82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일은 미샤데이. 추천품목 하나씩들 불러보아요

추천받아요 조회수 : 2,835
한달에 한번씩 세일을 하니까,
왠지 정가로 사면 손해보는듯한 느낌이 드네요 ㅎㅎ

저는 내일,
4D 마스카라, 빨간통 비비, 알로에 마스크, 립앤아이리무버, 화장솜.
이렇게 살려고 기다리고 있어요.

또 좋은 품목 어떤것들 있을까요?
쓰고 계시는 것 중에 괜찮은 것 있으면 하나씩 불러주세요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.12.9 5:42 PM (116.122.xxx.228)

저는 4d마스카라 비추..
    하도 좋다고 하길래 사봤는데, 가루 날림 심해서 공들여 한 피부화장에 가루 날려서
    다 망쳤네요.
    물론, 가격은 엄청 싸요.
    그외에 클렌징 폼 써봤는데 정말 별루였어요.
    두가지 써봤는데 둘다 불행히 별루였네요.
    저두 추천제품 기다려지네요^^

• 2. 그럼
    '09.12.9 5:47 PM (116.41.xxx.185)

몇프로 하나요..

• 3. **
    '09.12.9 5:49 PM (112.144.xxx.94)

50%요
    저는 리퀴드 아이라이너 잘 사요

• 4. 수분크림요
    '09.12.9 5:49 PM (222.110.xxx.203)

미샤데이때만 되면 이거 꼭 뭔가를 사야할 것 같다는..
    자번달에 슈퍼 아쿠아 플렉스 던가 그 크림을 샀는데 어므나 촉촉한게 참 좋더만요.
    글구 뾰루지 날때 패치하나씩 붙이면 좋다길래 그것도 사서 며칠전 표루지 났길래 써봤어요.
    이게 뾰루지를 잠재우는게 아니라 최대한 짜기 좋게 키운다는 느낌이네요.
    저는 계속 만지작거리며 이리저리 짜대고 할 성질머리라서 밤에 동그란 패치하나 붙이고 아침에 꾹 짰더니 3일만에 정리됐습니다. 500원뿐이 안해요.

• 5. 질문이요
    '09.12.9 5:52 PM (121.88.xxx.149)

인터넷에서도 같은 가격으로 세일 들어가나요?
    얼굴각질 제거제도 괜찮나요? 저희 남편 얼굴에 각질이 많아서요...

• 6. 추천받아요
    '09.12.9 5:55 PM (210.223.xxx.210)

버블메이커나 해면같은 작은 소품들도 할인해주니까 좋아요.
    그런데 저는 20% 할인으로 알고 있었는데 **님 댓글 보니까 50%인가보네요.
    앗싸~

• 7. 아닐걸요
    '09.12.9 5:55 PM (211.195.xxx.20)

미샤데이인 10일에는 10% 할인 아니던가요?
    50%는 어떤 특정 할인이 있을때만 50%인걸로 아는데...

• 8. 20%
    '09.12.9 6:09 PM (112.148.xxx.147)

하는걸로 알아요
    제품별로 세일폭이 달라요
    50%하는것도 있구 20%하는것도 있구 10%하는것도 있구요
    인터넷으로도 같이 세일하구요 전 인터넷으로만 사요
    수분크림 저도 추천해요. 편하고 좋더만요 ^^

• 9. 확실히
    '09.12.9 7:22 PM (118.220.xxx.165)

20프로에요
    여름인가 50프로 할때 있는데 보통은 20입니다

• 10.
    '09.12.9 7:23 PM (114.72.xxx.165)

홍홍.
    알려 드리기 어쩐지 아깝지만 ㅋㅋ 오지라퍼의 본연에 충실하고
    또한 국산 화장품 널리 알리기 취지에서 말씀드리자면...

미샤 마스카라는 싼 게 비싼 것보다 훨씬 좋더군요.
    4D보다는 제일 싼 3300원짜린가(아직 그 가격인지? 하도 한꺼번에 사대니 낱개 가격이...;),
    하여튼 3D랑 하이컬링 마스카라, 이게 진짜 좋아요. 가루 안 날리고 너구리도 어지간하면 안 됩니다.
    랑콤이고 샤넬이고 다 써 봤지만 미샤가 제일 나았음. 게다가 싸기까지!

팩, 수분 아쿠아 팩(바르고 씻어내는 하얀 재질) 이거 좋아요. 단지에 든 거.
    피부 촉촉해집니다.

나이트 레볼루션 라인은 다아 좋아요. 다.
    에센스, 크림, 그리고 28일 동안 두 제제를 꼬박 발라 주는 거...(이름이;;)
    사서 써 봤는데 다 좋았어요.
    바르면 번들대지만 다음날 씻어내면 촉촉.

아, 그리고 각질제거제는요...
    제가 써 본 것들 - 물리적으로 닦는 극세사 수건, 흑설탕팩, 스크럽제, 기타 등등
    중에서 DHC AHA가 제일 나았어요.
    이건 그러니까...과일산 성분으로 각질을 녹여내는 건데
    피부과에 비싼 돈 갖다주고 받았던 각질관리와 같은 거더군요.
    아마 아하의 농도가 약간 더 약한 정도로 알고 있습니다.
    (너무 센 건 화장품으로 허용이 안 된다던가 뭐라던가)

바르고 무려 두 시간을 기다려야 한다는 귀찮음이 있긴 하지만
    피부에 거의 자극도 없고, 피부과 반 번(한 번 아님) 갈 돈으로 살 수 있고...
    무엇보다, 시중에서 다른 아하 화장품을 못 봤어요. 이게 제가 찾은 유일한 것.

피부가 아주 약한 분들은 조심하시고요,
    그 외의 분들은 얼굴에 스팀 타월 한 번 하고 이거 바르고
    두 시간 있다 씻어내고 수분크림 듬뿍 바르고 주무시면
    다음날 빛나는 얼굴을 만나게 될 것이라 사료됩니다. 하하하.

• 11. ....
    '09.12.9 9:01 PM (211.204.xxx.172)

원래 미샤데이 10일에 20프로 하는데 내일부터 18일동안 최고50프로까지 세일한답니다.
    품목에 따라 할인율이 달라요~~

저는 래디언스 파데 하나 사려고 합니다. 빨간비비는 전혀 아니올시다였고 래디언스팩트살때 딸려온 파데샘플이 정말 맘에들어서 내일 지르려고 하네요.
    래디언스 팩트는 노랗고 별로였는데 파데는 이래서 파데를 쓰는구나 하는걸 알려준 제품이여요. ~~~

• 12. 훼어리카운슬러
    '09.12.9 10:43 PM (125.129.xxx.167)

컨실러 싸고 조아요^^