82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장지울때 클린징크림+폼 다 사용하세요?

궁금 조회수 : 1,463
화장지울때 클린징크림이나  폼중
두가지 중에 하나만 사용하시는 분이 계신가요?

아니면 차례대로 두가지 다 사용해야 할까요?
뭐 지금까지는 둘다 사용했는데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '09.12.9 6:06 PM (59.12.xxx.253)

어디서(TV) 실험한결과
    폼하나로만 해도 크린징크림후 폼 한거랄 별차이없다고 나와서
    전 폼만 합니다
    단 거품을 많이내고 잘 헹구지요

• 2. 저는
    '09.12.9 6:07 PM (116.122.xxx.228)

썬크림 바른 날이면 화장 안한날에도 클린징크림이나 로션 꼭 하고
    폼하구요.
    썬크림 안하고 비비 정도만 바른 날은 그냥 폼만 해요.

• 3. 전 클린징오일
    '09.12.9 6:12 PM (222.236.xxx.234)

오일만으로 세안하는데 괜찮더라구요 막내올케가 그러라고해서...하게된건데 세안후에도 미끈거릴고 끈적일줄 알았는데 괜찮대요

• 4. ..........
    '09.12.9 6:22 PM (211.211.xxx.71)

전 다 귀찮아서...폼클렌징으로만 꼼꼼하게 해줍니다 ^^;;;

• 5. 전 클린징오일 님
    '09.12.9 6:25 PM (220.88.xxx.227)

클린징 오일로 하고서 물세수 하면 되는 건가요?

• 6. ..
    '09.12.9 6:31 PM (114.207.xxx.135)

저는 오일->천연비누 순으로 세안해요.
    슈에무라오일 쓰는데 아무리 헹궈도 미끈해서 천연비누로 다시 씻어줍니다

• 7.
    '09.12.9 6:37 PM (222.236.xxx.234)

물세수만 합니다...금방 건조해지지않아서 전 좋던데요..

• 8. 저는
    '09.12.9 6:39 PM (218.48.xxx.90)

폼클렌징만 하면 눈이랑 입술이 잘 안씻어지더군요.
    아이라인에 마스카라까지 해서 그런지..
    립&아이 전용 클렌징 용품으로 눈과 입술은 새심하게 화장솜으로 잘 지워주고요.
    나머진 폼 합니다~~

• 9.
    '09.12.9 6:39 PM (218.48.xxx.90)

폼 한후 얼굴이 땡겨서..천연비누로 마지막 마무리 합니다^^

• 10. @@
    '09.12.9 6:49 PM (121.172.xxx.153)

클렌징오일 사용후에 폼해요.

• 11. ...
    '09.12.9 7:01 PM (110.10.xxx.37)

악건성인 전 얼마전 클린징오일만하신다는 자게 글을 보고 둘다 하던 것을 오일만하고 물세안하는데요.차이가 느껴지지 않을 정도로 그냥 물세안만 해도 얼굴이 마비가 온것처럼 당깁니다.결론은 둘다-두가지 다하나 한가지만하나 똑같은것 같아요...

• 12. .
    '09.12.9 7:01 PM (58.227.xxx.121)

폼클린징은 화장기가 깨끗하게 안지워지던데요.
    그리고 비누나 크게 다를바가 없다고들 하던데..
    저는 클렌징오일 사용후에 비누세안해요. 비누세안 할떼 폼 쓰기도 하고 안쓰기도 하고 그래요.

• 13. ...
    '09.12.9 7:01 PM (118.219.xxx.249)

크린싱티슈로 딱아내고 폼해요
    크린싱티슈가 쓰기 편한거같아요
    폼만하면 눈화장같은게 깨끗하게 안지워지는거같아 찜찜해요

• 14. .....
    '09.12.9 11:40 PM (112.149.xxx.210)

전 지성인데요, 슈에무라 오일 물세안만 해도 뭐 나거나 하지는 않아요.
    단지 뽀독뽀독 닦이는 것을 좋아해서 오일 대신 클렌징 젤 써요.
    젤은 세정력 좋은 것으로 골라서 스모키건 마스카라 떡칠이건 뭐건 전부 한방에 끝내요. 이중세안 없어요.
    얼굴에 별로 지울 것 없을 때는 걍 클렌징 폼인데요, 이것도 세정력 좋은 것으로 골라서 한방에 끝내요.