82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 10년만에 립스틱 샀어요~

화장품 조회수 : 724
정확히는 13년만인거 같네요.96년에 사고 ..13년동안 립스틱을 1주에 1번정도씩 사용 했어요.
2-3개 가지고 사용 했는데 그나마 2개정도는 다 못쓰고 냄새나서 버리고 하나로 한 5-6년을 썼나보네요.

지난주에 립스틱 배송료까지 해서 2만원 주고 샀는데 립스틱이 옛날보다 크기가 많이 작아졌네요.
얼마 못 쓸거 같아요.그래도 2년은 쓸래나?ㅎ

저 84년에 결혼했는데 결혼할때 산 볼터치는 지금도 열심히 사용 잘하는데 혹시 피부에 안 좋을 까요?
제품 이름은" 아모레 부로아" 예요~~
결혼할때 산 콤팩트도 10년도 넘게 썼어요~지금도 좀 덜쓴 케이스가 그대로 남았어요.
이름은 " 아모레 나그랑" 이라고 그땐 그게 제일 좋은 거였어요.

저 나이 딱 50인데 제또래 분들 저 같이 화장품 오래 쓴분들 많이 계시죠???
제가 혹시 비 정상적인가 해서요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '09.10.15 2:58 PM (220.88.xxx.192)

너무 알뜰하신건가요?
    아님 구두쇠이신건가요?
    와~ 원글님 같은분 거의 없으실거예요
    화장품도 유통기한이 있다고 하는데 너무 오래 쓰시는거 같아요

• 2. 해라쥬
    '09.10.15 3:28 PM (124.216.xxx.189)

나그랑 ................... 와 추억의 물건이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 정말 대단하세요~~
    '09.10.15 4:03 PM (112.149.xxx.70)

전 현재가진 립스틱,립글만해도 20개는 넘는듯한데.........헉...
    너무너무 알뜰하시네요~

뭐,화장품 좋아하는 사람도 있으니 취향의 차이지만요ㅎㅎ
    그런데요, 그렇게 오래 사용하셔도,변질되지 않았어요???
    그게 더궁금해요^^;

• 4. 아깝지만
    '09.10.15 6:03 PM (116.206.xxx.103)

원글님 화장품도 유통기간이 있다고 하네요~
    알뜰하신건 알지만^*^
    차라리 저렴한것으로 사셔서 사용하시다 버리심이 좋을것같아요~

• 5.
    '09.10.15 7:57 PM (121.139.xxx.220)

피부에 안좋습니다.
    사용 후에는 길어봤자 3년이에요.
    이것도 정말정말 길게 잡은 겁니다.
    보통은 1-2년 쓰고 버리죠.
    (전 1년 이상 안씁니다. 사용기한이 길어지면 다크닝 현상도 생기고
    확실히 안좋다는 것이 느껴지거든요.)

일례로, 브러쉬나 퍼프같은건 세균번식을 막기 위해선 거의 매일 세척해야 한다더군요.

솔직히 말씀드려, 자기 피부에 직접 닿는 것에 너무 인색하신건 아닌지 모르겠군요.
    요즘은 수명도 많이 연장되어 앞으로 사실 날이 아주 많이 남았을텐데,
    최대한 노화를 늦추고 더 어려 보이는 피부를 가지면 더 좋은 것 아닐까요?

암튼 팩트 10년 쓰셨다는 말씀에 깜놀했습니다.;;;;

• 6. ...
    '09.10.15 8:13 PM (124.53.xxx.46)

이번에 3년묵은 헤* 썬블럭 바르고 피부가 뒤집어져 고생중입니다.
    그렇게 오래된 것을 써도 피부가 괜챦으신가봐요...
    개봉하고서 1년이내에 다 쓰고 버려야한다고 들었는데...
    산화된다 ㅎㅏ더라구요.

• 7. 원글이
    '09.10.16 9:58 PM (125.141.xxx.221)

어머나~
    제가 넘 심했나 보네요.전 생각없이 쓰다 보니까 그렇게 오래 썼네요.
    그리고 전 아무리 싼 화장품을 써도 아직 부작용이란걸 모르고 살았거든요~
    피부는 알러지 피분데 화장품 부작용은 한번도 없어서 생각없이 살았어요.

제 성격이 뭘 사면 잘 못 버리는 성격이고 알뜰한건 확실한데 화장품은 알뜰할려고 그런게 아니고 그냥 관심이 없이 무심해서 인거 같아요.
    이것저것 바르는 것도 귀찮기도 하고...

그리고 지금 쓰는 콤팩트도 5-6년정도 된거써요.콤팩트 2개있으면 기본으로 5-6년은 쓰고 것도 다 못쓰고 귀투이 남은것 3분의1정도는 버리게 되네요.

당장 콤팩트도 하나 사야 되겠네요.
    그치만 기초는 오래된거 안써요.ㅎ