82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

선포인트카드여..

``` 조회수 : 453
이게 이름이 맞는지 모르겠는데여...
삼~카드서 전화왔거든요..
제가 월100정도 쓰는거 같아요..그보다 덜 쓸수도 있구요..
60만원 먼저 세이브받구 월 포인트로 36개월동안 갚아나가는 방식이라네여,,
지금 보다 월포인트 적립률이 훨씬 높아서 더 좋은거라는데..
말만 들으면 손해 볼거 없을꺼 같은데 왠지 함정 같은...
포인트에서 차감되는거라 월100정도 쓰면 포인트만으로도 거의 충당 될거라구 하던데..
혹시사용하시는분 안계신가여?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.15 2:32 PM (110.13.xxx.249)

삼*말고 현*카드로 티비 사면서 70만원 세이브 받았는데 월 200은 결재해야 하거든요. 그때만 해도 학원비 등 합하면 그 이상을 쓰고 있었기에 부담없이 했는데... 한 10개월 남짓 남은시점인데 재테크에 변수가 있어 다른 카드를 사용해 줘야 금리 인하를 받는 조건이 있어 피치 못하게 다른 카드를 써야할 일이 생기니 당연 선세이브 받은 카드가 부담됩니다.

또 아이들 학원비도 할인되는 카드 무시할수 없구요.

경험상 원글님이 월 100정도 카드를 쓴다면 50만원에 해당하는 만큼의 세이브를 이용하는게 (뭔 물건을 사야 선세이브 할일이 생기지 않나요?) 차후 부담으로 돌아오지 않더군요.

• 2. 포인트가
    '09.10.15 2:33 PM (58.140.xxx.26)

카드사용시 카드혜택에 따라 포인트가 결제금액 1000원당 10원~50원 적립된다고 가정한다면, 100만원 쓰면 약 만원~오만원정도 적립되겠네요. 그렇다면 60만원을 먼저 당겨서 쓴다면 앞으로 카드를 얼마나 많이 써야 그 포인트가 차감될까요?
    결국 카드소비를 부추기는 상술의 하나입니다. 물론 카드사용이야 계속하는거지만 굳이 핸드폰처럼 약정하고 카드쓰는 격이될것 같습니다. 카드사마다 새로운 혜택이 많이 나오는데 ....

• 3. ..
    '09.10.15 2:35 PM (222.107.xxx.214)

삼* 카드는 모르겠구요,
    지난 주에 아이가 연아햅틱폰 사달라고 해서 LG대리점 갔더니
    현* 제휴카드로 한 달에 50만원 정도만 쓰면 돈 안내고 폰을 받을 수 있다고 해서
    잠시 혹했거든요, 그런데 알고 보니 전화기 값을 24개월 할부로 고스란히 내는 거였구요
    (현* 포인트로) 그 포인트라는 게 학원비 30만원까지, 대형 마트 세군데 20만원까지
    게다가 할부면 포인트 안쌓이고, 주유 20만원까지....뭐 그런 식으로 자기네가 정해놓은
    가맹점에서는 포인트 많이 쌓이지만 나머지 가맹점은 0.1% 포인트 적립...
    자세히 알고보니 꼭 사기 당하는 것같은 느낌이었어요.
    만약 그걸 선택했다면 2년 동안 스트레스 받고 살았을 것같아요.

• 4. ..
    '09.10.15 2:52 PM (114.207.xxx.153)

요즘 카드사마다 그런걸로 소비자 현혹시키나봐요.
    저도 신*카드에서 전화왔는데
    카드 사용금액도 적거니와
    카드 대금을 포인트로 천천히 갚아도 된다니..
    뭔가 꿍꿍이가 분명 있을듯해서 거절했어요.
    카드 사용금액이 월 몇백이상 쓰는분이라면 몰라도...
    그런데 연세드신분들이 걱정이네요.
    이런거 생각못하고 덥썩 카드 이용금액 깎아주나 싶어서 OK하실까봐..
    부모님께 알려드려야 하나 고민이네요.
    (종종 이런거에 현혹되셔서리..)

• 5. 제가
    '09.10.15 3:02 PM (121.88.xxx.62)

2년전쯤 현*카드 선포인트할인받아서 tv를 구입했었어요.
    카드대금 월백만원에서 왔다갔다 항상 쓰는데요,, 70만원 할인받은걸 36개월로 나누면 이자포함해서대략 이만원정도 됩니다. 이만원이 그달쓴 적립된포인트에 따라서 얼마가될지 정해지는데요, 월포인트 적립률이 0.8%로 훨씬낮아서 포인트 쉽게 안쌓이구요, 무이자할부는 포인트적립도 안되고,, 아무튼 월20,000에서 만원 전후로 포인트결제되고, 나머지는 돈으로 빠져나가더군요. 아직도 1년이나 남았어요^^;; 남은금액 결제해버리고, 포인트 제대로 쌓고싶은생각 굴뚝같네요ㅠ.ㅠ 그리고, 포인트 조금이라도 더 쌓아볼려고 카드를 더 쓰게되는것같아요. 저는 하지마시라고 말씀드리고싶네요.

• 6. 딸기
    '09.10.15 6:36 PM (121.137.xxx.12)

선포인트 이자로 계산하면 무지 고리예요..
    현금서비스 받으시는거랑 거의같거든요.
    차라리 포인트 차곡차곡 쌓으시고 사용하시는게 나으십니다...

• 7. 커피커피
    '09.10.15 8:06 PM (112.150.xxx.16)

모두 감솨....그럴꺼 같더라구요....
    뭔가 찜찜한..^^
    님들 감사합니다....!!!
    모두덜 복 마니 받으세요...