82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 오리털파카 제 나이에 너무 어려보일까요?

... 조회수 : 2,048
저도 이런 질문을 하게 되네요..
올해 마흔하나인데 젊은 옷만 눈에 들어와요.
판단 좀 부탁드려요.. 카키색이요...
160에 51kg 정도 55반사이즈에요..
http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011036425&SectID=151436
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.12.9 5:55 PM (58.126.xxx.237)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011036425&SectID=151436

• 2. ..
    '09.12.9 5:57 PM (220.88.xxx.227)

나이에 맞지 않고를 떠나서 옷이 너무 안예뻐요.^^;;

• 3. ..........
    '09.12.9 5:58 PM (211.211.xxx.71)

옷이 가격은 엄청 비싼데...가격만큼 이쁘지 않은데요.
    이 가격이면 타미힐피거 같은 브랜드에서
    괜찮은 디자인 오리털파카 구입하실 수 있어요.
    설탕몰가시면...온라인으로도 구입하실 수 있답니다.

• 4. 비추
    '09.12.9 5:58 PM (218.234.xxx.163)

디자인도 그렇지만 디테일 자체가 중고등학생용 같아요.
    그리고 윗님 말씀처럼 안이쁘구요.

• 5. 바쁘지만
    '09.12.9 6:00 PM (58.237.xxx.135)

답글 답니다.
    어려보이는게 아니라 젊어보이시겠는데요?
    전 님보다 열살 더 많은 51인데 이거 부담없이 입겠습니다.
    즐겁게 입으세요^^

• 6. ...
    '09.12.9 6:00 PM (59.12.xxx.253)

애들 옷같아요
    특히 소매에있는 심볼??이요
    딸애거 빌려입고 나온듯보일거같아요

• 7. ...
    '09.12.9 6:01 PM (58.126.xxx.237)

그런가요? ㅠㅠ
    타미도 오늘 갔었는데 어떤게 이쁜지 모르겠어요..
    이쁜 것 추천부탁드려요..

• 8. 별로예요..
    '09.12.9 6:04 PM (119.194.xxx.205)

죄송하지만.. 별로예요..
    가격도 너무 쎄고요..

소매쪽의 심볼도 너무 유치해보여요...

• 9. ...
    '09.12.9 6:05 PM (220.126.xxx.161)

여기에 옷 관련 문의 올라 오면 취향이 달라서 다 안좋게 달리는 듯&&

님 취향에 맞는 것 같으시다면 입어도 되겠지요?

캐쥬얼 차림에 잘 어울리겠는데요?~

옷은 어떻게 입느냐에 따라 달리 보인답니다.

• 10. ..
    '09.12.9 6:15 PM (219.250.xxx.124)

그냥 무난하진 않은것 같아요. 저도 캐주얼 좋아하고 잘 어울리는 편인데 (겨울엔 늘 잠바만 입고...) 저건 좀 화려한 외모나 키크고마른 사람이 입으셔야 할거 같아요.
    보통체격이 입으시면 초라해보이고 뚱뚱해보일거 같아요.

• 11. ..
    '09.12.9 6:22 PM (211.38.xxx.202)

저도 이 브랜드가 갑자기 눈에 들어와 눈팅 열씨미 하다가 직접 매장에서 입어봤는데요
    확실히 보는거랑 입는 거랑 느낌이 달라요

맘 먹고 살 생각으로 간 거였는데도
    입으니까 그 가격티이 안 났어요
    빈티지 스탈과 색이라 잘 못 입으면..

아 그래서 아는 사람이 요 매장에서 옷 샀다고 얘기하는구나 ..
    에고 알아야 면장도 해먹지
    맞장구 쳐줄 껄.. 느낌?!

한 번 직접 가서 입어보세요

• 12. ...
    '09.12.9 6:54 PM (211.227.xxx.54)

음...제 눈엔 괜찮아 보입니다.
    제가 입으면 잘 어울리겠는데...스탈이 아짐스탈이 아니라....^^...저는 40
    여기분들이 권장하는 옷 스탈 제가 입는다 상상해보니 완전 50대이상 아짐스탈이예요.

그래도 직접 입어보고 사길 권장합니다.

• 13. ^^
    '09.12.9 7:01 PM (110.10.xxx.228)

저도 옷은 이쁜데 넘 비싸네요.
    근데 이 브랜드 질이 넘 별로고 비싸요.
    티 몇개 사봤는데 옷이 너무 펴서 다시는 여기거 안사요..

• 14. ..
    '09.12.9 8:02 PM (124.254.xxx.57)

저 브랜드는 빈티지풍이라 나이 들어 잘못입으면 초라해보여요.. 가격에 비해서 품질도 별로고요.

• 15. .....
    '09.12.9 8:20 PM (116.41.xxx.102)

초라해 보인다에 동감합니다.
    딸아이 옷 빌려입고 나왔구나 에도 동감...
    어려보이는것도 좋지만 타미힐 정도의 브랜드에서 고르신다면 적당할것 같아요.
    스타일도 짧은 그런스탈 보다는 영덩이를 살짝 덮는다든가 살짝 롱패딩도 멋스러워요.
    폴로진이나 랄프로렌 여성복에 가보세요.
    젊은이들이 즐겨찾는 브랜드지만 패딩 같은건 적당히 젊어보이기도하고 멋있게 보이기도하고...

• 16. .
    '09.12.9 9:11 PM (125.138.xxx.220)

조금 입어보다가 지치면 중고딩 딸내미 물려줄 여건이 되신다면 사세요.저는 그리 합니다;; 솔직히 돈 값은 못해보이는 옷으로 보입니다.저도 이 상표 좋아라 하기는 합니다만..

• 17. .
    '09.12.10 2:07 AM (61.253.xxx.11)

전 오히려 앞모습이 할머니 옷 같은데요. 옆모습은 좀 젊은 풍인데, 앞모습이 촌스러워요..

• 18. 괘안은데요
    '09.12.10 4:07 AM (210.218.xxx.156)

가격이 좀 비싸긴 하지만 괜찮아요. 주머니 모양도 맘에 들어요..

• 19. 물렀거라
    '09.12.10 11:15 AM (210.180.xxx.254)

비싸고 안 예쁨