자라요.
    10년 세월이 눈깜빡 할 정도로 지나갑니다.
    가구를 또 사고 또 바꾸고 할 마음이 아니시면
    큰 거 사서 놓고 위에는 어른들 책이나 인형 등을 놓아주시면 됩니다.

우리 딸도 코흘리개 시절이 엊그젠데
    벌써 저보가 키가 커서 저를 내려다 봅니다.

• 3. 글쎄요..
    '10.1.11 3:46 PM (60.241.xxx.26)

아이들 방인데 2미터는 좀 큰거 같아요..방이 작으면 꽉차 보이고 답답해요..어른 서재면 모를까 아이 방은 좀...

• 4. 식식맘
    '10.1.11 4:01 PM (118.37.xxx.49)

맞아요.애들은 금방커요^^ 저는 잊제 4학년 6학년 올라가는 두 아들이 있는데 책장이 높은것을 2년전에 놓았어요. 사실 얻은 것도 있고 신혼때 산 것도 있어요, 그래서인지 다 높아요.
    그래서 아이와 제가 겸해서 읽는 책들이나 잘 안보는 책은 맨위에 꽂아두었어요.
    그러다 한두권씩 높은곳에 있는 책을 읽 시작하면 중간칸으로 옮겨 놓구요.
    아이가 클수록 책들도 사줘야 할 것들도 생기고 하니까 전 지금 나이게 맞춰서만 책장을 넣는 것 보다는 좀 높은 것도 괜찮을 것 같아요.

• 5. 낮은
    '10.1.11 4:20 PM (121.162.xxx.128)

책장 사셨다가 나중에 큰 책장으로 바꾸고 싶으면 낮은 책장들은 다 어디다 두시게요.
    아이들은 금방 큽니다.
    높은 책장 사서 맨 위칸에는 각종 보드게임이나 액자 같은 것, 예전에 썼던 일기나 공책 같은것을 꽂아두세요...