82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

티스오일과 DHC클렌징오일 역시 비싼게 더 나을까요?

비싸 조회수 : 1,745
매일 쓰는 클렌징오일인데 잘 맞는것 사용하면 되는데 몇천원때문에 이렇게 며칠째 고민하네요.

dhc오일을 몇년째 사용하는데요.

항상 연말되면 3개 묶어서 많이 저렴하게 나오던데 요번년도는 계획이 없나보네요.

그래서 조회해보니 시세이도에서 나오는 tiss라는 클렌징 오일이 있던데 DHC보다 저렴해서 고민중입니다.

같은 오일인데 메이커 차이일까요?

아님 역시 비싼게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과의사
    '09.12.10 12:32 AM (115.137.xxx.194)

가 나온 티비 프로그램에서 포도씨오일로 화장 지우는 걸 실험한 적이 있어요.
    지성피부인 사람에게 일주일간 포도씨오일로 지웠더니 피부측정 결과 보습력이 더 높아지고 좋아졌다는 실험이었어요. 한동안 포도씨 오일 잔뜩 사서 사용했었어요. 다 사용한 후 지금은 온라인으로 저렴하게 파는걸 왕창 사서 그것 사용 중이에요.

• 2. 비싸
    '09.12.10 12:37 AM (121.190.xxx.132)

피부과 의사님 조언 주셔서 고맙습니다.
    제가 글올리고 포도씨유로 클렌징한 얘기를 한번더 게시판에 올리고 다시 와보니 피부과의사님이 포도씨유로 클렌징 해보라고 조언주셨네요..
    박자가 안맞아서 괜히 제가 반박한 기분이네요.
    기분상해하지 말아주셨으면 좋겠어요.
    저도 실험해보고 솔직히 아쉬웠거든요.
    저는 아이라이너를 진하게 바르는 화장을 해서 반반씩 해보니 확연히 차이가 나긴했네요.
    그런데 피부에는 포도씨유가 더 좋을것 같아요.^^

• 3. 제가...
    '09.12.10 12:37 AM (122.32.xxx.10)

둘 다 써봤는데, 티스 좋아요. 둘 다 써보고 지금은 티스만 써요.

DHC보다 사용감이 좀 가벼워서 얼굴이 덜 무겁고 덜 부담스러워요.

노란통에 들어있는 거 말씀하시는 거죠? 전 그걸로 고정이에요.

• 4. jk
    '09.12.10 2:05 AM (115.138.xxx.245)

본의아니게 DHC 알바를 하고 있지만...

시중 클렌징 오일의 주성분은 대부분이 미네랄오일 일부 제품들이 목화씨오일(면실유)과 혼합된 미네랄 오일 류를 사용하는데
    특히 8만원짜리 슈에무라는 비싸게 받아 처먹으면서 주원료는 미네랄 오일을 사용함.

거의 유일하게 브랜드중에서는 DHC가 올리브유를 주성분으로 사용함.
    성분으로 보면 DHC를 이길 수 있는 제품은 없음.
    초록마을 클렌징 오일은 성분을 보지 못해서 모르겠음.

DHC와 비교되는 제품은 사실상 없다고 보시면 됩니다. 재료로 보나 성능으로 보나 가격으로보나..

• 5. ...
    '09.12.10 4:04 AM (121.124.xxx.162)

현재 dhc 클오 3개묶음,계속 할인중이구요.
    쿠폰적용 잘 활용하세요.

전 티스,슈에무라,dhc,,,등 죄다 사용해봤는데요.
    다들 완벽하게 좋다던...슈에무라도 뭐 그닥...이고..대용량이지만 가격에 비해..ㅡㅜ
    전 희얀하게도 티스를 쓰고 트러블나서 지금 한 4-5년되었는데도..얼굴에 얼룩달룩 자국과 더커진 모공과 안맞는클오쓰거나 바꾸면 붉은반점이 올라와요.(이젠 적응해서리 그렬려니 할정도)
    dhc는 그냥 행사때사면 딱이여서 그나마 낫고,쟁여두고 쓰는중이고..
    다 좋은데 눈이 약간 뿌옇게되어서리 개인적으로는 슈에무라를 더 선호해요.
    가끔 일본제품판매사이트에서 우테나 클오 샀는데 그게 가장 좋더라구요.
    국내산 제니스웰 클렌징오일도 괜찮았어요.전 티스살 바엔 이제품을 사요.
    포도씨유도 써봤는데...좋으니나쁘니는 잘 모르겠더라구요. 좀더 신경써서 헹굼세안해서리...괜찮았어요.이건 정말 천연이니...잘 맞으면 이게 가장 낫죠.

전 그냥 트러블안나면 장땡인 피부인지라.. 최우선 트러블입니다.

사람마다 다 다르니..클렌징오일 잘 구매하세요.피부바뀌는거 한순간의 제품이 될 수가 있어요.
    특히 자차와 클오..

• 6. 이런말
    '09.12.10 9:17 AM (114.202.xxx.194)

얘기 안하고 그냥 지나가려니 맘이 편치 않아서요.
    DHC가 일본 상품이지요. 그런데 그 회사가 우익단체에 기부하는 회사래요.
    일본교과서문제,독도문제.......다들 아시지요?
    우리딸도 그제품 쓰다가 그사실 안 이후로는 딱 끊었거든요.
    그냥 모른척 지나치자니 맘이 편치않아서 글 적고 갑니다.

• 7. 저도
    '09.12.10 1:57 PM (221.140.xxx.143)

우익단체 기부한다고해서 끊었어요